Образование. Множество мнений

Вмире Без Рабства
Нас учат, обычно бессистемно, через вброс крылатых выражений и некие правил сожительства, этикета; тому, что сколько людей столько и мнений и это, как бы нормально.

Почему это ложно, и зачем этому учить людей?

Явь - что явленно, видимое, воспринимаемое. Для современной науки не секрет, что человек воспринимает органами чувств лишь малую часть окружающей материи.

Явь одна на всех, и это не слон из расхожей притчи о семи слепых мудрецах которые ощупывали слона, и давали каждый своё ему описание. Мы все на всей планете сталкиваемся с одними и теми же в своей основе житейскими трудностями, в большей или меньшей мере; испытываем одни и те же чувства, имеем один на всех диапазон слуха, зрения и так далее.
Если несколько независимых друг от друга людей из одного города будут самостоятельно изучать жизнь людей и мир вокруг себя они увидят одно и то же.

Образование

Образование, а точнее программы для программирования людей под различные цели и задачи, как единая система, создают такое общество людей в котором люди подверженны неисчислимому количеству иллюзий и видят один и тот же мир различно. Это отчасти следствие того, что для людей создают условия для разделения на классы и группы, подталкивают к этому разделению для дальнейшего программирования на решение различных задач независимо друг от друга. Отчасти это необходимо для того, что бы люди не имели общего трезвого представления о мире вокруг себя, его устройстве и своём в нём положении, и возможностях; для того, что бы общество было управляемо через идеологические и экономические инструменты, и не было способно к самоуправлению, а люди строили своё представление о мире на слепой вере в авторитеты.
Легче всего обмануть того, кто не понимает в чём его обманули. Узнать же это можно только путём личного опыта и собственных независимых иследований вопроса.

Это не значит, что если я выбрали себе востребованную специальность, стал хорошим специалистом и получил "тёплое" место и признание, и материально обеспечен; то я в чём то не правы. Но и не значит это того, что я состоявшейся, развитый,мудрый человек и разбираюсь в мире вокруг себя. Скорее всего я мало в чём по настоящему смыслю кроме своей специализации. И "мои мнения" это повторение не проверенных мною досканально данных из различных источников, и даже не важно каких.

В этом и вся суть рабовладельческого общества и его основы