Тот кто нашел путь

Ду Максим
Медленно приходя в себя Взмед вспоминал, как он сюда попал, разум нехотя скидывал сладкую пелену сна … хотя сна ли? Верный слуга Его Величества не помнил, как он сюда попал..
Поручение..  Да разведать какое-то злокозненное государство , точнее сам факте его существования и Где!!! За порогами Стражей. За пороги то он как то проник, пройдя через палящий зной Драконьих ворот  и оказался по эту сторону кольцеобразной цепи гор, в которые есть четыре входа.
Вход во врата Дракона через знойную пустыню Исма.
Какое то время он блуждал по лесу , который не сильно отличался от его родного в Киоре, те же узнаваемые деревья и кусты, точно такое же зверье совсем безобидное, странно это все ,если вспомнить какие твари выползают из земель, которые граничат с тремя вратами Стражей , а к четвертым вратам вот уже  сотни лет нет известного людям, да и всем остальным расам Хаэфа хода.
Вот только не помнил  слуга Его Величества ничего кроме  двух лун скитаний в этом тихом и спокойном для него лесу, добыча еды и воды не составляли труда, вот только , настораживало его то , то с пугающей периодичностью он оказывался на одной и той же полянке очень удобной для ночлега..
Точно, он накануне заснул на этой самой полянке, а вот проснулся уже в этом простом и очень аккуратном жилище , построенному на крестьянский манер из бревен.
-А я вижу, ты уже очухался и даже вспомнил,  где ты заснул.
На Взмеда смотрели очень внимательные глаза старца, не старика, а именно старца, в глазах которого, была щедро разлита мудрость и веселый огонек , наравне с великой печалью ..
-Где я и кто вы?
Взмед спокойно сказал эти слова, но тело и разум уже подобрались , одинаково готовые и к схватке и к дипломатическим разговорам, именно поэтому, ну и еще потому что он обладал большим опытам путешествий ,Его, а не кого либо другого послал  на разведку  Его Величество Мар I.
-Ты там куда так долго искал дорогу... Веско сказал старец, До чего не сложно догадаться , потому что мало безумцев пускается в путь за пороги Стражей без клейма изгнанных или отшельников … А меня зови с'Ла'ка'На
-Человек что ищет Истину или тот кто встал на Путь  , одними губами сказал Взмед
-Верно ,верно... Ладно пошли пройдемся и старик расскажет тебе истории.
-Сказки , подозрительно прищурился Взмед ,ну что же  можно и истории.
; Когда , так давно что это помнят только Стражи порога и воды океанов все народы  Хаэфа получили знания, знания о том ,кто мы и для чего живем.
При этих словах в глазах Взмеда полыхнули огоньки  интереса.
Суть же этих знаний проста, мы живем для того что бы стать совершенными и вернуться к нашему отцу. Совершенство — это духовная чистота . Предвосхищая твой вопрос , я скажу ,что в этом учение  совершенство достигалось постоянной работой над собой, при этом не важно что ты делал в прошлом и кем ты был , важно кто ты сейчас .
Древние говорили так «Если Сердце твое открыто и помыслы чисты – дух безупречен.
А это и есть главная сущность Пути воина»[1}
Благодаря этому учению в миру наступило золотое тысячелетие ,  наш мир забыл что такое война , люди и все остальные расы Хаэфа наделенные душой , работали над собой и становились совершены , да и все те небылицы что рассказывают даже вполовину не так великолепны как должны быть. После этих слов старец замолчал
-И что же случилось , что мы скатились в эту …. Кхм яму? Ехидно спросил шпион его величества
- Случилась ,человеческая жадность и лень, если бы  некоторые индивиды ,меньше думали о выгодах и превосходстве над другими , а больше работали над собой , то так бы и продолжилось все…
Сейчас же их потомки верховодят всем миром, развитием науки,  событиями прошлого , нагло переписывая историй целых народов и стирали истинный образ предков, выстраивая между народами и расами Хаэфа стену непониманий, указывая на их “различия”  и давая им повод для вражды, которая якобы уходит в глубь веков, аргументируя это фактами из историй ,которую специально написали для того чтобы стравливать нас…
Если ты обратишь внимание, то в нашем селение можешь увидеть наших подгорных и лесных братьев, а так же хмурых орков  и ах да как вы говорите темных эльфов, у которых темный только образ и светлая душа ,как и у всех кто здесь находится. Многие из наших  братьев это изгнанники[2] ну и конечно отшельники , которые смогли пройти земли одного из трех стражей .  Наше селение ,которое настолько заинтересовало… хм короля… шпион его величества … Взмед , который до этого внимательно слушал с'Ла'ка'На, молниеносно нанес удар старику в подбородок, единственной его мыслью было оглушить старика и бежать, бежать , пытки  , заключение, близкое дыхание смерти, нет он не готов снова это испытать Бежать..  Тут  из него кто то выбил дух ударом в солнечное сплетение, оказывается старец  уклонился от удара мастера кулачного боя.
-Старик … ты как… натужно произнес Взмед повиснув на руке с'Ла'ка'На
-Да успокойся ты, не кто не собирается тебя пытать и в тюрьму кидать, хватит на твоем веку.
У тебя на лбу написано кто ты и зачем сюда пришел. Я следил за тобой те две луны, что ты блуждал по лесу ,  день пути и ты был бы уже в нашем селение, но мы тебе помогли поплутать. Я точно могу сказать молодой человек , что от вас  смердит убийством  не только ради самозащиты , но и по приказу своего хозяина..
Но так же я ясно вижу , что ты ищешь себя  с’Ла
- Тот, кто ищет путь… сказал Взмед
- Или тот, кто заблудился , ну так что, хочешь найти себя?
-Я…по  по  попробую…
-Да ты не пробуй, а найди себя  и сделай лучше, а знания я уже тебе дал- действуй . Сказал улыбнувшись старец

Примечания
1 -  Высказывание Анастасии Новых  . книга Сэнсэй Исконный Шамбалы
2- Изгнание – казнь  считающаяся страшнее чем смерть , потому что наказанного отправляют в земли Стражей, монстры которых как считается могут лишить Шанса, но ни кто уже и не помнит , что это за Шанс.