Где прячется настоящая пятая колонна?

Сергей Жирнов
(На мои произведения идёт постоянная охота путинского режима. Практический совет: если вам что-нибудь понравилось, сохраните сразу для себя копию. Потому что нет гарантии, что по данному адресу вы увидите эту статью или заметку в следующий раз).
_____________________________________________


Сергей ЖИРНОВ, публицист, политолог, бывший кадровый старший офицер службы нелегальной разведки КГБ СССР и СВР РФ.

ГДЕ ПРЯЧЕТСЯ НАСТОЯЩАЯ ПЯТАЯ КОЛОННА?

Люди редко серьёзно задумываются о чём-либо, кроме своих текущих проблем. Хотя о государственной политике, макроэкономике и международном положении, как о футболе, разглагольствует каждый второй, на кухне, в пивной или в такси, но понимают глубинные процессы – единицы. Не только среди простых граждан, но даже среди профессиональных политиков, государственных деятелей, дипломатов, разведчиков и экономистов.

Поэтому одно из весьма значимых событий, дающее ключ к пониманию самых глобальных мировых проблем, прошло в наших СМИ почти бегущей строкой, а в мировых – вообще, практически без привлечения внимания широкой публики. А именно: в Объединенных Арабских Эмиратах утонул сын Сергея Борисовича Иванова.

Событие это было подано как мелкая, частная, личная, семейная трагедия. А ведь при загадочных обстоятельствах погиб любимый отпрыск главы администрации президента России – бывшего генерал-лейтенанта СВР, бывшего министра обороны, нынешнего члена Совета Безопасности РФ, самого влиятельного и закрытого высшего чиновника путинского режима, наиболее близкого к Владимиру Путину.

И погиб странным образом он не на рыбалке в Сибири или на Дальнем Востоке. Не на Чёрном, Балтийском, Баренцевом или Охотском морях. Не на Чудском озере, Селигере или озере Байкал. А далеко, за границей, в арабских землях, в чужом море-океяне.

Все знают, что несмотря на антизападную риторику, практически все высшие и средние чиновники и бизнесмены держат свои семьи на «проклятом» Западе. В одном только Лондоне и его окрестностях постоянно проживает около полумиллиона российских граждан. А еще есть Женева, Базель, Берн, Монтрё, Лозанна и Цюрих в Швейцарии, Париж, Лион, Страсбург, Биариц и Ницца во Франции, Берлин, Франкфурт и Мюнхен в Германии, Нью-Йорк, Бостон, Майями, Лос-Анджелес и Сан-Франциско в США. Список можно продолжать до бесконечности. Страшно сказать вслух, но обе любимые дочки нашего национального лидера Путина тоже давно не живут со своими семьями на якобы столь любимой ими и их папашей Родине.

Такое уникальное в мире, запредельно странное положение – факт повального и постоянного проживания семей высших чиновников путинского режима за границей – рассматривается даже среди непримиримой антипутинской оппозиции как прискорбная, но деталь. В лучшем случае – как показатель непатриотичности госчиновников, этакая морально-этическая проблема. А широкая публика об этом вспоминает редко, да и то только в плане «пролетарской» зависти бедных к богатым. И мало кто, понимает глубинную суть огромной и стратегической государственной проблемы.

Чтобы её оценить по-настоящему, зададимся парадоксальным вопросом: могли бы, например, сыновья, дочери, матери и жены Сталина и всей советской партийно-номенклатурной верхушки, от Кремля до Владивостока, проживать на территории фашистского Третьего рейха во время Второй мировой войны, когда их страна, их деды, отцы, братья и мужья вели битву не на жизнь, а на смерть с нацистским режимом? Ответ на такой вопрос вполне очевиден каждому здравомыслящему человеку – нет! Потому что семьи одной воюющей страны, постоянно проживающие в стане противника, превратились бы в заложников врага.

