5. Коридоры времени и игры падших

Елена Вагнер Федосеева
Возвращение Домой. Welcome to love!
 ( фэнтези)

отрывок...наброски...черновики не редактированные...



5.  Коридоры времени и игры падших.

Коридоры времени доступны в любой момент. Надо только пожелать окунуться в океаны сознания, которое хранит мельчайшие подробности произошедших событий. Да, конечно, можно закрыть некоторые комнаты  хроники событий на ржавый замок, ключ выбросить в реку Лету, но это не означает, что информация о том, что произошло исчезнет… нет…она будет храниться, ибо всё, что произошло…уже произошло…

- Да-да… - ангел Кумар путешествовал по временным коридорам вместе с Леночкой…- вот-вот…всё верно…возвращайся на собственный путь…и всё будет нормально…ты просишь, мы тебе помогаем…но в сердце и в душе должно быть четкое намерение..

- Но ведь я столько просила Вас помочь…умоляла… разве вы не слышали…?? – Лена чуть не плакала.

- Слышали…дорогая…слышали… но тебе нужно было пройти этот опыт до конца… нужно было убедиться… ты убедилась? – Кумар крыльями заслонял ещё одного мощного ангела, который появился внезапно. Его можно было узнать по серебристому сиянию и мягкой, но плотной  энергии. – Это Авар, - прошу любить и жаловать. Сама догадаешься, с какого он луча? Или мне подсказать?

Лена взглянула астральным зрением.
 
- Ангелы Мира…Только у них такой мощный размах крыл…под предводительством Архангела Уриила… - Лена смотрела и видела представителя своих любимейших друзей…До этого были лишь сонмы ангелов… Лена чувствовала и невероятнейшую мощь… Но так… «лицом к лицу» встречаться с этими мощными ангелами ей ещё не приходилось. Лена пролепетала мысленно…

- Приятно, Авар…очень…добро пожаловать в моё личное пространство…- и ей стало так тепло-тепло…и спокойно…мир наступил в её душе, мятущейся от присутствия инфернала-вампира Фимы и его демонов.

- Ну, так что? Опыт получила? Убедилась? Теперь всё поняла о падших?  Просто игры другие…ну и участь их не завидна…понимаешь, «одноразовый стаканчик», испачканный красной губной помадой и выброшенный в мусорное ведро… Он не хочет быть дорогой венецианской вазой, в которую несколько раз можно наливать живительную влагу жизни… одноразовый бумажный стаканчик….- Авар подключился к обсуждаемой проблематике сразу.

- Но у него есть шанс? – Лена пыталась понять истину. – Это Господь так попускает? А Блудный Сын? Ведь ещё есть время… - Лена всё ещё оглядывалась назад…

Повисла пауза…ангелы молчали… затем Авар начал говорить…его голос воспринимался как серебристый колокольчик…он был другим, нежели Кумар…другим… он был краток и, казалось, даже немного смущался…но нет… это просто деликатность…какая-то Божественная деликатность.

- Ты была его шансом…но Фима сделал осознанный выбор в пользу «одноразового стаканчика» для налива "соков" Бабы Яры, Дани, Томы Копыло и ей подобных… «одноразовый стаканчик», не годный для созидания добра…в Вечной жизни..шлак…который пойдет в топку Вселенной…он уже знает об этом…и будет отрываться по полной программе… он попытается извлечь всё, что может…он выбрал «одноразовость»… - Авар замолчал… похоже всё ясно…и не стоит больше к этому возвращаться.

Лена молчала.

- Послушай, - Кумар вновь взял слово. – Сейчас именно тот момент, только прошу тебя, осознай это ясно…сейчас высшие силы протягивают тебе руку помощи…как ты некогда протянула её Фиме. Или сейчас или никогда…замедление эволюции…твоей души, - Кумар сделал паузу.


( продолжение следует)