платье и снег 3

Стив Данилец
 - И финальной частью нашей экскурсии является лаборатория, - сказал Эйс,и провел девушку внутрь, в комнату, где находилось несколько человек, Брок, которого она уже видела раньше и девушка в роскошном платье-колоколе такого же сине-белого цвета, как и форма всех остальных членов экипажа, - как видишь корабль не слишком большой, всего пара комнат, да лабораторий, но нам хватает, - довершил Эйс, но девушку не волновало это, все ее внимание в данный момент было уделено девушке-лаборантке.
Ее интересовали ее манеры и повадки, а также то, чем она способна была привлекать мужчин. Ей надо было изучить ее и скопировать что-то, что возможно нравилось Эйсу. Почему Изабелла выбрала обтягивающее зеленое платье, а не такое же как у лаборантки? Может быть она сделала неверный выбор, не разбираясь во вкусах будущего?
Конечно за прошедшую пару часов в жизни у Изабеллы произошло слишком много всего, но она оставалась женщиной и в случае с невероятным красавчиком Эйсом, от одного взгляда которого у девушки даже спустя час общих разговоров продолжали загораться щеки, она хотела ему нравиться.
 - Как тебе экскурсия юная леди? – спросил Брок, повернувшись к зашедшим людям.
У него в руках все так же был планшет, но изображение, которое было нанесено на него было совершенно другим и постоянно менялось, так будто там был вмонтирован телевизор. Но он был таким тонким. Девушка хотела спросить о нем, но решила, что это будет слишком глупый вопрос для людей, путешествующих возле звезд и решила ответить на вопрос.
 - Это было интересно. Эйс показал мне жилые каюты, гостиную, столовую и библиотеку. Это было невероятно, я не представляю, как вы умудряетесь сочетать такую красоту и технические навороты. Я поражена.
 - Это будущее Изабелла, - сказал мужчина, - извини кстати, я забыл представится – меня зовут Брок, девушка, которая работает справа от меня – София, мы исследователи дальних миров, - сказал он и девушка, работающая справа от него, повернулась на секунду и помахала своей тоненькой рукой в знак приветствия, после чего развернулась к своему компьютеру и продолжила нажимать на множество кнопок.
 - Когда долго путешествуешь маленькой командой и общаешься только с инопланетными формами жизни, которым плевать на твое имя, потому что они иногда даже не способны отличить нас друг от друга отвыкаешь представляться, - добавил Эйс повернувшись к девушке, - мы слишком давно небыли дома, извини нас.
 - Она обиделась и уже простила вас, - сказала София, не отвлекаясь от своей работы. Резко меняющееся изображение на поверхности стены не отпускало ее внимание ни на секунду. Изабелле казалось, что оно не дает девушке даже моргать.
 - Можете называть меня Белла, если вам будет удобно, - сказала девушка, стараясь игнорировать то, что сказала София, - я посмотрела на ваш прекрасный дом…
 - Исследовательский корабль, - поправил ее Эйс, и это слегка разозлило девушку.
Она и так понимала, что находилась не на земле, не в ее родном городе, который был уничтожен по вине здесь присутствующих, но просто не успела привыкнуть к этому. И это было немудрено, ведь еще никогда в ее жизни не случалось таких резких перемен.
 - Я знаю, - с нескрываемым раздражением в голосе выговорила она, - я хотела сказать, что верю вам, все очень похоже на какой-то глупый научно-фантастический фильм, но я вам верю и готова выслушать, какой помощи вы от меня хотите?
Эти ее слова как будто приманили внимание бородатого Брока, он вновь отвлекся от своего планшета, в который он уткнулся сразу же как только задал свой вопрос, он повернулся к девушке и осмотрел ее с ног до головы. После этого на его лице вновь появилась ухмылка.
 - Кофе! – крикнул он и из небольшой коробочки, стоящей в углу лаборатории послышалось едва уловимое журчание струйки воды, заливаемой в чашку. Брок подошел к коробочке и взял кружку.
- О, дорогая, для начала я хотел бы отметить, как вы прекрасно выглядите в этом милом котельном платье, - сказал он и сделал глоток из кружки, - мы конечно растеряли все манеры за годы путешествия по галактике, но не забыли нашу миссию. Однако для вас все это может показаться страшным и пугающим.