Всем известен факт реакции Сталина на захват в плен одного из его сыновей – Якова Джугашвили. Когда поступило предложение обменять его на Паулюса, взятого в плен под Сталинградом, безжалостный советский тиран отказался от своего отпрыска, сказав сакраментальную фразу: «Я фельдмаршалов на рядовых не меняю». Сталин предпочёл отказаться от сына, чтобы не дать Гитлеру в руки инструмент стратегического военно-политического давления на главу советской диктатуры. Можно любить или не любить усатого Кобу, но не признать в этом конкретном эпизоде его высокого патриотизма нельзя. 

По иронии судьбы, после смерти Иосифа Джугашвили история его детей играла против него. Всем известен также факт странного разрешения на выезд за рубежи страны и последовавшего за ним бегства за границу дочери Сталина весной 1967 года во время поездки в Индию, санкционированной Политбюро ЦК КПСС. Многолетнее проживание Светланы Аллилуевой на проклятом Западе и публикации там её мемуаров стали затем хронической головной болью советского режима. И если тут был заговор, то он исходил не столько с Запада, сколько изнутри советского ареопага.

Сам факт откровенного предательства со стороны дочери Сталина советского Отечества – Родины её отца и «отца советских народов» – явился очень удобным поводом для «хода конём» стареющего, но обладающего огромным неиспользованным потенциалом секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова, уставшего от прозябания на третьих ролях и ожидания верховной власти. С помощью своих ставленников в окружении генсека ЦК Леонида Брежнева, Андропов хитро отправил в отставку Владимира Семичастного – давнего ставленника бывшего и отставленного в 1964 году генсека Никиты Хрущёва и человека секретаря ЦК КПСС Александра Шелепина, претендовавшего на главное кресло в Кремле.

Сделав вид, что он тяготится своим новым назначением, но внутренне ликуя, Андропов занял освободившееся кресло председателя КГБ при Совмине СССР и одновременно поднялся на принципиально важную ступеньку в партийной иерархии, сделавшись кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС и начав своё восхождение на вершину Кремлёвского Олимпа. Завершением великолепной шахматной комбинации Андропова стала позорная опала с понижением для Шелепина осенью 1967 года.

Таким образом, непатриотичное бегство за границу одной только Светланы Аллилуевой, дочери умершего в 1953 году советского тирана, стало козырной картой в коварной закулисной игре высшего кремлевского руководства. Не одна дочь Сталина играла роль во внутренних заговорах в Кремле. На руку Андропову сыграла и распутно-воровская жизнь дочери генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева – Галины, которая своими спекуляциями с брильянтами поставила под удар репутацию своего отца и, не исключено, свела его в могилу раньше времени.

Но и Андропов не избежал злой участи. Его собственный старший (брошенный отцом) сын от первого брака Владимир стал для Андропова тяжким крестом, который он скрывал и, говорят, не хотел помнить. Владимир угодил довольно рано в тюрьму, потому что пил запойно. В 1975 году, 35 лет от роду, он умер от почечной недостаточности в больнице, куда попал при таинственных обстоятельствах и в бессознательном уже состоянии.

До сих пор ходят окончательно не опровергнутые слухи, что в его смерти замешана подковёрная борьба кремлёвских бульдогов все того же "дорогого Леонида Ильича". Мол, глава МВД СССР Николай Щелоков, друг днепропетровской юности Брежнева и его выдвиженец, не давал Андропову забыть об «ущербном» сыне, специально пользовался его алкогольной слабостью, втягивал в сомнительные компании и таким образом хотел ослабить позиции главы КГБ «аморалкой». Андропов отвечал той же монетой, выискивая интересные моменты в жизни Галины Брежневой, кончившей жизнь в дурдоме, сына Бренева Юрия, замминистра внешней торговли и беспробудного пьяницы, чад других членов Политбюро. Андропов в этих заговорах победил, но… ещё одна иония судьбы настигла его уже в потусторонней, загробной жизни.

