Самоубийство

Алендр Береснев
         Открытое Послание РОБЕРТУ ПШЕЛЮ, директору информационного бюро НАТО. Неотложно.

                «И сказал Он: пойди, и скажи этому народу: слухом  услышите, и не   
                уразумеете; и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело
                сердце народа сего...»                (Ис.6:9,10).

              ПРИГЛАШЕНИЕ  К  РАЗГОВОРУ...

                Мир вам, Роберт!
     Телеведущий программы «Свободная Пресса» Сергей Ищенко (опубликованной 18 ноября 2014 г.), в конце передачи выразил разумное пожелание:
   – Давайте создадим маленькую переговорную площадку на основе «Свободной Прессы» и, если можно, давайте ещё встречаться  и обсуждать эти вещи, –  на что Роберт Пшель с готовностью ответил: «Вполне согласен!».
      Значит, есть тому весомые причины. Не судьбоносные ли?
     А ведь речь о завершении биологической формы существования людей на планете Земля...  Всё это описано. Но неужели нет умения читать, или нет доверия к написанному?? Или не было времени исследовать и испытать? Или ум не обрели?    И пренебрежительное отношение к этим вопросам здесь неуместно. Даже преступно.
     Казалось бы, альтернативы такому обоюдному пожеланию нет. Но за семь десятков лет своей жизни я видел много замечательных проектов, печальную судьбу которых постигла участь по небезызвестному выражению: благими намерениями устлана дорога в Ад. Эту безрадостную перспективу замечательно описал Савл Тарсянин, преобразившийся силой Творца в известного нам ап.Павла:
 «не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр. А потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть, в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
     Итак я нахожу ЗАКОН, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу ИНОЙ закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек!  кто избавит меня от сего тела смерти?» (Рим.7:15-24).  – Так в чём же столь могущественный грех?
     И ещё:   «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти;  ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (Гал.5:16,17).
     Но что есть «дух»?   И в чём его превосходство над «вожделением плоти»?
Ответ как всегда прост, как всё гениальное: «Дух животворит, плоть не пользует ни мало;  слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Ин.6:63).
     Поэтому «создание маленькой переговорной площадки» в формате «Свободной Прессы» (пока ещё есть некоторое малое время, чтобы одуматься), требует принятия известных  конкретных мер, чтобы на стезе возможного и достоверного, а не фантастически безумного невежественного заблуждения, откликнуться на слова Отца всех сущих, Которого все люди называют Создатель:
     «Тогда придите, и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как вОлну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли. Если же отречётесь и будете упорствовать, то меч пожрёт вас: ибо  уста Господни говорят» (Ис.1:18-20).
     И я исполняю это трудное посольство уже много лет, чтобы донести народам мира Смысл временного Бытия, показать губительность самолюбия как трагическую ветвь «среднего» образования, показать надменное тщеславие самолюбия как средство губительного самообразования, самоутверждения, самоубийства;  ответить на вопросы войны и мира...
    
