7. 1. Фиолетовое пламя всё течет всё изменяется

Елена Вагнер Федосеева
Возвращение Домой. Welcome to love!
 ( фэнтези)

отрывок...наброски...черновики не редактированные...



7. Фиолетовое пламя…всё течет…всё изменяется…

Внезапно наступил «провал» контакта… Лена безмерно захотела спать… Она ничего не смогла с собой поделать и провалилась в мягкое пространство сновидений. Что это было? Сон или явь, которая сильнее реальной реальности. Было ощущение храмового пространства.

Лена и спала и не спала. Что это? Пространство плавилось и изменялось прямо на глазах. Возникло ощущение калейдоскопа… детского калейдоскопа из огромного количества разноцветных стеклышек, которые при повороте трубы складывались с различные картинки…множество картинок с различными узорами. Перед глазами Лены складывалось великолепное пространство, которое переливалось различными оттенками, но ощущался доминирующий фиолетовый цвет…фиолетовое свечение…

Купол храма…над ним ещё один купол…Лена как будто плыла в пространстве, а оно менялось вокруг неё. Под самым куполом повис огромный круглый фиолетовый кристалл, который как будто крутился вокруг своей оси, переливаясь многочисленными гранями.

Перед Лениными глазами возникло великолепное зрелище… такой красоты Лена не видела ещё никогда… Внутри этого переливающегося кристалла Лена различила какой-то знак, он был как будто внутри…что-то похожее на букву «М» с точкой посредине. Лена перевела свой взгляд чуть ниже на своды храма и обнаружила невероятно красивых и стройных юношей…или это были не юноши вовсе…это были и не люди…

- Ага…да это души…удивительно красивые души… - Лена просто знала это. Как будто кто-то невидимый вел её сознание в нужном направлении.

- Боже…как же интересно…нет…совершенно… общение с ангельскими структурами…возникает удивительное состояние гармонии…истины, ясности и красоты… подсказки сами собой возникают в подсознании, - Лена мысленно поблагодарила ангельские структуры за такой совершенный вид общения.

Лена присмотрелась к душам, которые стояли вдоль стен храма…но они не стояли, а как будто парили… их «руки», если так можно сказать о душах…это были образы душ в понятной для человеческого сознания форме…их «руки» были подняты вверх…они словно поддерживали символы власти и могущества в виде жезлов с изображением золотого орла. А над головой орла в пространстве витал символ в виде вставленных друг в друга световых параллелограммов.

Внезапно перед глазами Лены возник фиолетовый шар, который стал раскрываться, становился прозрачным и Лена увидела внутри него сложную фигуру, напоминающую кельтский крест, который Леночка видела в Ирландии, сакральное значение которого состояло в объединении символа христианства с символом солнца…В центре этой конструкции вращался еще один шар, напоминающий планету…. Именно из этого центрального шара возник образ белоснежного голубя с расправленными крыльями…

- Светокопия Духа Святого, - подумала Леночка и перевела взгляд на алтарь посредине этого великолепного Храма, в котором она очутилась, вероятно, по «приглашению» или велению Высших Сил. На алтаре стояла огромная золотая чаша в середине которой полыхало фиолетовое пламя. Лена внимательно присмотрелась к огню… его сердцевина была яркого голубого цвета, но самое центральное пространство было ослепительно белым. Такой белизны Лена ещё не видела никогда. Алтарь прямо на её глазах видоизменился.

- Вот это дааа…- удивилась Леночка. – Здесь нет застывших форм, всё «течет, всё изменяется»…

 Алтарь превратился в шар из фиолетовой плазменной материи, стоящий на постаменте, как Лене показалось из темно-фиолетового мрамора…если такой вообще есть в природе.

- Впрочем, какая уж тут природа, - подумала Леночка. – Это и не природа вовсе, а какая-то космическая материя, состоящая из энергий различной плотности, которые и образовали эти причудливые узоры различных оттенков и конфигураций.
Лена оглянулась по сторонам.

Души вдоль стен храма также поменяли вою форму. Лена различала уже не фигуры юношей, а только их прекрасные лица с ясным взглядом, излучавшим спокойную, бесстрастную нежность. Их волосы словно колыхались в потоках невидимого ветра, область Вишудхи лучилась бело-розово-фиолетовым светом, конфигурации которого напоминали многоконечную  звезду. В их ауре присутствовали ангельские структуры бело-розового цвета и крутился  каркас шара с расчерченными в пространстве меридианами и параллелями ярко голубого и розового цвета.

- Ну и красота, - подумала Леночка. Она поймала себя на мысли, что выражать словами открывшуюся красоту невозможно, поскольку запас земных понятий слишком скуден, чтобы передать всё это великолепие Божественных пространств. Вот в этом у Лены не было ни малейшего сомнения. Подобное великолепие возможно лишь в Божественных слоях Мироздания. Но мистерия только начиналась.

( продолжение следует)