 - Продолжаете Брок, - сказала девушка, скрестив руки на груди, - для меня врят ли что-то может оказаться более плохим, чем произошедшее сегодня.
 - Я понимаю, юная леди, - сказал он, а Изабелла отметила про себя, что постоянное начало фразы с личностного обращения уже начинают раздражать ее, - но сейчас мы находимся в весьма щекотливой ситуации, и прежде чем приступить к рассказу я должен уточнить, что мы совершенно не хотели оказываться в вашем городе в ваше время. Неэнштейновская физика нарушила наши планы.
Он задумался, толи пытаясь понять, верно ли он объясняет все девушке и способна ли она понять все в такой форме, толи до него дошла какая-то мысль. Он нажал на свой планшет большим пальцем и произнес в слух совершенно другую мысль, не относящуюся к изначальной истории:
 - София, дорогая, ты не могла бы начать синтезировать сипоклазин, мы должны будем оставить отвлекающий след, чтобы эта тварь не бросилась уничтожать Землю, решив, что мы все скрываемся там.
 - Рискну предположить, что они бы мастерски убили бы тварь направленным ядерным взрывом, - усмехнулась девушка в ответ и даже слегка засмеялась сквозь зубы. Изабеллу удивило ее отношение, но она не стала встревать в их разговор, поскольку она ничего не могла понять.
 - Прости что отвлекся, Белла, - продолжил Брок, - наше положение не из приятных. Я так понимаю, что на Земле сейчас проходит 1952ой год по западному летоисчислению от рождества христова, а это значит, что мы с командой попали в прошлое. Заранее это не планировалось, как ты могла предположить из наших ранних разговоров, мы попросту возвращались из длительного перелета из другой части галактики, и каким-то странным образом попали сюда. Почему, я не могу точно определить, но возможно это связанно с нашими двигателями обратно-временной тяги, созданными, чтобы обходить закон... – он прервался на секунду, обдумывая, обидит ли девушку следующая фраза, и прикинув ситуацию продолжил.
 - В общем ты врятли знакома с законами физики, определяющими позицию пространства и времени относительно друг друга, потому я объясню это так: чем быстрее и дальше мы летим, тем больше на это уходит времени, но не у нас, на борту корабля, а на Земле. Чем быстрее летим мы, тем быстрее все на Земле стареют.
 - В вашу эпоху люди уже задумываются над этим, но барьер считается непреодолимым, Белла, - добавил Эйс, стоящий рядом с девушкой. Она конечно же старалась делать умный вид, чтобы внешне казалось, что она что-то понимает, однако стоило Эйсу заговорить, как она размякла и вновь покраснела, но он опять не стал уделять этому внимания и продолжил, - вы думаете, что это можно обойти возможностью телепортации, которая оказалась недоступной даже в наше время, какими-либо червоточинами, но ученые будущего найдут несколько более простой способ… для нас по крайней мере, способный корректировать течение времени в конкретных зонах.
 - Единственное условие его работы – временное поле должно генерироваться в абсолютном вакууме, - подхватил его историю Брок, -  но на обратном пути к Земле, а мы позорно бежали от опасности, с которой не могли справиться сами, мы скорее всего прошли через какое-то космическое газопылевое облако, и я боюсь именно оно так повлияло на место нашего прибытия.
Девушка некоторое время просто обдумывала ситуацию, пытаясь переварить самую фантастическую и нереальную историю среди всех, которые слышала. Да – люди мечтали о звездах, а на экранах кинотеатров и страницах книг они уже бороздили вселенную, но она никогда даже и не задумывалась над реальностью подобных историй, пусть даже и в будущем.
Где-то в будущем люди могут покорить небеса и возможно встретится с другими формами жизни, говорящими собаками, или кошками. Что там все люди безумно красивы, ведь все, кого она успела увидеть – отличаются безумной, по меркам ее времени красотой. Даже женщина-ученый на своем рабочем месте, погруженная в работу, выглядит так, будто способна через секунду победить на конкурсе мисс вселенная.