Внучка Андропова Татьяна, дочь его сына Игоря обосновалась в итоге на постоянное жительство, где бы вы думали? В США, конкретнее — в Майами! Преподает там хореографию. Знал бы дед — в гробу перевернулся бы: он ведь столько сил положил на борьбу с «главным идеологическим и военным противником», будучи и председателем КГБ СССР, и главой КПСС и СССР.

А в нынешних условиях таких светлан аллилуевых и галин брежневых – пруд пруди, начиная с двух дочерей Путина. Играй, не хочу! Крути-верти путинскими высшими чиновниками, как угодно.

"Патриотизм" по-российски:

— Дочь Сталина — десятилетия жила и умерла в США.
— Сын Хрущева — гражданин США.
— Где дочери Путина? В России их не видно.
— Депутат Пехтин. С сыном в США.
— Министр транспорта Московской области — Кацыва. С сыном в США.
— Дети депутата Железняка — живут в Швейцарии.
— Дети Астахова. Один во Франции, другой в Англии.
— Дети и внуки "главного патриота России" главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны — в Англии и Швейцарии.
— Дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США.
— Сын — вице–спикера госдумы А.Жукова долго жил и учился в Лондоне.
— Дочь вице–спикера гос.думы Сергея Анденко учится и живёт в Германии.
— Старший сын вице–премьера Дмитрия Козака — Алексей живет за границей и занимается строительным бизнесом.
— У главного борца за "традиционные православные ценности" Е. Мизулиной сын Николай учился в Оксфорде, получил диплом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию, где разрешены однополые браки.
— У единоросса Елены Раховой, прославившуюся тем, что она ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала "недоблокадниками", дочь живет в США.
— Дочь экс–спикера ГД, одного из основателей партии "Единая Россия", а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живёт в Таллинне. И даже недавно получила эстонское гражданство.
— Сын бывшего министра образования Андрей Фурсенко живёт на постоянной основе в США.
— Сын В. Никонова (внука Молотова), президента фонда «Политика» — гражданин США.

Источник: http://politota.d3.ru/comments/640898
Приведённый список – далеко не полный, иначе бы не хватило места в статье, тут нужна бы была книга или толстое уголовное дело.

Современный путинский режим пропагандистки подает своё взаимодействие с Западом как глобальное международное противостояние, идеологическое, принципиальное отрицание западных и общечеловеческих ценностей. Притом, что на этом самом, якобы противостоящем путинской России Западе живут семьи (родители, отпрыски и спутницы) многих сотен тысяч, если не миллионов высших и средних путинских чиновников. Вроде бы этакая российская пятая колонна на проклятом Западе. Большая нелегальная резидентура, заброшенная Путиным в тыл противника. Миллионы «штирлицев», готовых подорвать Запад изнутри. 

Однако реально получается обратное. Настоящие шпионы-нелегалы почти неуязвимы, потому что они скрываются под чужими именами и документами, неизвестны западным спецслужбам. Семьи же всей путинской верхушки находятся у всех на виду, под своими фамилиями и, чаще всего, по официальным российским документам. А потому – фактически в заложниках в лагере идеологического противника!

И как только путинский режим делает что-то реально вредящее Западу, в ход идут санкции. Даже не те, официальные, специально связанные с военной агрессией России на востоке Украины и аннексией Крыма, о которых громогласно вещают в Белом доме или на Даунинг стрит, А санкции, наказания конкретные, но негласные, опосредованные – вроде гибели сына Сергея Иванова.

За что именно поплатился сын ближайшего соратника Путина и начальника его Администрации – не суть. Было ли это расплатой со стороны исламистов за подлую террористическую ликвидацию в Катаре одного из видных деятелей Чеченской республики Зелимхана Яндарбиева боевиками СВР, формально осуждёнными на пожизненное тюремное заключение, но экстрадированными в Россию? Якобы досиживать свой тюремный срок на родине, а реально – получать ордена и в почёте проживать на свободе, среди коллег-чекистов, в безнаказанности за совершенное кровавое преступление во имя режима.