              ОДНАКО...
     Ныне уже и в мыслях трудно было допустить, что по телевидению можно увидеть здравые попытки обратиться к достоинству рассудка в поисках верных ответов на острые проблемы мира, каковой неожиданно заявил в вашем лице свои претензии на то, чтобы быть услышанным. Тем более среди нечестивых российских евреев в телепрограммах «Право голоса», «Спецкорреспондент» и др. – лепечущими устами они поднимали гвалт, ибо тайный страх перед надвигающимся грозным финалом их существования пытался заглушить криком тот невыявленный ужас грядущего возмездия за их нечестивые дела. А закон воздаяния, неотвратимость возмездия никто отменить не может. И всё это в полноте достаточности сосредоточено в Библии, в этом полномасштабном, всеобъемлющем программном обеспечении нашего бытия на пространствах конечного времени, чтобы своей свободной волей мы могли избрать благополучный  или погибельный исход из него. Цивилизация напрасно отреклась от спасения, то есть от силы руководящего Слова Божиего, Библии, уповая... – на что?!   Однако, не отрекаются, любя.
     Ныне полнота демократизации однозначно свидетельствует о полном отступлении вселенной (всех народов и племён) от жизнеутверждающего Замысла Творца, от Его Слова, тем самым символизируя завершение Его дел творения (Быт.2:2). Ибо «всему своё время, и время всякой вещи под небом. Время раждаться, и время умирать... время молчать, и время говорить... время войне, и время миру» (Еккл.3:1,2,7,8).
     Кто в этом мире искал Замысел Творца, как смысл прославления Его воли, как верный путь к бессмертию, искал и исполнял задачи бытия, как смысл исполнения долга людей пред Вседержителем, кто искал сущность времени и получил назидающее вразумление, что Время (Бремя, беремя, беременность...) – это период вынашивания цивилизацией  духовного плода совершенства, посредством Божией любви взращивая семя-слово (Лк.8:11) до «меры полного возраста Христова» (Ефес.4:13), духовный плод которого называется чело века – тот прозрел и явно увидел полное соответствие происходящих событий с предначертанными в Плане Творца, увидел великолепный смысл времени сотворения, переданный притчевым языком иносказаний, увидел путь благополучного исхода из времени.
     И если Иоанн Златоуст не нашёл места для проявления свободной воли человека при неотъемлемой, неотменимой предопределённости всех событий по Божиему плану сотворения, то ныне я имею власть откровенно свидетельствовать, что свободная воля человека воплощается в его судьбоносном выборе по единственной заповеди Вседержителя, данной на период НЫНЕ (Евр.4:7), на  последнее время (последнее – ещё и таковое, чтобы последовать по пути своего выбора): ПОКАЙСЯ  ИЛИ  ПОГИБНИ.  Ибо в прошедших родах Бог попустил всем народам ходить своими путями (Деян.14:16).

              ОЧЕВИДНОСТЬ  ПЛАНА...    
     Люди не удивляются тому, что для осуществления той или иной задачи, для создания того или иного объекта, изделия или механизма, требуются проект-планы, содержащие не только все необходимые параметры воплощения замысла и обязательных испытаний, доводки, но важны и назначенные временные пределы осуществления и существования задуманного. И у каждого изделия есть свой создатель. Есть Он и у нас. И у Него есть (вернее, был!) Свой замысел в отношении нас, была вся полнота обеспечения выполнения этого плана-замысла по сотворению духовного плода совершенства, оговоренная в  полноте достаточности в притчевом иносказании Библии. Но этому нигде не учили, да и не могли.
     И вот при духовном прозрении, наступающим при неотступном следовании по животворящему плану под руководством Учителя всех народов в продолжение десятилетий суетной жизни, неизбежно приходит для учеников Господа (Мф.11:27-30;  Лк.14:26-33 и т.п.) пора, когда Он отверзает УМЪ для уразумения Писаний (Лк.24:45):   «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32).
     Это и есть та единственная подлинная СВОБОДА, которую приносят страдания Отчей любви (Кол.3:14), как духовный плод прозрения на пути совершенства, упраздняющий тьму заблуждения – этот горький мрак невежества на пути, ведущем в погибель. Эта горечь действия заблуждения, лежащая на кривом пути «среднего» образования, была назначена Богом как охранное преткновение о бесперспективность химер людского самолюбия , которое в свете «великорускаго живаго  языка» было по сути полным синонимом действия «самоубийство» (как самоутверждение, самообразование). Ибо действие заблуждения всегда принуждало верить лжи (2Фес.2:10,11). И это запланированное воздаяние.
     Это и было той вероломной причиной возникновения тяжких времён, на пространстве которых ныне мятутся все народы земли:  «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» (2Тим.3:1-5).
     «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;  и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим.4:1-4).
    
