7. 2. Меч свободы и ДНК человека

Елена Вагнер Федосеева
Возвращение Домой. Welcome to love!
( фэнтези)

отрывок...наброски...черновики не редактированные...


8. Меч свободы и ДНК человека

Внезапно, спокойное до этого момента фиолетовое пламя разгорелось, произошла спиралеобразная вспышка и из середины вверх  к сводам Храма взвилась бело огненная спираль, на вершине которой появилась прозрачная сфера с великолепной розовой розой внутри..

Цветок словно парил в воздухе…или не в воздухе…парил в пространстве невероятной чистоты и красоты. От основания цветка «пролились» несколько бело огненных лучей…

Лена машинально постаралась их посчитать… Ей хотелось до мельчайших подробностей, насколько хватит сил, запомнить это великолепие… эту необычайную по красоте мистерию.. она не всё понимала…но это было и не обязательно, то, что ей нужно знать, она узнает, ангелы и высшие силы откроют только ту информацию, которая ей в этот момент необходима. Не более того.

Кажется, лучей было семь. Они упали на пол храма и как бы открыли ещё семь золотых чаш с фиолетовым огнем, которые стояли в вершинах начерченной на полу золотой звезды. Пространство менялось, открывались всё новые и новые детали этого чудесного Храма.

- Не могу утверждать точно, но,…похоже, это Храм Архангела Задкиила, - Лена включила своё сознание и приоткрыла хранилище своих знаний. Но что значат эти земные знания по сравнению с открывшейся внезапно сокровищницей этого таинства…

- Нет-нет…это невозможно…что это? За что мне такая честь? – Лена отвлеклась от «реальной действительности», но тут же в неё вернулась. Надо было запоминать и ка-то понять, для чего её «пригласили» в это великолепие?

Лена вновь подняла взгляд к куполу, а там фиолетовый шарообразный кристалл уже «лучился» самовоспроизводил себя, клонировал себя во множестве маленьких граненых «шариков» на фоне гигантской восьмиугольной золотой звезды… Как передать всё это открывшееся великолепие, умноженное музыкой сфер.

Что это за музыка?

- Ха!  Попробуй, воспроизведи это великолепие тонов и полутонов! – Лена замирала от этой необычайной гармонии. Она чувствовала, как складочки души расправляются, она становится целостной и прекрасной, все фибры души впитывали это великолепие и восстанавливались…восстанавливались и гармонизировались…


- «Тонкий канал, заколдованный духом, будет открыт лишь для тонкого слуха…пламя Любви вознесет в небеса…в Духе сольются сердца Божества», - вспомнила она некогда услышанные ею в духе и записанные во время ночных бдений  слова.

Над «головой» одной из душ , витающих вдоль стен Храма возникла светящаяся круглая мыслеформа, состоящая из спиралеобразных конструкций, состоящих из отдельных клеточек, соединенных между собой единой идеей…

- Да это наши ДНК…так выглядят человеческие ДНК, носители заложенных в человеке качеств души и личности… кажется, я правильно понимаю? – задала Лена вопрос в пространство. И фокус её внимания стал смещаться в сторону фиолетового кристалла в форме октаэдра…он вращался по часовой стрелке и как бы раскрывался навстречу Леночкиному сознанию, передавая заложенный в нем внутренний смысл.

Лена была спокойна. Она знала, что нужная информация придет. Она раскроется самым непредсказуемым образом. Кристалл «развернулся» и Лена увидела множество мечей фиолетового пламени, расположенных параллельно друг другу, но развернутых острием как вверх, так и вниз.

- Ага…да это тайное оружие защиты от темных сил…мне показывают орудие преобразующей силы… Меч фиолетового луча…меч свободы… меч радости освобождения… так надо это понимать… - на лицах храмовых душ-служителей она увидела нечто подобие одобрительной улыбки.

На рукоятках мечей Лена рассмотрела кристаллы Силы, которые надо было активировать в случае необходимости регулирования уровня применяемой Силы.

- Правильно ли я понимаю информацию? – мысленно вопрошала она пространство. Чувство внутреннего удовлетворения подсказывало, что это так. А на лицах душ-служителей Лена читала явное одобрение.
 
Лена перевела внутренний взор на остриё меча, обращенного вниз. Он указывал на ангела с фиолетовыми крыльями, который держал в руках золотую чашу с фиолетовым огнем, на шее у ангела висел амулет с фиолетовым кристаллом.

- Ага…круг замкнулся…кристалл хранит Силу Меча фиолетового преобразующего пламени, за которым стоят ангельские сонмы, - как только Лена приняла эту мыслеформу, тут же появились миллионы ангелов с чашами огня в руках.


 - Вот так и происходит регулирование применяемой для преобразования пространства Силы, - поняла Лена и мысленно надела такой кристалл на себя.

- Ну что же…значит пришло время…я получила разрешение на применение Силы, на активацию заложенной при моем создании Силы… видимо, наступил конец немого «соглашательства» с жизненными ситуациями…инициация… - Лена внимательно слушала подсказки.

( продолжение следует)