Или это было ответным ходом Франции за слегка завуалированное, выданное за «несчастный случай» и «халатность» в аэропорту Внуково убийство одного из самых крупных её бизнесменов, которое путинский режим организовал в отместку за отсрочку французским президентом поставки России первого из уже построенных и оплаченных вертолётоносцев класса «Мистраль»? Оставим любителям теорий заговоров привилегию гадать на кофейной гуще.

Без всяких теорий заговоров, с точки зрения нормальной человеческой логики и прагматизма, а также высших государственных интересов, патриотизма и даже оперативных понятий разведки и контрразведки, повальное, массовое проживание семей высших государственных чиновников путинского режима за рубежами Родины является глобальным государственным преступлением в России и царским подарком путинского режима якобы противостоящему ему Западу.

Потому что западным спецслужбам не нужно даже напрямую самим проникать в кремлевские кабинеты, наши министерства и ведомства, на наши секретные заводы и в наши воинские части, как это показывается в захватывающих шпионских фильмах про Джеймса Бонда с погонями и перестрелками.

Достаточно тихо скомпрометировать и затем завербовать на Западе отпрыска нужного Западу российского высшего чиновника, и папаша – в кармане у западных разведок. Высокопоставленный российский чиновник будет сам носить противнику высшие секреты и лоббировать принятие выгодных Западу решений в наших высших государственных инстанциях внутри страны.

Давайте-ка, уважаемые патриоты России, предметно и конкретно посмотрим, какие войны вела наша держава с 1994 года? Две чеченские: в 1994-1996 годах и в 1999-2001 годах. Грузинская в 2008 году. И украинская в 2014. Всё вам понятно? Ну, с ельцинским правлением всё было ясно и раньше – он открыто позиционировал себя, как системная составляющая Запада. Именно поэтому Россию тогда официально приняли в высший «клуб» мировых держав, преобразовав Большую Семёрку в Большую Восьмёрку.

Но путинский-то режим, хотя бы на словах, был якобы противником Запада. А на деле? На деле он воевал не с НАТО, не с Западом, а либо на своей собственной территории со своим собственным народом (в Чечне), либо с братскими народами соседних дружеских православных государств – Грузии и Украины, с которыми нас связывают многие века дружбы, общая история, культура и традиции. Кто страдал от этих братоубийственных войн? Вовсе не «проклятый» вражеский Запад, а сама и только сама Россия с её единоверцами, братьями, соседями, друзьями.

Теперь давайте предметно и конкретно посмотрим на экономическую политику Ельцина и Путина. За четверть века после развала СССР Россия из былой великой индустриальной, космической, стратегической державы – мощного конкурента Западу – превратилась в банановую республику, в сырьевой придаток, полностью зависящий. От кого? От заграницы, от «проклятого» Запада в первую очередь. По экспорту и импорту.

Бюджет страны фактически живёт за счёт экспорта непереработанного или слабо переработанного сырья. Всё наше национальное богатство, достояние народа, копилка будущих поколений России, распродаётся сейчас Западу, а также Японии, Китаю и Южной Корее с Индией.

Но распродажа сырья – это ещё полбеды. Если бы вырученные от неё деньги пускались бы на стратегические проекты внутри страны, на глобальное и дальновидное совершенствование инфрастуктуры, строительство дорог, заводов, на индустриальный подъём. Но этого нет и в помине.

На вырученные от экспортной распродажи за рубеж стратегических запасов сырья деньги путинский режим закупает, там же – за границей, не только автомашины, телевизоры, компьютеры и прочую современную бытовую и офисную технику, но и огромную часть продовольствия. Путинский режим полностью зависит от Запада и Востока – от заграницы и по импорту. Перекрой заграница этот импорт, Россия умрёт от голода и останется полностью без современных и высокотехнологичных бытовых приборов повседневности.

