Символ нового года

Владимир Глухих
В давние-давние времена, где-то в странах евросоюза мужик поехал за город на свою дачу новый год встречать. Ну там естественно нажрался в хлам и заснул. Время уже ближе и ближе к новому году подходило, минут пятнадцать осталось до оного, а мужик всё спит и спит...
В это время на дачу (где пьяный мужик спал)бомж залез (да, да и в те далёкие времена тоже бомжи были) и давай по комнатам шарить - своего друга искать, который по его мнению на эту дачу раньше его забрался. Шарил, шарил бомж, да впотьмах на спящего пьяного мужика наткнулся и давай его за плечи трясти, да по имени своего приятеля называть (испугался бомж, думал что его приятель неживой).
Пьяный спящий мужик естественно от сильной тряски начал просыпаться (сознание постепенно возвращалось к нему)и его глаза узрели перед своим лицом  косматого, бородатого бомжа, а его уши услышали как этот космато-бородатый бомж кричит на него:
-Клаус! Клаус!- так звали друга бомжа.
Поскольку у пьяного мужика было совсем другое имя, он естественно возмутился и пнул бомжа нагой в ответ закричав на него:
-Сам ты Клаус!
В это время пробили часы на старой башне и чудо свершилось!
Наступил новый год, а косматого, бородатого бомжа стали называть Санта Клаус! И это всё с лёгкой руки того самого пьяного мужика, который произнёс заветные слова(Сам ты Клаус) и естественно новогоднего волшебства! А Санта Клаус стал главным символом нового года.

p.s.
Ходит поверье, если во время новогодних праздников Санта Клауса или Деда Мороза
пнуть ногой, то в Вашей жизни всё изменится... Не верите?! Как раз самое время попробовать!