 - За нами следует враг, как мы уде говорили, и если мы решили, что не справимся без помощи Земли, то нам действительно несдобровать от него, - добавил Эйс, - конечно же существует вероятность, что он не использует технологии, работающие по схожему принципу и во время ускорения он остался там же, в своем времени, но тем не менее мы не можем еще больше рисковать жителями Земли.
 - Но ведь это не все Брок, - сказала девушка, - от какой истории вы меня оберегаете, прикрываясь научными терминами, в которых я не разбираюсь.
 - Конечно же не все юная леди. Это довольно тяжелее известие для человека вашего времени, как я считаю, - начал свой ответ Брок и сделав тяжелый выдох продолжил, - человечество вымирает в будущем. Точнее сначала мы не вымирали, напротив развитие и размножение шло столь высокими темпами, что нам стало тесно в своем мире.
 - Это заметно уже в вашу эпоху. История учит, что вы пытались решить проблему перенаселения – воюя друг с другом, - добавил Эйс.
 - Мы могли бы распространиться по ближайшим системам, но ни одна из планет не подходит для того, чтобы «переехать» на нее сразу же, да и построить корабль, способный унести с планеты более чем несколько сотен человек за раз практически невозможно, - продолжил Брок.
 - Я разобралась, - внезапно сказала София, перебив своего товарища. От радости она даже подпрыгнула из-за чего ее рабочее платье слегка колыхнулось вверх, после чего она повернулась и сказала, - простите что перебила вас. Мы можем собирать свои вещи и проваливать отсюда.
 - Подожди София, - остановил ее Брок, - мы не можем поступать так, сколь необходима нам не нужна была бы ее помощь. Мы отправили множество автономных колоний – маленьких самодельных планет во все стороны, надеясь хотя бы через тысячелетие выйти с ними на связь и узнать – нашли ли они новые миры, но уже через десять лет одна из таких колоний вернулась.
 - Они встретили иной разум, - сказал Эйс, стараясь добавить своим словам драматизма. Девушка из-за этого почувствовала себя не в своей тарелке. Именно так разговаривали все рассказчики в дешевых сериалах, которые показывали перед мелодрамами в кинотеатрах и от этой девушки бросало в дрожь. Такая глупость, а ее так цепляло.
 - И они решили, что смогут помочь нам, - сказал Брок, - вот только общались они не при помощи слов, как мы с вами, а при помощи эволюционирующих бактерий, описывающих не только понятия, но эмоции и представления. С одной стороны, это было удивительно, намного глубже нашего с вами языка, но мы не сразу заметили, что это убивает нас.
 - То из-за чего погибли все люди в комнате где вы находились, называется дельта вирусом. В наше время этот вирус захватил практически всю Землю, уничтожая людей одного за другим. Конечно же у нас существует куда более сильный к нему иммунитет, он не растворяет нас сотнями за секунду, но тем не менее все, кто заражается медленно умирает.
 - Мы думали, что вернулись на Землю в нашем времени, не успев провести анализ, - сказал Брок, и девушка все поняла. Они не были виноваты, это был несчастный случай, о котором вообще никто не подозревал. История сложилась подобным образом и винить их было нельзя, - Ты наша единственная надежда, если нам удастся вернуться в свое время. Ты не умерла, а значит в тебе есть что-то, что человечество утратило за столетие эволюции и пичканьи себя синтетическими материалами.
Сразу же после своих слов он снял перчатку с одной из своих рук и взгляду Изабеллы предстал механический протез. Ненастоящая рука, собранная из металла, при этом выглядящая как естественная. Если бы она не была сейчас на борту космического корабля, то предположила бы, что у него на руке надета перчатка из металлических пластин.
 - Мы не хотим тебя заставлять, но поможешь ли ты нам? – спросил Эйс и девушка уже знала, что ответит да. Она ответила бы ему да, даже если бы тот ничего не рассказывал, а просто спросил бы – готова ли она пойти с ним на край света?
 - Я не хочу вас опять отвлекать, - опять так же неожиданно вмешалась в разговор София, за что Изабелла посмотрела на нее таким же злым взглядом, который уже использовала ранее, но лаборантка проигнорировала его, - у нас нет времени на разговоры, на орбите раскрывается временная воронка и кто-то из нее выходит!