Огромные деньги гробились на Олимпиаду в Сочи и продолжают гробиться на чемпионат мира по футболу в Питере. Вместо стратегии – тактика, текущее потребление, игра на тотализаторе, в рулетку, проедание, разбазаривание, воровство.

Дошло до полного абсурда. Боевые корабли для нашего Военно-морского флота, для наших Вооружённых сил строит Франция – страна НАТО, член агрессивного блока стратегического противника. И когда это ей выгодно – она, получив деньги, показывает Путину кукиш. Нашу «патриотическую» публику такое положение почему-то удивляет и возмущает.

А чему тут удивляться и возмущаться? Всё наоборот логично. Удивительным было бы обратное. Действительно возмутительным является не факт непоставки нам построенных по нашему заказу и оплаченных военных кораблей страной блока-противника во время нашей войны с братской Украиной. Возмутительным является сам факт подписания и проплаты контракта на постройку военных судов стране НАТО, стране-члену блока противника. За это надо расстреливать, по законам военного времени. Расстреливать того, кто это всё санкционировал. То есть Путина, Медведева, Иванова, Шойгу, Патрушева.

Как такое абсурдное положение стало возможным? Да очень просто. Из-за миллионов наших заложников (семей чиновников путинского режима) за границей, в странах наших противников. А ещё из-за их экономических шкурных интересов. Где хранит свои (вернее, сворованные у нас с вами) деньги путинский режим? За границей. А куда стратегически, на долгую перспективу вкладывают свои (вернее, сворованные у нас с вами) деньги? В недвижимость за границей. В индустриальные проекты за границей. В швейцарские и английские банки. И так далее.

Мы вовсе не хотим сказать, что существует некий глобальный антироссийский заговор за границей. Хотя описанная абсурдная ситуация на него очень походит. Теория глобального заговора предполагает наличие некоей очень узкой, очень умной и очень влиятельной группировки, которая замышляет и реализует против бедной-несчастной России свои коварные замыслы. Всё куда проще. И куда хуже.

В сложные 1990 годы, когда распадался СССР, умирали КПСС и КГБ, открылись границы, появилась безграничная свобода, миллионы отдельных индивидов мечтали оказаться на экономически стабильном Западе. Но там можно и дОлжно было оказаться не с пустыми руками. И вот все, кто мог – в первую голову высшие номенклатурные чиновники – потянулись из России на Запад, вывозя из неё всё, что только плохо лежало.

Так, без всякого разработанного плана секретного западного заговора, отдельные частные желания и шкурные интересы миллионов людей внутри нашей страны сложились в некий общероссийский тренд, в тенденцию разворовывания Державы и её национальных богатств, в экономическую эмиграцию, в бегство людей и капиталов из России.

Не будем отрицать, западные страны, со своей стороны, отнюдь не пытались противостоять этой коррупционной иммиграции к ним «новых русских» с награбленным внутри нашей страны богатством.

Наши коррупционеры, жулики и воры приезжали на Запад с крупными деньгами, вели там разгульный образ жизни, который позволял попутно наживаться и западным людям, бизнесменам, компаниям, государствам. Но сказать, что это был некий западный антироссийский заговор нельзя. Запад лишь использовал этот российский феномен в своих корыстных интересах. Но упрекать западные страны в прагматичной, расчётливой  защите своих собственных интересов было бы, по меньшей степени, наивно.

В нормальной стране, хотя бы в странах того же Запада, подобная устойчивая тенденция элиты к хищническому экспорту наворованных капиталов тоже существует, но она нивелируется государственной политикой защиты коллективных и глобальных интересов народа и страны.

США, которые у нас принято ругать, весьма патриотично защищают свои государственные интересы. Они последовательно и эффективно добились отмены тайны банковских вкладов Швейцарией, Люксембургом и другими странами, где американские граждане раньше пытались скрывать свои капиталы. Они приняли свои внутренние налоговые законы, по которым отменены правила экстерриториальности для американских налогоплательщиков, которые теперь обязаны платить дань в первую очередь бюджету США вне зависимости от того, где они живут и зарабатывают свои деньги.

