1. 1. Кому он нужен... этот опыт?

Елена Вагнер Федосеева
Возвращение Домой. Welcome to love!
( фэнтези)

отрывок...наброски... черновики не редактированные...

1. Кому он нужен...этот опыт?

Лена легла спать уже под утро. Первый официальный день зимы в Москве «ознаменовался» легким морозцем и выпавшим на сухую промерзшую землю пуховым снежком. Лена была простужена. Уже целую неделю она сражалась с последствиями подхваченной « по случаю разгуливания нараспашку перед окружающим миром» простуды. Хотелось предложить ей, простуде, покинуть тело как можно раньше. Но инфекция сопротивлялась и не желала без боя сдавать так легко захваченные позиции в Леночкином теле.

Лена лежала в кровати с белым мохеровым шарфиком, обмотанным вокруг шеи, читала книгу, брызгала горло Ингалиптом, спала. Всё тело ломило от непонятной боли. Изредка она выбиралась из-под одеяла, надевала длинный, уютный  махровый халат, шла на кухню, наливала себе чаю, выдавливала в него ломтик лимона или апельсина, брала ложечку мёда, размешивала в фарфоровой чашке, забиралась с ногами в уголочек мягкого бардового дивана и потихоньку пила горячий чай, наблюдая, как  проходила охриплость голоса и становилось легче дышать.

Раздался телефонный звонок.
Лена вяла мобильник в руки....из него доносился голос Людмилы –менеджера по сетевому маркетингу, у которой Лена полгода назад на лотках в Администрации Президента, где проходила конференция по экологии окружающей среды, участницей которой Лена была, магнитный французский браслет Vision. Людмила прицепилась к Леночке не на жизнь.

С некоторых пор Лена стала презирать этих натрыжных коммивояжеров, для которых общение превратилось в серьезный бизнес. Лена вспомнила мудрую фразу, она не помнила, кому она принадлежит, но суть её сводилась к тому, что не важно, что вам говорят, не важно, о чем и как с вами говорят, речь всегда идет о деньгах.

- Ну, да…эру денег никто не отменял и Фрэнсис Фукуяма предупреждал о последствиях такой монетаризации всех сфер жизни общества. Ну, что же…ну, что же…Леночка не была против такого положения дел, ведь надо же как-то упорядочивать жизнь общества в целом.

- Хочу пригласить тебя на лекцию … читает профессор Милаев о пользе применения биодобавок в век тотального дефицита качественных продуктов питания и свежего воздуха, - Людмила даже толком  не поздоровалась. Не дождавшись реакции Лены, Людмила добавила, - кстати, ты принимаешь витаминный  «Мультипак», который ты купила у меня полгода назад.

- Привет…- Лена намекнула навязчивой Людмиле, что она нарушила правила вежливости.

- Привет…привет… ну так что, принимаешь " Мультипак"? - Людмила не унималась и «пела» о своем, о коммивояжерском.

- Видишь ли…я неважно себя чувствую,  уже неделю, - начала было Лена.

- Ой, какая-то ты проблемная, - Людмила сделала вывод с пол оборота. Конечно, она была разочарована, что потенциальный клиент сорвался «с крючка» почти сразу.

- А ты не проблемная? – парировала Лена.

- Я? Я – нет… - Людмила сделала паузу, - а чем ты сейчас занимаешься?

- Болею… - напомнила Леночка на всякий случай, - но параллельно собираю материал на новую книгу…хочу рассказать о некотором опыте,свидетелем которого стала невольно, сама того не желая… вот даже не знаю… - начала было Лена, но Людмила её перебила:

- Да кому он нужен, этот твой "опыт"? – голос Людмилы был довольно дерзким, - Люди заняты собственным здоровьем и собственной жизнью... Вот у нас появились новые препараты…

- Ну и?…- в свою очередь перебила её Лена, - а ты кому нужна со своими новыми "препаратами"? Сколько ты собираешься прожить на земле? Ты только и говоришь о том, что ты съела, что выпила, что продала… лучше расскажи, что ты прочитала? куда съездила? с кем из интересный людей познакомилась? что ты чувствуешь, наконец? Любишь ли ты кого-нибудь? может быть ты поэму написала? или живописью начала заниматься?– Лена "наехала" на Людмилу со всей присущей ей страстью. Люда плохо знала Леночкин характер, зато точно знала, что хотела сама, а она хотела только денег. Это было очевидно.

- Ой…мне надо позвонить клиенту…Пока! - Людмила быстро свернула ненужную дискуссию и повесила трубку.
- "Профессионалка!" - Лена не первый раз наблюдала такую "технологию" поведения. Люди научились профессионально использовать друг друга...не более того... более высокие категории сознания, к сожалению, приживаются плохо в силу взятого в конце 90-х годов курса на смену менталитета людей с основной ориентацией на "рыночную экономику"....

Но...Людмила всё же "задела" Леночкину гордыню, которая ещё не до конца "прогорела" в перепитиях жизненных ситуаций... она стала размышлять:

- А действительно, кому нужен этот пресловутый опыт? Этот инфернал… и вообще, могу ли я позволить себе тратить время на перемалывание и осмысление того, что со мной произошло и дальше? Могу ли я тратить время на бесперспективные отношения и "благотворительные акции" и тормозить собственную эволюцию? Идет процесс тотального переустройства планеты, а я завязла в старых энергиях…- Лена была недовольна собой…и тем не менее, она села за комп и настрочила несколько страниц текста мемуарного характера. Пыль…она ворошила пыль прошлого…
 

( продолжение следует)