Паника

Ольга Фер
     Паника всегда заразна и опасна для людской массы.
     Как увлечь или повести куда-то массы? Массы всегда готовы к всплесками, это у них в инстинктах. Паника - самое верное оружие злого гения!
     Посеяв панику, собирается богатый урожай плодов, способных в биологической спелости давать производительные семена. Не поддаться панике практически невозможно, так как человек наделен не только разумом (что и отличает его от зверя), но и мышлением. А мышление всегда прислушивается в мнению толпы быстрее, чем к единичному разумному доводу. Другое дело, сможет ли данный индивидум поддаться созданной панике вместе с уже загипнотизированной толпой безумцев, и вместе с безумцами нестись течением, сметая на пути все что нужно и что не нужно? Или устоит...??
     Конец декабря 2014 года. Кризис рубля, кризис в экономике, кризис в международных отношениях. Паника посеяна. Посеяна теми, кто хочет продать ВСЕ и любой ценой. И теми, то не "докопил" до очередной виллы, до счета в иностранном банке,до путешествия подруге на острове или на сам этот остров... Создавшие и направившие в нужное им искусственное русло горную бурную реку, сами оставались в стороне, наблюдая с берега на безопасном расстоянии. В Питере, скупив все автомобили, даже те, что еще в проекте, бытовую и иную технику, перебрались на жетоны метро, валюту (по 80р.за единицу!)и "долгоиграющюю" еду, и лекарства, столь по всем каналам рекламированным в течение года.
     И вот паника уже охватывает тех, кто скептически смотрел на безумцев. А почему? Безумцы скупают все подряд, без смысла, и разумные начинают бояться, что НИЧЕГО не останется. Совсем НИЧЕГО. И введут опять талоны. Начинается вторая волна паники - кто до сих пор не участвовал и марафоне, пошли по магазинам ухватить что-нибудь, на всякий случай.
     Паника захватила мир...