Российские граждане, в отличие от американских, по-прежнему вольны скрывать свои доходы от наших налоговых органов. Более того, наши налоговые инспекции, органы юстиции и спецслужбы стали орудием клановых войн и переделов собственности, как в случае с Ходорковским или Магнитским. Причём, бенефициарами, выгодополучателями от подобного преступного передела стали близкие или прямо связанные с Кремлём «бизнесмены».   

У нас Ельцин начал, а Путин довёл до абсолюта построение режима, в котором практически все государственные и правоохранительные институты были делегитимизированы, их содержание выхолощено, механизмы контроля либо отменены, либо сами поставлены под контроль узкой группы чиновников, использующих их для конкурентной, клановой борьбы с противниками внутри России.

Краткосрочные (в историческом плане) интересы Путина и его режима пришли в глобальное противоречие с долгосрочными интересами страны и её народа. Добром такое положение закончиться не может. Глобальный экономический кризис в мире только ускоряет тенденцию к взрыву внутри России.

В 2014 году устойчиво, неуклонно и значительно падали мировые цены на сырьё, в первую очередь – на нефть, стратегический, бюджето-образующий сырьевой товар, и на газ, который индексируется по нефти. В Кремле в ноябре 2014 года началась реальная паника: бюджет страны 2015 года грозил сократиться на четверть, на треть, не исключено, что и вполовину. И путинский режим принял решение спасти свой бюджет, обокрав собственный народ. Уже не в первый раз.

Высшим чиновникам это очень болезненное для населения страны решение далось легче лёгкого. Ведь их оно не касалось совершенно. Оно лишь слегка затрагивало покупательную способность их официальных зарплат, но не только не отражалось на состоянии выведенных зарубеж капиталов, хранящихся в западных валютах и банках, но и даже делало путинскую верхушку еще более состоятельной в обесцененных рублях (подробнее о механизме девальвации рубля для наполнения бюджета 2015 года читайте в аналитической статье «Что происходит с путинским рублём и режимом?»).

Начиная с 2011 года, Путин и его сторонники стали регулярно говорить о некоей «пятой колонне» – о «предателях» внутри России, тайно исполняющих приказы, якобы поступающие из-за рубежа. Под такой колонной подразумевалась буржуазно-демократическая, весьма умеренная оппозиция, которая критиковала путинский режим, законно требуя привлечения к ответственности путинских коррупционеров.

Так вот, пропагандистские рассуждения о мифической пятой колонне были стандартным чекистским ходом, уловкой – отвлечением внимания широкой (и глупой) публики на негодный объект. Отвлечением внимания общественности от реальных ошибок, от реальных преступлений и реальных виновников – прежде всего, высших руководителей и чиновников режима.

И, если и стоит поискать пятую колонну где-либо, то уж точно не в среде цивилизованных, хорошо воспитанных, образованных и демократических оппозиционеров. А в самом путинском режиме, среди сотен тысяч высших и миллионов средних чиновников, переведших огромные народные средства за границу и перевезших туда свои семьи.

Но напрасно чиновники путинского режима надеются получить в будущем защиту на Западе, скрыться там за вторым (третьим, четвёртым) гражданством. Скрыть там, под покровом банковской тайны и офф-шоров, украденное и награбленное. 

Когда-нибудь, когда страна обязательно вернётся на нормальный путь развития, все эти люди будут объявлены в международный розыск через Интерпол как государственные преступники. Как, в своё время, бывшие члены НСДАП, СС и СД. А украденные у страны и её народа деньги, выведенные за границу, которые по некоторым данным составляют 4-5 годовых объёмов ВВП, тоже будут объявлены разворованным народным достоянием, национализированы и возвращены в Россию. Это только дело времени.

Франция, декабрь 2014.

Оригинал статьи на личном сайте ЖИРНОВА Сергея: