Народный педикулез

Владислав Карпешин
Жил  да  был  один  народ,  а  по -  простому  мужик   мужиком.
И  заели  его  вши,  создания  зловредные.
Особенно  отличалась  главная  вошь,  самая  жирная  и  прожорливая.  Сама  жрёт,  да  еще  и  потомков,  вошек  своих  родимых,  приучила  к  аппетиту  неуёмному.
Совсем  поплохело  народу  от  этих  вшей.  Ну,   рванул  он  на  рынок  за  средством  от    такой  напасти.  А  куда  же  еще  мужику -  народу  податься  в  эпоху  товарно -  рыночных  отношений?
А  на  рынке  всем  заправляет  чернявый,  такой  долговязый,  явно  африканских  кровей,  в  самой  богатой  лавке  торгует  всем,  чем  придется.
И  сразу  предлагает  нашему  мужику  лосьон  от  вшей, - Верное  средство!  -  говорит, -  Примешь,  и  никаких  вшей!  Полная  демократия!  Олрайт!
Будешь  гулять,  очень  даже  благополучно,  под  ручку  с  этой  дамой,  самой  Европой!

И  указывает  своим  длинным  черным  пальцем  на  дебелую,  ухоженную  даму,  приятную  во  всех  отношениях.  И  таким  замечательным  амбре  от  той  дамы  несло,  что  хоть  стой,  хоть  падай.

Ну,  мужика  само  собой  к  даме  и  потянуло  со  страшной  силой.

-  Сколько  с  меня? -  спрашивает  мужик,  а  сам  всё  на  Европу  косит.

-Что  ж  ты  такой  нетерпеливый.  Ты  сначала  лосьоном  намажься,  дело  сделай,  а  уж  затем  к  даме  оглобли  свои  поворачивай.  Дама  всё -  таки  европейская,  холёная,  манерам  привычная.  А  ты  со  своим  мурлом!
А  должок  отдашь  потом,  с  процентами.

Не  слушая  чернявого  мужик  дернулся  было  к  Европе,  но  его  за  руку  сосед  хвать,  и  не  пущает. 

- Ты, -  говорит, -  к  Европе не  ходи,  у  неё  гранитный  камушек  в  груди.

Вырвался  мужик,  и  ну ….   лосьоном  заморским  мазаться  с  усердием  великим.
Сначала  полегчало,  а  затем,  к  старым  вшам  еще  тучи  новых  набежали.

Совсем  зажрали  человека.  Он  готов  себе  ногу  или  руку  отпилить,  чтобы  от  зуда  невыносимого  избавиться.

А  соседский  мужик  его  подзывает, - Пойдем,  я  тебе  Европу  в  неглиже  покажу!

И  неудобно  как -  то,  но  и  любопытно,  страсть  как  интересно!  Да  и  вши  совсем  заели!

Заглянули  за  забор  рыночный,  а  там  развалилась  Европа  в  одном  пеньюаре,  шиньон  сбросила,  и  так  ловко  своих  вшей  покусывает,  никакому  шимпанзе  с  ней  не  сравняться.  И  так  дама  увлечена,  что  ничего  вокруг  не  замечает.

-  Везде  они,  эти  сволочи! -  закручинился  сосед,  тот,  что  к  Европе,  голубушке,  не  пущает, -  Совсем  зажрали  народы,  паразиты!
А  у  меня,  кроме  вшей,  таких  жадных,  что  уже  невмоготу,  еще  и  блохи  завелись.  Себя  оппозицией  называют,  а  их  вши  зовут  пятой  колонной.  Так  и  те  и  другие  кусают  так  больно,  что  поверишь,  иной  раз  думаешь,  сгореть  что  ли,  или  скипидаром  намазаться?!
Да  я  жив  лишь  только  потому,  что  такой  большой  вырос.  На  такую  территорию  дюже  много  паразитов  надо.  Но  сбегается  эта  сволочь  ко  мне ...  со  всего  мира. 
Чесслово,  скипидар  надо  попробовать …

-  Деды  уже  мазались  скипидаром.  Не  помогло,  просто  вывелись  особенные  паразиты.  Тоже  кусали,  не  приведи  Господь,  как  больно!  Жизни  не  давали  народу.

-  В  общем,  дело  наше  труба!  Никакие  припарки,  нам  уже  не  помогут!  А  знаешь,  что  может  помочь,  и  разогнать  тоску  черную,  не  просветную.

Старая,  добрая,  горячительная  выпивка!!!

Один  мужик  вынул  из – за  пазухи  бутылку  горилки  и  сало,  другой -  водку  и  соленый  огурец  с  краюхой  ржаного  хлеба.
Крякнули  и  дернули  по  гранёному  стакану.

А  спустя  некоторое  время,  мужики  трясли  друг  друга  за  грудки  и  орали:
«Ты  зачем  меня  к  Европе  не  пускал,  завидуешь  бисов  сын!  И  имущество  моё  спёр!»
«А  ты  зачем  русских  искореняешь,  бандеровец  недобитый!  И  имущество  я  не  спёр,  а  возвратил!»

Вши  и  другие  паразиты  довольно  улыбались.
Они  национальной  принадлежности  не  имели.