Квента Мэри Рэд

Фукуйо
Квента Мэри Рэд
Человек
Возраст 19 лет.
Волосы светло светло серые,
Рост 169 см
Вес : 54 кг.


Родилась в бедной семье в небольшом городке далеко на севере за горами и лесным массивом. С теми глухими краями сообщение было только по морю, потому что пересечь леса мало кому удавалось.
Магические способности Мэри проявились с детства, она умела заговаривать скотину и домашних животных,  умела заговаривать раны, и растения в её присутствии цвели пышнее, так подмечали все вокруг.
После того как Мэри исполнилось 11 в их семье родился очередной, 13 по счету ребенок и её было решено отправить к бабушке с дедом, который был лесничим в ближайшем лесу.
Там Мэри было скучно, но в то же самое время она обнаруживала в себе все больший и больший талант к магии. Ей удавалось приручать не только диких ланей, но даже ядовитых змей и некоторым крупных хищников. Голубиная почта от Мэри была самой точной и быстрой в стране, а соколиная охота при её участии весила господ как ни что другое. Поэтому Мэри была вхожа и в богатые дома окрестных деревень. Обращались с малышкой хоршо, даже выучили грамоте и арифметике.
Поэтому Мэри старательно вела свои дневники, и записывала также все что ей удалось узнать или понять о природе магии в свой гримуар. Также она писала стихи о любви, но находила их скверными, поэтому никому не показывала.
Помимо приручения животных Мэри с легкостью удавались и тривиальные заклинания плодородия которыми регулярно пользуются деревенской колдуньи. Самое интересное она обнаружила когда ей было уже 16 и она решила вывести вредителей из амбара богатого фермера по его просьбе.
На следующий день, пол амбара был буквально усеян мертвыми грызунами, от чего некоторые из видевших это изменились  в лице....
В округе начали поговаривать о том, что заклинания смерти удаются Мэри несколько более удачно чем колдовство для повышение надоев скота и яйценоскости гусей. А когда той исполнилось 19, то на её день рождения к ней пристал очень богатый купец - “продай мертвую воду? Я щедро заплачу!”...
От такого, а еще от перешептываний Мэри не знала куда бежать, однако знали люди: “Не пропадать же таланту”, и скинувшись всем миром на морской билет её отравили в Академию... изучать магию. “И не нужно нам тут мертвой воды”.
Так Мэри оказалась в порту с небольшим саквояжем, своей кошкой Эльзой и огромной Лайкой  - Кортни (а также ужиком спрятанным в саквояже,  которого звала просто “Змеючка” и утверждала, что тот помогает творить магию), зверями с которыми она категорически отказывалась расстаться, и устраивала три истерики подряд, когда родные и односельчане, пытались отправить её в плавание одну (пришлось скинуться еще и доплатить за собаку и кошку, лишь бы мероприятие удалось)....
Сойдя по трапу и стоя на набережной она поймала себя на мысли о том что совершенно не представляет что делать дальше...