немного ужасти

Эйлин Монстерсон
Федосья каждый день за ужином любила разглядывать руки своей бабушки. От них, казалось, исходил такой теплый свет, любовь и забота.

А иногда, где-то раз в месяц, к Федосье приезжала сама бабушка.


____


Приехал Ефрем в новый дом. Каждый день в окне он видел, как соседская семья делает одно и то же: мужчина, видимо отец, чинил лампочку, женщина, видимо мать, мыла посуду, девочка, возможно их дочь, расчесывалась, а мальчик, скорее всего сын, делает уроки.

Вот, спустя неделю, лежит Ефрем уже в постели, думает: "Не понимаю, как можно каждый день чинить одну и ту же лампочку?! Ну, сейчас поздно уже, утром спрошу."

Не спалось ему в ту ночь. Встал, посмотрел на часы - 4:37. Глянул в окно, а там соседи все свои дела так и делают! Точно так же, точно такие же! Не выдержал Ефрем, выскочил на улицу, забарабанил к соседям в дверь. Подходит к нему охранник соседский, спрашивает: "Что это ты, добр человек, ума лишился, небось? Пол пятого утра, а ты в пустой дом стучишься!"


___


Алферий не любил фотографироваться. Всё потомучто зачастую на фотографиях он получался плохо.

Ну там, без зубов, старее лет на пятьдесят, без ног...


____


Темно. Лишь смущенная полоска света робко блестит напротив окна, а вокруг нее многозначительно молчит темнота. Маленький Густафан лежит в мягкой, словно щека, кровати. Мама его куда-то отлучилась.

 Долго лежит Густаф, мама всё не заходит. Решил он над мамой немного подшутить. Думает, как зайдет она первый раз в комнату, Густафан ей скажет: "Мама, ну я так спать не могу, ты за этот час уже раз пятьдесят зашла!"
 Дождался сын мать свою да и сказал все что хотел. Но мама ему и говорит:

- Ну не пятьдесят же, раз двадцать зашла, прости уж.


______


Агафья любила долго спать и видеть сны. Просыпаться она не любила. Но теперь Агафья просыпается постоянно.

Даже когда не видит снов.

Даже когда не спит.


_____

 
П.С. - Рисунок мой.