Цифра 13

Миша Сапожников
        Новогодний бриз

Люблю чётные цифры, не люблю нечётные, особенно цифру 13. Но она меня преследует всю жизнь.

Когда мне было 13 лет, умер Сталин, помню, что творилось в стране, в классе, в нашей семье. Потом этот день считали поворотным в стране.

В 13 лет на новогоднем балу – маскараде в школе был одет в костюм мушкетера, сделанный моей одноклассницей Светланой. Тогда мне очень нравилось это светлое имя, да и сама обладательница – девочка с голубыми глазами и длинными прямыми волосами цвета льна. На ней был костюм Мальвины и парик с голубыми волосами, так гармонировавший с её  глазами. Я не мог оторвать от неё глаз. Первый раз в жизни, в пустом классе поцеловал девочку - Мальвину, она ответила мне тем же. Я был на седьмом небе от счастья. За костюм получил первый приз: альбом для рисования, я тогда неплохо рисовал, на уроках рисовал головки девочек в профиль. Они стояли у меня в очередь на рисунок.

Всё уже и не вспомнишь. Позже в командировках часто ездил в вагонах N 13, на тринадцатом месте. В гостиницах тоже частенько жил в номере 13.

Неоднократно, стоя в очереди, решил узнать – какой я по счёту, оказывался тринадцатым. Жена попросила почистить картошку, подала мытую, считаю – 13 штук. Решил сварить пельмени, осталось последних 13 штук.

Но и это не всё. Нужно сходит к врачу, записываюсь - 13 число. Боюсь идти – поход очень важный. Но всё заканчивается хорошо, слава Богу! И часто цифра 13 оказывается удачной для меня. Жена говорит: «Да это твоя цифра, тебе надо не бояться её, а наоборот, радоваться, когда она выпадает».

Летом в 2013 году решил 13 июля съездить на дачу в автобусе, купил билет на 13 часов, место 13. Тут меня охватил мандраж. Доехал благополучно и с удовольствием провёл время на даче.

13 октября ровно в 13 часов жена родила мне лапочку - дочку.

Сей час цифра 13 для меня самая желанная. Даже все свои дела специально  подгоняю под эту цифру.

Поздравляю всех с Новым 2015 годом!