Новогодняя сказка. Эпилог

Марина Синотова
    Помчали сани в волшебный лес. Вот и Старый Дуб. Дремик сидит возле избушки, а с ним мама Белка. Выскочили бельчата из саней и побежали рассказывать Дремику и маме о том, что с ними произошло. Подлетела и Мудрая Сова. Поплакала Белка, да не долго, пора было всем на лесную полянку, встречать вместе с матушкой Берегиней,  Рождество. Бельчата, раздали Настенькины открытки, спели песенки, так и начался праздник.
     Старая Сова и Дремик, всю ночь сидели в избушки, пили чай из самовара с гостинцами и вспоминали, вспоминали...
     Старик рассказал, что пока их не было Дуб поведал ему, как сложится жизнь у Настеньки и Васятки. Пройдет время, дети вырастут, но так и останутся вместе до конца своих дней. Настенька выучится на художника и любоваться ее картинами, станут не только в деревне и  городе, но даже в дальних странах.
    Васятка подружится с животными и будет их лечить.
    В скором времени позовет матушка Берегиня к себе в помошники, отца Васятки и станет он Хранителем леса - проще лесником.
    Посаженный желудь, очень скоро вырастет в молодой дубок, а потом в могучее дерево и будет оберегать деревню и ее жителей.
       - Вот так Сова - сказал  Дрёмик старой птице - а мы еще с тобой поживем и расскажем новые истории.
   И посмотрев в окно, вместе сказали:
      - На том этой сказке конец. Кто нас слушал молодец.
   И закрыли створки окошка.
 
КОНЕЦ