              СОМНЕНИЯ...
     Вот вы, Роберт, говорите в ноябрьской встрече со «Свободной Прессой», что: «если бы кто-нибудь сказал, что точно знает, что произойдёт через 3-4 месяца, я бы такому человеку не поверил, кто бы это ни был. Такого никто не может знать..».   От этих слов попахивает махровым атеизмом, т.е. безумием матриархата, тайным  именем которого и является слово «атеизм» (Ат – др.евр. мать). Но в Писании более двух раз упоминается: «Не вари козлёнка в молоке матери его» (Исх.23:19; 34:26; Втор.14:21––– «А что дважды, это значит, что сие истинно слово Божие и что вскоре Бог исполнит сие» - Быт.41:32).      Даже в разведках мира знают, что если совпадений более двух, то это уже тенденция.
     «Не вари...» – не усыновляй, не утверждай в нём материалистическое мировоззрение, не ожесточай его сердце (Евр.3:8,15), не выводи из-под опеки ОТЦА – и это всё об эмансипации.
 И о сроках: попробуйте для себя ответить на вопрос, а так ли важно, что событие произойдёт через 3-4 месяца, или через 7-8, если вы ничего не знаете ни о самом событии, ни о его масштабах? ––– для вас оно будет одинаково ВНЕЗАПНО !    Другое дело, когда достаточно достоверно знаешь, ЧТО должно произойти по Плану – тогда временной фактор сыграет самую решительную роль. Но этот План – есть воплощение некоего Замысла, о котором у жителей земли самые смутные и гадательные представления. Но говорить, что об этом Замысле никто ничего не знает – это, по крайней мере, опрометчиво. Или преступно.
     И почему так худо женское воспитание, образование?     И чем?               
«Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;   твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евр.5:13,14).    А раз «несведущ в слове правды», то становится очевидным и понятным утверждение:   «только ложь наследовали наши отцы               (т.е. учители), пустоту и то, в чём никакой нет пользы» (Иер.16:19).  И это всё потому, что «ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне» (Ин.8:44,45).
     Так становятся (не сразу!) понятными слова:  «весь мир лежит во зле» (1Ин.5:19), что нелицеприятной притчей истинно свидетельствует о младенческой мере достоинства сего мира, «не знающего даже в лицо своего отца – диавола». А диавол – это кто?..     Вот почему в Новом завете запрет всего один, но какой! – «жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;  а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева (На-Ама);  и не Адам прельщён, но жена, прельстившись, впала в преступление» (1Тим.2:11-14) – здесь невольно задумаешься о разных ролях мужчин и женШчин, «всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины (2Тим.3:7) – это же ПРИГОВОР : «будут верить лжи» (2Фес.2:11)!
     Этот запрет основан на особой роли, назначенной ей на период Бытия: «добрый – пред Богом спасётся от неё, а грешник уловлен будет ею» (Еккл.7:26) и на тех характерных особенностях, которыми наделил Творец женщину при её сотворении: «женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая» (Пр.9:13);  «с коварным сердцем, шумливая, необузданная» (Пр.7:10,11);  «всегда учащаяся и никогда не могущая дойти до познания истины» (2Тим.3:7).   Так звучат предупреждения о пути, на котором невозможно исполнить ДОЛГ людей: «Должно вам родиться свыше. Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится  свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин.3:7,3)  – но это и значит:  ДОЛЖНО  ВАМ  ПРОЗРЕТЬ  И  УВИДЕТЬ  СМЫСЛ  ЦАРСТВА  ГРЯДУЩЕГО, т.е. –  БУДУЩЕЕ!
     Итак, козлята, взращенные и воспитанные на словесном молоке матери, вырастают в крутых козлов, что и является вселенской трагедией цивилизации. Ибо слово «козёл» на греч. языке звучит как tragos – краеугольный камень трагедии. Но, погрузившись в океан глупости, люди не знают, что такое глупость. В широком смысле термин «украйна» обозначает всю вселенную планеты Земля (все народы и племена), на просторах которой «сказал Ему диавол:  Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её» (Лк.4:6);  в узком смысле – то место, где в последние дни Бог назначил начало поражения непокоривых земли (У-КРАЙа-ста-НА – Чис.11:1), как воплощение приговора этой стране, записанного на денежных знаках так полюбившейся маммоны с номиналом в 50 (это число закона юбилея) гривен:   Морія України (глупость Украины). Это воплощение приговора ныне весь мир наблюдает по ТВ.
     И вот этих денежных «предупреждений» – миллионы!  – и этого никто не видит ?!!  Как не видят того, что в Библии нет противоречий, а описан единый путь Бытия с исходом из времени в Жизнь чрез покаяние, и в погибель через атеистическое упорство, юношеское упрямство. Итак путь один, но разводят их в противоположные стороны два сына Божия: Спаситель и Сатана (Иов,1:6; 2:1). Сыны – потому что в полноте исполняют всю волю Творца, а потому облачены всей полнотой власти: Спаситель на пути духовного совершенства в жизнь вечную (Ин.17:1,2), а диавол, Сатана, – на кривой дороге душевного удовлетворения плотской похоти, уводящей невозвратно в вечный мрак погибели. Эта  «лев»ая  дорога от престола Страшного Суда – «дружественна,  невраждебна» стану жителей земли, этому миру, лежащему во зле. Вот почему нет  «лев»оохранительных органов. Однако, существует некая тайна в слове из левого ряда:   ЛЕВ-ИТ (левит). Есть ЛЕВ – царь зверей, что наводит на размышления о создании Богом людей: «и создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо» (Быт.1:25) – здесь речь не о внешнем сходстве, а о начальных нравах твари. А вот указующее местоимение  рус.яз. "оно" в Нов.яз – ит = лат. Id = англ. It;   "оно" – среднего рода, что отображает «печать среднего образования». И потому понятно проклятие Творца в адрес левитов во второй главе «Книги пророка Малахии». Понятно и то, почему медицина прилепилась к мёртвому латинскому языку. Одно слово «аптека» (“apte  ka”- «удачное, удобное поражение тьмой»; «умерщвление») чего стОит...  И если словом capella обозначали козочку, то кого обозначает нынешний армейский «священник» капеллан?!.

