Мне стыдно

Вячеслав Вячеславов
Событие присоединения Крыма было радостным для всех нас, потому наша власть отучила от радостей по своему поводу: всё было провальным и предательским. В 90-х годах разворовали Россию, при Путине чиновники безнаказанно продолжали воровать и губить всё: и сельское хозяйство, и производство машин, всё закупалось за границей. Надо ли быть семи пядей во лбу, чтобы понять, чем это может обернуться? Весь народ понимал, но не наше правительство. Это даже не парадокс, это закономерность, и данность.

Каким-то чудом Украина сама толкнула Крым в объятия России. Наши «вежливые» помогли. И на этом все успокоились. Да нет, кто-то подсуетился, начал привозить электрогенераторы, насосы, и всё, что могло понадобиться блокадному Крыму. Привезли и поставили, забыли о них. То есть не подключили. Зачем? Кое-кому и так хорошо.

Весной СМИ писали, что собираются протянуть энергокабель по Керченскому проливу и к зиме запитать весь Крым, не будет нуждаться в электричестве. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Обещанного три года ждут.

Отсюда вот такие поступки Путина, который задарма начал поставлять уголь и электричество. В Симферополе уже начали бузить, угрожать майданом, если не дадут свет.

У меня такое впечатление, что украинское фашистское правительство пока на всех фронтах переигрывает наше беззубое и предательское. Верно писали, что рейтинг Путина зиждется на эйфории после Крыма, сейчас наступает прозрение. Что ему можно поставить в заслугу? Крым сам упал спелым яблочком. Доллар падает благодаря самоотверженной работе всего правительства, которое хочет пустить России по миру со спущенными штанами. 24 года содержали Украину, Белоруссию, подпитывали дешевой нефтью и газом, вырастили местных олигархов — Юля Тимошенко самый яркий представитель. Лукашенко уже через губу разговаривает, показывает кулак: Вот вы у меня где! Сила на моей стороне. Перекрою краник, и вы, русские, все взвоете.

Многие доброхоты пишут о наших достижениях, мол, и то построили, и это! А за девять месяцев не удосужились просто проложить кабель! Это не мост, с запредельной стоимостью с непременными откатами, там, пока и конь не валялся, всё мудрят, забывая, что немцы за короткий срок во время войны уже строили деревянный мост, перебрасывали свои войска на фронт. И наши могли бы, хотя бы такой, на первое время, вот смеху было бы на весь мир!

Опасаюсь, что лет через десять наши всё-таки возведут бриллиантовый, по стоимости, мост, который зимой обледенеет настолько, что все автомобили будет сдувать в море, как пушинки. Построят, если Украина разрешит, а они вправе запретить, потому что Азовское море и им принадлежит. Летом мост оправдан, но зимой нужен туннель. 

Мне стыдно, что у нас строят офигенно дорогие дороги. Уже читал шутку: Один квадратный метр дороги равен стоимости «Протона», запускаемого в космос. О чём это говорит? Что у нас никто не желает бороться с воровством, а Путин продолжает утверждать, что он доволен работой правительства.

Стыдно за состояние железнодорожного транспорта, самого медленного в мире, потому что вагоны старые, скорости не выдержат, а новых мы не выпускаем, всё порушили, надеясь на закупки иностранных. Что это, как не вредительство? Кое-где отменили электрички, не выгодно, не окупается. Ещё бы! СССР тоже не окупался, и его разрушили, поставили, точнее, назначили олигархов, бывших шестёрок на подхвате у Ельцина, пример Абрамович, который жарил шашлыки для своего босса.

Сейчас нынешним олигархам не нужна сильная Россия, вот они и ставят палки в колёса всюду, куда могут дотянуть свои шаловливые ручки, а дотягиваются они всюду, потому что у нас видны только прорехи, нормальной ткани не видно.

Мне стыдно за всё плохое у нас, а его слишком много, этого плохого. Высшее образование, по сути, продавалось: знания у дипломников никакого. Кое-что, конечно, делается. Было бы странно, если бы ничего не делалось. Так, во времена СССР хвастались достижениями социализма, который по своей сути был в кавычках, хотя, по-сравнению с нынешними временами, у нас был зачаточный социализм, словно, если бы сохранилась царская Россия, то там бы ничего не строилось, никаких Днепрогэссов, БАМов, ВАЗов, КАМАЗов, хотя, БАМ как раз-то в царское время и начали строить.

Как обычное, корреспондентами рассказывается, что наши фермеры вынуждены выливать молоко в канализацию, лишь потому, что у нас не построены перерабатывающие заводы. А кто их должен строить? Токарь, учитель в школе, или правительство? Фермер не может вывезти выращенную продукцию на рынок, потому что там своя мафия, с которой уже 50 лет не могут справиться.

Вы правы: всё это сотрясение воздуха, просто, на душе наболело, за Державу обидно.

                Ставрополь-на-Волге