6. Уходя - уходи не оглядываясь назад

Елена Вагнер Федосеева
Возвращение Домой. Welcome to love!
 ( фэнтези)

отрывок...наброски...черновики не редактированные...


6. Уходя - уходи… не оглядываясь назад…

Ангелы не врут…просто говорят не всю правду, чтобы не обидеть, не напугать, не оттолкнуть…Ангела не насилуют свободную волю человека…никогда… В этом Лена убеждалась неоднократно…

- Не ври ей, - неожиданно ворвался в пространство энергопоток Авара, - Не ври ей…ты должен…мы должны сказать ей правду…

- Какую правду? – у Лены выступили слезы на глазах.

- Хорошо, - давай договоримся не смягчать истину, - Кумар обращался к Авару. Ангелы «буровили» друг друга глазами, как будто заключали соглашение. – Правду и только правду.

- Договорились. – мирно и четко сказал Авар.
 
– Видишь ли…Лена… - Кумар снова взял слово, - у тебя сейчас есть шанс…если ты не станешь оглядываться назад…оглядываться бессмысленно… я тебя понимаю, такое наслаждение, какое доставлял тебе Фима сложно забыть…но вспомни боль…вспомни…потраченное время…он остался верен избранному пути… это его выбор…ты должна его уважать…мы все уважаем индивидуальный выбор каждого живущего на этой земле… Но ты должна знать…большую часть людей на этой земле ожидает гибель…и не просто гибель физического тела…они пойдут в топку вселенной… потраченная на их создание и обслуживание их жизнедеятельности энергоматерия в результате из выбора оказалась не пригодна к дальнейшей эволюции…слишком глубокое погружение в физическую реальность…слишком…конечно, богатейший опыт…но гаснет высшее сознание…без него дальнейшая эволюция невозможна… Люди попали в водоворот энергий и не осознают всех происходящих процессов…-.Кумар сделал паузу.

- Люди очутились в ситуации, когда новые энергии вытесняют из их существа все кармические отложения, все залежи старых энергий…. – эстафетную палочку беседы подхватил  вновь Авар… - Это произошло и с тобой… надо было «подпалить» оставшиеся шлаки и токсины… Это напоминает генеральную уборку, которую каждая хозяйка проводит в своём доме. Вы перебираете старые вещи, какие-то придется выбросить на помойку…это же надо проделать и с людьми, которые уже отработали в Вашей жизни положенные уроки…надо вымести мусор старых убеждений…грядет новая эра… Но будет сложно…так как  вокруг на какое-то время воцарится хаос и беспорядок. – Авар приглушил голос…

Лена не спала…она пошла на кухню…сварила себе кофе… она взяла паузу и стала размышлять… ангелы ей не мешали… они примостились на другом конце большого бордового дивана, который стоял у Лены на кухне. Она смотрела на икону Иисуса Христа… он такой красивый…такой чистый и молодой…

- А интересно было бы встретить его в человеческом теле.- подумала Лена.

- Встретишь. – уверенно сказал Кумар. – только велик шанс, что не узнаешь, если не будешь настроена на его волну… если ты будешь «пеленговать» Фиму, Иисуса просто можешь пропустить… Помнишь? Куда мысли, туда и энергия…Ваши энергопотоки могут просто разминуться…

Лена перевела взгляд на этого странного ангела. Лена немного комплекосвала от его серьезности. Анвар был мягче. Лена положила ложечку каштанового мёда в чашечку, выдавила сок лимона, размешала и сделала глоток. Маленькая розовая розочка, которую Лена купила, чтобы принять ванну с лепестками роз, почему-то завяла. Лена встала, выбросила увядший цветок в корзину и подумала:

- Роза как увядшее чувство к Фиме. Она стала мечтать о новой розе… вот так и все… сорвут прекрасный цветок, пытаются его оживить в обычной вазочке…ан нет…он вянет…просто вянет…он не желает жить в неволе, в отрыве от природы…

- Вот оно что…в отрыве от природы…любое чувство, оторванное от естественной среды обитания обречено…просто обречено… Лена посмотрела на горку немытой посуды…Анвар перехватил её взгляд и сказал:

- Да-да…не стоит ждать, что кто-то придёт и помоет посуду или наведет порядок в твоем доме. Так и внутри души… это можешь сделать только ты…и никто другой…даже мы не сможем тебе помочь…

- Мы всегда предупреждали,- Кумар знал предмет разговора не хуже, чем Анвар, - каждый, кто живёт на планете в это переходное время, имеет право сделать выбор… и практически каждый его сделал… Фима тоже…а ты должна развернуться к Свету сейчас…или никогда… у тебя больше не будет шанса…на земле грядут смутные события…пойми…именно поэтому мы разбудили тебя сейчас….

Лена внимательно слушала…в такие моменты идет тотальная перезагрузка внутреннего мира… умирают безвозвратно прежние ценности и цепляния за старый хлам убеждений… Лена это чувствовала…видимо, недаром, её уложили в постельку с простудой и лишили всегдашней суеты…

- Сможет ли муж быть со мной в унисон? – задала она себе вопрос и тут же констатировала факт, - Но он не стремится…не стремится…хотя в чем-то превосходит её в плане переосмысления того, что происходит в данный момент в мире.

- Не переживай… - вновь поймал импульс Анвар, -  сейчас идет великий алхимический процесс… золото к золоту… шлаки в - мусор.. обмануть невозможно…постарайся быть предельно искренней… Именно сейчас при всей неприглядности ситуации на планете, у каждого есть беспрецедентную возможность для собственного духовного развития.

( продолжение следует)