              RICINUS  COMMUNIS…               
     Но на какой же такой «травке» пасёт мать своих козлят?
Я надеюсь, что читающий если не понимает, то, по крайней мере, принимает то, что Библия записана высоким притчевым языком – это удивительное иносказание. Жаль, что хотя бы этому не учат в современных школах мира сего. Ибо Библия для них – напрочь запечатанная книга (Ис.29:11).
     Итак, презрев запрет Творца не есть от плодов древа среди рая (Быт.2:17), Ева (На-Ама) по лукавому наущению подруги гадалки На-Ас (змей, древний змей) – «нет, не умрёте!» – «взяла плодов его, и ела;  и дала также мужу своему, и он ел»,   потому что   «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание» (Быт 3:6).
     Так было положено начало среднему образованию от древа среди рая, а не по образу Божию, что побудило апостола Павла с горечью констатировать:
«Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно» (1Кор.13:12),  – это результат того «просвещения», о «свете» которого Господь сказал:  «Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» (Мф.6:23).
     На поиск притчевого «древа среди рая» у меня ушло более двадцати лет, счастливых и голодных лет поиска трудных ответов в свете Истины на ключевые вопросы Смысла Бытия, на осмысленное видение подлинной картины мироздания на пространствах конечного времени Начального, учебного, подготовительного периода нашего существования. И за все 50-60 лет поиска я получил полноту достаточности необходимых знаний, чтобы, стократно испытав их, удостовериться в их преобразующей силе, неподвластной уразумению людьми мира сего (см.Ис.7:9).
     Этим «древом среди рая» оказалось...  рай-дерево (В.И.Даль, ТСВРЖЯ, т.2, с.152, М., 1881г.),  Ricinus Communis, или конопля, известная ещё как анаша, марихуана, «плоды» которой, как известно, приводят к безумию и к бесплодию. Так, по определению, «среднее образование» стало общеобразовательным, т.е. коммунистическим, ибо слово communis обозначает «общий».   И это – левая маслина на светильнике, который видел пр.Захария (Зах.4:3,11,12,14), маслом которой были наполнены угасающие светильники пяти неразумных дев (Мф.25:8) – это всё в свете притчевого языка Библии.
     Но путь к Жизни освещает только  «слово Божие – светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс.118:105). «Ибо заповедь есть светильник, и наставление – свет, и назидательные поучения – путь к жизни» (Пр.6:23). Потому что только «Всякое слово Бога чисто; Он – щит уповающим на Него» (Пр.30:5).
                Притча, которая воплощается ныне на планете пред глазами всех:
«За то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином, наведёт на него Господь воды реки бурные и большие...
      Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдалённые земли!   Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
      Потому Я сказал им:  сила их – сидеть спокойно. Оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша;   но вы не хотели и говорили: «нет, мы на конях убежим», – за то и побежите;  «мы на быстрых ускачем», – за то и преследующие вас будут быстры.
      Посему так говорит Святый Израилев:  так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:  то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет ВНЕЗАПНО, в одно мгновение»         (Исаия).

