О всезнании

Александр Константинович Макеев
На этом рисунке отображается схема речевого аппарата в разрезе (вверху слева); интуитивно понятные унифицированные плоский линейный алфавит Симметрица для зрячих людей (вверху справа) и рельефно-точечный шрифт Симметрица для незрячих и слабовидящих людей (внизу).

источник: http://flaimer.ru/blogs/realnost/o-vseznanii.html

Тысячи лет самые любознательные и самые мудрые люди искали ключ к знанию обо всём, что есть на свете. Но либо ничего не находили, либо открывали по чуть-чуть неизвестное прежде или открывали понимание прежде известного, но непонятного, или неправильно понимаемого.

Наконец, один из рядовых российских граждан, преимущественно используя теоретический метод умозрительного моделирования, логику и интуицию, сумел открыть этот ключ всезнания. Он написал несколько статей об этом. Самая первая редакция всезнания эволюционирующей реальности была им написана в форме двух взаимосвязанных статей, опубликованных в материалах научного конгресса, проходившего 21-26 июля 2014 года в Санкт-Петербурге [1; 2].

Основой знаний всезнания эволюционирующей реальности являются:

1. Парадигма всеобщей эволюционирующей относительности.

2. Матрица относительности элементов материи (МОЭМ) - общая классификационная периодическая таблица элементов материи вакуума и атомарного вещества табличной вертикальной формы, а также одно рукавной и двух рукавной спиралеобразной (корпускулярно-волновой, солитонной) формы.

3. Матрица относительности элементарных артикуляций (МОЭА) - общая классификационная периодическая таблица затворных (смычных, сонорных) согласных; растворных - гласных; одновременного щелевого затвора и щелевого раствора глухих и звонких щелевых согласных; последовательного раствора из затвора глухих и звонких взрывных согласных звуков речи (не лженаучных фонем) - фундаментальная основа научных дисциплин и сфер деятельности людей и общества: языкознание (фонетика, фонология); логопедия; алфавитная по-звуковая прописью от руки и клавишная письменность; распознавание и синтез речи; информатика. МОЭА построена в структуре Универсальной Матрицы: 6 типов по 5 фокусов-уровней проявления каждого типа.

4. Матрица относительности личностно-социальных качеств (МОЛСК) - общая классификационная периодическая таблица фундаментальных комплексов качеств личности и общества, фундаментальная основа научных дисциплин и сфер деятельности людей и общества: психиатрия, психология, педагогика, социология, управление, хозяйствование, юриспруденция, повседновный быт, технический (искусственный) интеллект. МОЛСК построена в структуре Универсальной Матрицы: 6 типов по 5 фокусов-уровней проявления каждого типа.

5. Закон природы: космологический равный пропорциональный прирост количества материи объёма пространства вакуума и атомарного вещества. С относительной величиной 6,9*10^-18 в секунду. Соответственно, с периодом удвоения количества материи 3,18326 миллиардов лет.

6. Явление природы, как следствие космологического равного пропорционального прироста количества материи: космологическая трансмутация атомов элементов вещества, ускоряющая на многие порядки естественную эволюцию неживого вещества в живое вещество и живого вещества в интеллектуальное живое вещество на планетах с приемлемыми физическими условиями.

7. Открытие структуры материи объёма пространства вакуума и системы материи фотона из потоков квантов электростатического поля и потоков квантов магнитного поля, возможно, и из потоков квантов других физических полей материи вакуума.

8. Явление движения потоков квантов электростатического поля и квантов магнитного поля в их векторах движения в составе системы материи фотона в корень квадратный из двух раз быстрее скорости движения системы материи фотона в его векторе движения.

И другие открытия и изобретения этого российского исследователя и изобретателя [3-12].

Более полный список статей, а также статьи этого автора можно посмотреть на сайте Учёные России, стран СНГ и ближнего зарубежья http://www.famous-scientists.ru/11635/
автор Макеев Александр на сайте научно-технической библиотеки http://www.sciteclibrary.ru/rus/avtors/m.html
Александр Макеев на сайте проза.ру http://www.proza.ru/avtor/uniquinman

Литература

1. Макеев А.К. Ноосфера // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 317-361. ISSN 2304-0300

2. Макеев А.К. Реальность // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267-315. ISSN 2304-0300

3. Макеев А.К. Химия и физика личности и социума // European applied sciences, № 10 2013, (октябрь) том 2. – С. 64-85. ISSN 2195-2183.

4. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. – С. 40-58. ISSN 2195-2183.

5. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183.

6. Макеев А.К. Юлиус Лотар Мейер первым построил периодическую систему элементов // European applied sciences, № 4 2013, (апрель) том 2. - С. 49-61. ISSN 2195-2183.

7. Макеев А.К. Частицы электростатического и магнитного полей в системе материи фотона движутся намного быстрее, чем движется сам фотон. // Научная дискуссия: материалы IV международной заочной научно-практической конференции. Часть I. (20 августа 2012) – Москва: Изд. “Международный центр науки и образования”, 2012. – 142 с., С. 47-65. ISBN 978-5-905945-37-3 УДК 08. ББК 94. Н 34. http://www.internauka.org/node/479

8. Макеев А.К. Вербальное информационное поле: элементарные сущности, роль и место в Мироздании. - SPECOM 2011 14th International Conference «SPEECH and COMPUTER» 27-30 September, 2011 // Kazan, Russia, Privolzhky Federal University 2011. – 468 с., С. 228-234. ISBN 978-5-88983-395-6

9. Макеев А.К. Научные законы элементарных артикуляций // Наука и современность – 2010: сборник материалов II Международной научно-практической конференции. В 3-х частях. Часть 1. / Под общей редакцией С. С. Чернова. // Новосибирск: Издательство «СИБПРИНТ», 2010. – 266 с., С. 234-247. ISBN 978-5-94301-157-7. УДК 001(06). ББК 72я46

10. Макеев А. К. «Вселенская азбука» или Закон периодичности артикуляционных и акустических свойств элементарных звуков речи и его графическое отображение в Естественной системе элементарных звукознаков речемышления» (дата регистрации (открытия) 1998.05.26). // «Идеи. Гипотезы. Решения». Информационный бюллетень. - Москва, ВНТИЦ №1 1999. – с. 11.

11. Макеев А.К. За горизонтом познанного. Новая картина Мира: единство микро- и макро- космоса, разума, поля и вещества! (Вселенная – это и есть истинный Бог!) // М.: АО СОЛИД, 1996. 40 с. ISBN 5-88076-021-9 ББК 22.68.

12. Макеев (Ерет) А.К. Естественная система фонем интеллекта (ЕСФИ) // Актуальные проблемы фундаментальных наук: тезисы докладов. Т. 12. Секции Эргономика и искусственный интеллект, иностранные языки, Семинар “Проблемы современной организации науки и производства. Инжиниринг. Маркетинг”. /Под ред. Федорова И.Б. М.: Издательство МГТУ, 1991. – с. 106.

13. Что есть язык? http://proza.ru/2019/05/31/1183

14. Знак речи-мышления догадчик-разумник http://proza.ru/2020/03/26/97

15. Речь, мышление, язык, мировоззрение http://proza.ru/2020/12/06/15

16. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf

17. Человек такой, какое у него мировоззрение http://proza.ru/2021/03/06/1508

18. Патология и норма миропонимания http://proza.ru/2020/05/10/1778


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835