Звонок

Утро. Звонок телефона.

- Тебе надо прийти вытопить печку.
То, что родилось в ответ, прозвучало как выстрел.
- Вашу мать..., вы что же не можете дрова в печку положить?!
Надо сказать, что дрова принесены мною из сарая ещё вчера на несколько дней и лежат в коридоре. В доме двое - мать и сын, оба на ногах. Только ноги у сына ослабели от пьянства, а у матери от готовности служить, прислуживая,
обеспечить радеющей безопасность своему детищу, кормящей сосцами неприспособленное чадо, чрезвычайно озабоченное собственным тёплым местом.
- Я не могу!
- И я не могу.
- Ну и не надо, буду лежать в холоде.
Короткие гудки.

Что это было?

Отвечает Учитель:
- Мост незримый Зла, которое скрывается под масками жалких бессильных существ.
Сострадающий тому распаду Человека, который происходит в таких жалких существах, не поймёт, что неудобства, которые они зрят, чувствуя слабость - наказание Божье, которое ДАНО человеку за дела его злые, доброе видя в жалости друг к другу.

Твой выстрел Обиду вызвал в той, которая добро сделанное помнит и расчёта ожидает откликом на её зов. Получив отказ, а не исполнение долга, который она ожидает, как и ожидают многие и многие другие, в той же мотивировке живущие,
её существо не в силах оценить это Благом.

Захочешь тепла для тела, найдёшь как его получить. А говоря: Не могу, говорит это Искуситель, который не где-то, а внутри!
Играет на публику его паутина, словами приманивая НЕ ЗНАЮЩИХ о том, что именно Тяжесть даётся Энергией Света, лишая, как кажется, Сил,
чтобы столкнувшись с Нуждой, Нужда заставила найти их в себе, не ожидая нянек.

А тот, кто нянькается с придавленными этой Энергией - придавлен будет сам!
Такова Воля, выдавливающая из Тьмы Свет. Который ничто иное, как данное КАждому до последних дней его "ПО СИЛАМ", действующее в теле Духовное Время!
ПРЕВЗОЙТИ, ПРЕВОЗМОЧЬ, НЕ ПАСТЬ НА РУКИ ПРИМАНИВАЮЩИЕ - как шанс даётся каждому, но не каждый выбирает идти самостоятельно, преодолевая плачущее Эго.

Не ищите лёгких путей, взваливая на других то, что ваша непосредственная Задача - воспользоваться Силами внутренними для Создания Независимой Сущности, которой не требуются костыли. Которая не испугается, как Робинзон Крузо, оставшись в Одиночестве, своего положения.
Только преодоление "Не могу" добавляет в Накопитель потенциал, который ваша действительная Визитка, ваш Кристалл, отражающий Рост.
Действительный Клад, который ничего общего не имеет с теми, внешнему отданными, делами, которые вы называете Целью своей жизни.
Чрез них вы своё лицо доказываете, имеющее названий множество. Названий, обуславливающих то, что не бывает неизменным:
сын, дочь, ученик, студент, рабочий, служащий, интеллигент, простолюдин, интеллектуал, малообразованный, родитель, воспитатель, воспитанник, верующий, не верующий, любознательный, безразличный, моралист, идеалист, беспринципный, принципиальный, внимательный, оголтелый, расчётливый, спонтанный, вредный, жадный, безвредный, щедрый, глупый(наивный), умный(последовательный и проверяющий факты), добрый(жалостливый), злой(безжалостный)
И многие многие другие названия присущего вам вы доказываете, стараясь КАЗАТЬСЯ, даже себе, положительным членом, боясь не угодить с вами рядом живущим.
И ИМЕННО ЭТОТ, ЭТОТ ГОСПОДСТВУЮЩИЙ В ВАС ФАКТОР, СОЗДАЁТ КАЖУЩЕЕСЯ, как истинное.

То, что наблюдается на подиуме мира не является действительным, потому что внешнее не соответствует внутреннему. А ВНУТРЕННЕЕ - ЭТО ТО, ЧТО ИСТИННО! Как бы оно не выглядело, оно Истинно, ОНО ТО, ЧТО ЕСТЬ!

Именно внутреннее восприятие, как Отношение к тем или иным событиям, раскрывающим картину мира в малом осколке его(потому как человек не в состоянии видеть целое), в котором присутствует как Деятель "я", даже если просто смотрит, всё равно он деятель, имеющий некое отношение к тому, что предстаёт - НЕ ИСКАЖЕНО!
Понимаете? То, что внутри НЕ ИСКАЖЕНО.

Если там нет одобрения, некая брезгливость к тем, кто по уши в "грязи", не стоит убеждать внутреннего Человека, находя причины оправдывающие эту грязь, что его брезгливость, его отрицание исходит от Педанта - не имеющего гибкости, не сочувствующего оказавшимся в сложном положении. Доказывая Внутреннему: Мало ли какие причины невидимые отражают эту помойку. Может им надо, для того, чтобы понимать других, не осуждая, самим в роли немощных побывать, в роли наступающих на одни и те же грабли?

Такой разговор с Внутренним Человеком - оспаривание Истины!

Ну а если... внутри её НЕТ, внешнее, в нашем случае БАРДАК, воспринимается проявлением Бога в Его многообразии проявлений. И то, что не присуще Богу, утверждается присущим и... учит этому не истина внутренняя, а внешний мир. Который входит вовнутрь, потому как там нет Искры, создающей барьер. Мир становится учителем, пласты демагогии внедряя в сознание. Утверждающими мотивами гипнотизируя Сознающего, накачивая нужным ему пониманием. Уверяя, что Бог во Всём сущем производстве этого мира, и надо только УВИДЕТЬ, что ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ УСТРОЕНО ГАРМОНИЧНО.
Ну, а если в тебе дисгармония, негативное отношение к Прозе жизни, которая осуществляется деятельностью людей, добрых мирян - в тебе Зло. Вот с ним и разбирайся, свой негатив преобразовывая в позитив. Претензии своего Внутреннего Человека искореняя, то бишь Человека уничтожая! Ну, а на месте его СОЗДАВАЯ СЕБЯ, искусственно создавая, ПОД ДИКТОВКУ мира!

Счастливого творчества, дорогие искатели Истины, соучредители мира, не знающего иной деятельности, кроме как - создания искусственной красоты.
ИЗОБРЕТАЙТЕ!
А то, что духовно и что отражает действительное положение дел, ВЫПАЛЫВАЙТЕ, ожидая Пришествия Сына Человеческого, распиная Его, как и прежде распяли Праобраз в Иисусе вошедший, Уличителе скверны, вызревающей в поклонении ЛЖИ!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.