При освящающем «Большом взрыве», когда «земля и все дела на ней сгорят», ПЕПЕЛ  ВСЕХ  НАРОДОВ  БУДЕТ  НЕРАЗЛИЧИМ...  Пепел – он и в Африке пепел... Но это – поутру. А ныне, те, кто всем сердцем хотел жить, услышали негромкий голос Евангелия: «Тогда спрашивали у него:  как открылись у тебя глаза?   Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне:  «пойди на купальню Силоам и умойся».
      Я пошёл,  умылся  и  прозрел»                (Ин.9:10,11).

              ПЕРЕВЁРНУТЫЙ  МИР...
             Но возвратимся теперь к сомнительному утверждению:  «если бы кто-нибудь сказал, что точно произойдёт в будущем, я бы такому человеку не поверил, кто бы это ни был. Такого никто не может знать...».
     С точки зрения известного выражения:  «от избытка сердца говорят уста человека» (Лк.6:45), выше приведенные слова свидетельствуют не столько о заангажированности ложью и об образовательном цензе говорящего, сколько о грубом невежестве всего образовательного процесса цивилизации, о пределе, к которому она подошла в своём прославлении развития. А ещё эти сомнительные слова в очередной раз подтверждают написанное:   «Это оттого, что народ Мой глуп – не знает Меня;  неразумные они дети, и нет у них смысла;  они умны на зло, но добра делать не умеют...   Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят:  приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости...   Как вы говорите: мы мудры, и закон Господень у нас?  А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.  Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть;   вот, они отвергли слово Господне;   в чем же мудрость их?..   Безумствует всякий человек в своём знании...» (Иеремия).
    
     Неужели никого из нынешних руководителей стран, организаций, объединений, союзов, федераций и т.п.  никогда не «вводили в курс» о существовании четырёх уровней руководства, записанных ещё 2600 лет назад просветителем Лао-цзы?  Ведь четвертый уровень руководства однозначно и непогрешимо указывает на Господа Бога:  «... но если руководитель поистине хороший, люди говорят: «Мы сделали это сами».  А ведь без информационного руководства, без логоса, не сдвинется со своего места ни один атом мироздания.  Неужели это не понятно?    Как так случилось , что упомянутых руководителей даже не познакомили с побуждающими причинами ВСЯКОГО движения (мышления в том числе!),  описанными незыблемыми Началами термодинамики, Первое из которых напрочь отметает спонтанное возникновение информации, энергии и материи ?!!  Откуда же «творческие мысли»?  И что есть «развитие»?..
     Жутковатый эксперимент Ватикана порядка двадцати с небольшим лет тому назад (на каком языке, как информационном обеспечении нашей речи, заговорят мальчики, на многие годы от рождения помещённые в акустическую изоляцию?)  –  достаточно показал всю глубину безверия и невежества «экспериментаторов» по отношению к своему Создателю. Мальчики в возрасти лет пяти в продолжение месяцев двух  все умерли, будучи, по словам паталогоанатомов, совершенно здоровыми.  Не поверили «экспериментаторы», да и не знали, что упомянутые информация, энергия и вещество создаются за пределами замкнутой системы цивилизации, подверженной деградации, и ТРАНСЛИРУЮТСЯ из-за её пределов на пространство воплощения Замысла творения едино только во исполнение воли Создателя своевременно и плановым порядком.
     Прав был Жан-Жак Руссо, предсказавший, что кульминацией расцвета цивилизации будет крайняя дикость. И это вполне вкладывается в наблюдаемую ныне общую картину деградации цивилизации, особенно в области познания Смысла временной суетной жизни, чтобы на его фоне принимаемые мировым сообществом решения не вступали в смертельные противоречия с неотстранимыми параметрами этого Смысла, в сфере могущества Которого было создание неба, земли и моря, и всего, что наполняет их.      
     Для нынешнего механистического мира передача информации современными технологиями мобильной связи не стала побуждающим мотивом к прозрению в вопросе:  а не является ли эта мобильная связь неким «зримым» аналогом  в отображении полномасштабной связи на пространствах информационного поля вселенной, как точный прообраз созданного Богом информационного канала общения с человеками?..
     Так говорит Библия:
«Вот,  Я пошлю в него дух, и он услышит весть» (4Цар.19:7).
«Господь сказал: кто дал уста человеку?  кто делает немым, или зрячим, или слепым?  не Я ли Господь?   Итак пойди;   и Я буду при устах твоих, и научу тебя, что тебе говорить» (Исх.4:11,12).
«И сказал Михей:  жив Господь, – что скажет мне Бог мой, то изреку я» (2Пар.18:13).
«Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня» (2Цар.23:2).
«И сказал Валаам Валаку:  вот, я и пришёл к тебе, но могу ли я что от себя сказать?  что вложит Бог в уста мои, то и буду говорить» (Чис.22:38)...

