С новым Годом!

Майя Уздина
Наша «Проза. Ру».

Первое обращение к читателям я опубликовала  в конце  августа 2011 года. Это произошло через  2 месяца после первых публикаций. Тогда на моей странице было 922читателя   144 рецензии, написанные мне, 184 рецензий, написанные мной. Тогда я писала:
 "Я поражена такими цифрами. Хочу поблагодарить всех.
Уже 20 лет страна живет без цензуры. Появилась возможность писать все. Таланты есть всегда, но если раньше главная причина в невозможности писать так, как хотел  и мог писать художник , была в несвободе ,то теперь появились другие причины, связанные с деньгами, коррупцией.

 Сайт «Проза» дает возможность опубликовать свои работы, но не только. Для меня, человека, ограниченного в движениях  и общении (в силу физических возможностей и возраста)сайт помог найти общение с новыми людьми, открыть для себя имена талантливых писателей и высокохудожественные литературные произведения.
А главное – я благодарна  авторам и создателям сайта за то, что подарили мне в трудные времена  новый интерес в жизни".

Постепенно сформировался круг избранных читателей.
Леонид Словин, Виктор Некрасов, Галина Алинина, Ольга Клионская, Вера Петрянкина, Михаэль Верник, Герчиков Илья, Лера Французова, Яна Голдовская, Леонид Маслов, Нина Турицына, Татьяна Алейникова, Вера Звонарёва, Татьяна Кузнецова 4, Наталия Михайлова, Елена Гвозденко, Светлана Демченко, Людмила Лайм, Людмила Солма, Лидия Курчина, Александр Чашев, Маргарита Давыдова, Виктор Свиридов, Наталья Столярова, Василий Тихоновец, Людмила Береснева, Дарина Сибирцева, Владимир Теняев, Ирина Камина 2, Егор Ченкин, Виктор Марков 2, Амушл Кабак, Ааабэлла, Алла Бур, Михаэль Годес, Ольга Безуглова, Леонид Блох, Зинаида Синявская, Людмила Салагаева, Александр Коржов, Владимир Чадов, Нина Роженко Верба, Сергей Евин, Феликс Рахлин, Яков Каунатор, Влад Вол, Василий Владимиров, Светлана Лось, Юрий Гладкевич, Виталий Ковалёв, Наталья Коршакова-Марон, Сергей Корягин, Игорь Гарин, Дмитрий Карпин, Василий Григорьев, Ната Пантавская, Страница Лифт, Даная Дан, Пилипенко Сергей Андреевич, Игорь Гудзь, Нелли Мельникова, Марина Некрасова 3, Елена Студзинская.

Конечно, по ряду причин, эти  имена изредка менялись, но  основная группа осталась.  Много времени  прошло. Изменилось многое в стране и соответственно на сайте. За  прошедший период многих новых авторов узнала. Создала рубрику «Таланты и поклонница». В ней старалась охарактеризовать авторов и их произведения. Написала  о 70 авторах. К рубрике, как и к другим создала алфавитный указатель.
 
За прошедшие годы много  было новых находок, знакомств, даже дружб, иногда превращавшихся из виртуальных  в самые настоящие реальные. Дружб, без которых прожить было бы трудно.

Некоторых из  избранных авторов нет. Они ушли совсем. Некоторые закрыли свои страницы, о чём я постоянно жалею.

Сейчас у меня 70 000 читателей. За эти годы оценила как важность сайта, так и его недостатки. Огорчает не то, что некоторые авторы неумелы и их произведения далеки от должного художественного уровня.О таком писателе говорил Довлатов: «Хорошо, что пишет. Хуже, если б воровал».

Огорчает совершенно не продуманное обустройство рейтинга.  Благодаря ему одни авторы, приспособившиеся писать коротко, всегда известны. Серьёзные же произведения, которые требуют вдумчивого читателя, или вообще не прочитаны, или прочитаны единицами.

Недавно совершенно случайно услышала фамилию- АЛЕКСАНДР СЕЛИССКИЙ. http://www.proza.ru/avtor/alexandersel

Всего 3 рецензии у него. Начала читать «Трофим и Изольда» и утонула в прекрасной прозе, а потом и в воспоминаниях. К великому сожалению, этот талантливый писатель недавно скончался. Так и прочитали его лишь единицы.

Очень жалею, что не учитывается такой показатель- всего прочтения. Это очень важный показатель.Значит, читателям понравилось Ваше произведение, снова пришли,
чтобы читать.

Неизвестная мне Нина Веселова  пишет:

Удивительная Майя! Я предвкушаю, сколько ещё открытий совершу благодаря Вашей страничке и сколько раз поблагодарю Вас. Но это пока впереди, а сегодня я ухватилась здесь, в Вашем тексте, за имя Александра Чашева, которого только вчера открыла для себя и плакала от счастья, ибо сама имела когда-то везение по-журналистски приникать в подобным истокам. Плакала и потому, что сознавала в очередной раз, сколь богата талантами наша земля. Плакала от счастья, что есть место, где все мы можем почувствовать себя нужными и востребованными. Пусть никогда это не кончается!

Нина Веселова   14.03.2013 16:34   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Дорогие Читатели, будьте внимательны к своим собратьям. Не жалейте минут на благодарность.
Поздравляю всех с Новым годом! Надеюсь, что в будущем году без следа исчезнет чувство ненависти и недоброжелательности, независимо от пристрастий и убеждений человека. Здоровья Вам и удач!


https://www.youtube.com/watch?v=Fn8IoGuVR90