Принцесса снежинка. Возвращение

Татьяна Лаврова -Волгоград
Только поздним вечером все собрались в домике бабушки Тенды. Фрейл была так рада возвращению настоящей принцессы, что просто светилась от удовольствия. Было решено оставить разговоры на утро и лечь спать. От усталости все буквально валились с ног. За день произошло столько событий, что ночь была просто необходима, чтобы все их разложить по полочкам.
- Утро – вечера мудренее, - так решили все и заснули крепким сном.
               
С утра все собрались за столом и стали думать, как вернуть принцессу во дворец, а Снежану – к себе домой. Нужно ещё было решить, как поступить с леди Мелис и советником Расклом. Оставлять их во дворце было нельзя. Кто знает, что ещё они могут натворить.
Снежана предложила дать им по капле зелья, чтобы они превратились в зверей. Тётушка Вайзед была против этого, но, поддавшись на уговоры остальных, согласилась, что это единственный выход избавиться от злодеев.
- Мы дадим им совсем чуть-чуть, - заявила принцесса, - они смогут жить в лесу или в дворцовом зоопарке, где их всегда накормят и будут ухаживать за ними.
- Вернуть во дворец принцессу Снежану не составит труда, - предположила Вайзед. - Нужно, чтобы она просто притворилась спящей где-нибудь под деревом, а многочисленные слуги, которых Король разослал на её поиски, обязательно найдут её. Потом она может придумать любую историю о своём исчезновении.
Сложнее будет вернуть девочку Снежану в тот мир, из которого она пришла. Тётушка Вайзед решила почитать свою волшебную книгу, с которой не расставалась ни днём, ни ночью.
- Там наверняка есть, какой либо, толковый совет, - решила она.
Надев очки, тётушка принялась изучать, свою «драгоценность». Остальные занялись делами, чтобы не сидеть просто так, в томительном ожидании.
Спустя час Вайзед объявила о том, что необходимо сделать. Снежана должна пробраться во дворец, в большой тронный зал, где висят старинные золотые часы. Ровно в полночь обе девочки должны передвинуть стрелки часов на четыре оборота назад. Именно столько дней прошло с момента появления Снежаны в королевстве. Если всё сделать правильно, то время пойдёт в обратную сторону и всё встанет на свои места.
С этого момента события стали развиваться по плану тётушки Вайзед. Девочки тепло попрощались с тётушкой, которая так помогла им. На прощание Вайзед подарила девочкам по одинаковому колечку.
- Храните эти колечки как память о нашей встрече, и никому не рассказывайте, откуда они у вас. Наденьте своё кольцо на средний палец левой руки. Если вдруг с одной из вас приключится беда, колечко потемнеет. Переодев его на средний палец правой руки, вы сможете встретиться вновь. Помочь вам кольцо сможет только трижды. Так что используйте его силу лишь при большой необходимости, - напутствовала она девочек.
Девочки очень обрадовались такому подарку и пообещали хранить колечки от чужих глаз и использовать только в самых крайних случаях.
Бабушка Тенда закутала принцессу потеплее, Фрейл проводила её в лес и усадила под деревом. Сама же она выбежала на дорогу и стала громко звать на помощь. Её крики привлекли внимание слуг, бродящих по лесу в поисках королевской дочери. Принцессу подхватили на руки, одели в тёплую шубу и отправили во дворец вместе с Фрейл.
Король заплакал от счастья, увидев свою дочь живой и невредимой. Он обещал больше ни на минуту не расставаться с ней.
Изгнанную из дворца девочку-служанку он распорядился поселить рядом с принцессой. Фрейл ни на секунду не должна будет оставлять принцессу.
Девочки рассказали ему, что любимую им Снежану всё время преследовали злой советник Короля и хитрая, вечно всем недовольная леди Мелис.
- Они хотели уничтожить меня, а тебя сместить с трона и взять управление королевством в свои руки, - сказала ему принцесса.
Король очень рассердился и приказал прогнать злодеев из дворца. Девочкам не пришлось даже применять зелье, которое Снежана похитила у колдуньи Фрог.
Советнику Расклу и леди Мелис было объявлено решение Короля, и, несмотря на их слёзы и обещания служить ему верой и правдой, стражники выставили их за ворота дворца. Теперь Король мог не опасаться за жизнь своей любимой дочери.
Фрейл поселили в комнате, расположенной рядом с комнатой принцессы, чему обе девочки были безмерно рады.
Лишь о Снежане дети не стали рассказывать Королю, чтобы не огорчать его лишний раз.
До вечера она была с бабушкой Тендой, которая рассказала девочке о своём житье-бытье, о родителях Фрейл и расспросила о самой Снежане. Когда стемнело, девочка с помощью поварёнка Трая пробралась во дворец и до самой ночи просидела в комнате принцессы, где была и Фрейл. О чём только не говорили девочки за эти часы! Новым подругам очень не хотелось расставаться!
Снежана всей душой полюбила и принцессу, которая оказалась милой девочкой, и Фрейл – преданную подружку. Но нужно было возвращаться домой, где её ждали братья и сёстры, где были любимые папа и мама. Её новогоднее приключение подходило к концу.
Перед расставанием принцесса Снежинка сделала Снежане подарок. Она подарила ей  красивую диадему.
- Ну, что ты, я не могу взять её, - отказалась та, - ведь она очень дорогая, да к тому же, это – подарок твоего отца.
- Не волнуйся, - сказала принцесса, - это не та, что подарил мне Король. Эту диадему я сделала сама из бус и блестящих страз, что были у меня в шкатулке. Я очень надеялась, что когда-нибудь у меня появится подружка, и я смогу подарить ей эту вещицу. Дарю её тебе от всего сердца. Благодаря тебе мы избавились от наших врагов и можем жить счастливо. Пусть эта диадема напоминает тебе о нас там, в том мире, где ты живёшь. В её изготовление я вложила только доброту и любовь. Надеюсь, что она, как и колечки тётушки Вайзед, поможет нам встретиться вновь.
Снежана с благодарностью приняла украшение. Она немного рассказала девочкам о своей семье, о братьях и сёстрах, о тех играх, в которые они играли. На прощание девочки крепко обнялись и пообещали, что обязательно встретятся, чего бы им это ни стоило!
Ближе к полуночи, они втроём пробрались в тронный зал. Сделать это было нелегко, потому-что Король отдал распоряжение, чтобы принцессу охраняли и днём, и ночью.
Фрейл отвлекала стражников, а две Снежаны тихонько подкрались к часам. Ровно в полночь девочки ухватились за тяжёлые стрелки больших старинных часов и стали с трудом поворачивать их в обратную сторону. Стрелки двигались очень медленно, и обе, затаив дыхание, ждали, что же произойдёт? Вдруг комната закружилась, словно Снежана каталась на карусели, быстро-быстро. Девочка как будто летела над всем, что её окружало. Она крепко прижала к сердцу диадему – подарок принцессы. 
- Прощайте, милые принцесса Снежинка и Фрейл, - прокричала она. - Я никогда, никогда не забуду вас!!!
А комната всё кружилась и кружилась. Перед глазами Снежаны мелькали картины в дорогих рамах, красивые зеркала, старинная мебель…
Голова у неё тоже закружилась, и девочка крепко зажмурилась.