     Но самое замечательное это то, что Тот, Кто сказал: «и се, Я с вами во все дни до скончания века», сказав ещё на Тайной Вечери: «не оставлю вас сиротами;  приду к вам», и даже более того: «кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё;  и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим» – сказал и о духовной связи, транслирующей истину воли Божией посредством Духа, невидимого для мира сего, Которого Он пошлёт после восхождения (вознесения с преобразованием в Возрождающий Дух, невидимый для людских глаз как Воздух) к Пославшему Его:
              «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;  а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              Утешитель же, Дух Святый, которого пошлёт Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.   Мир оставляю вам, мир Мой даю вам:  не так, как мир даёт, Я даю вам.   Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
              Когда же придёт Утешитель, Которого  Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;   а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
              Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл;   ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам;   а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде.   О грехе, что не веруют в Меня;    о правде, что Я иду к Отцу Моему (правда – милость избрания;  – А.С.),  и уже не увидите Меня;   о суде же, что князь мира сего осуждён.
              Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину;   ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит,   и   БУДУЩЕЕ  ВОЗВЕСТИТ  ВАМ».
     И это достоверно сбывается:  у всякого, идущего по пути совершенства, отверзается ум для уразумения Писаний, открывается Смысл, осуществляются запланированные явления преобразующей силы, упреждаемые соответствующими знамениями времён, а не фиксированными датами, чтобы благим промедлением дать место воплощению милости. Будущее Начального периода времени становится ясным.
     И если вы, Роберт, уповаете на логику закономерных событий, на причинно-следственное проистечение явлений, то согласитесь, что невыполнение долга (на любом уровне и в любом проявлении) навлекает на себя наказующее воздаяние, которое в случае чистосердечного покаяния может надеяться на милость Того, Кто нелицеприятно, не взирая ни на какое лицо, сказал:
     «Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.   Признай только вину твою. И избери жизнь».
     Всё это было предложено каждому жителю земли.
     Библия являлась всеобъемлющим планом-сценарием Бытия (вспомнить бы В.Шекспира! – «Весь мир театр, а мы актёры на его подмостках»). Творец допустил предопределённое повреждающее извращение этого сценария посредством земного распространения «среднего образования» среди племён и народов. Эти допущенные повреждения ролевых сущностей проявились как знаменательные черты кривого пути отступления от Бога в деле исполнения долга вочеловечивания совершенством:
     «все уклонились, сделались равно непотребными;   нет делающего добро, нет ни одного;   нет праведного ни одного;   нет разумевающего;   никто не ищет Бога;   все совратились с пути, до одного не годны;   гортань их – открытый гроб;   языком своим обманывают;   яд аспидов на губах их;   уста их полны злословия и горечи.   Ноги их быстры на пролитие крови;   разрушения и пагуба на путях их;   они не знают пути мира» –––– ПЕРЕВЁРНУТЫЙ   МИР !!!

     И этот перевёрнутый мир вместо достойных плодов покаяния (Мф.3:8-12) «выдал на-гора» терны и волчцы (Быт.3:18;  Ис.32:13).  Об этом ныне на планете Земля ярко свидетельствуют события небывалых наводнений, как укоряющие знамения не принятого людьми водного крещения покаяния: «Вот, вода;   что препятствует мне креститься? – Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно» (Деян.8:36).
Но небывалые наводнения неожиданно свидетельствуют ещё и о порочности отречения от Бога, о тяге к демократизации: «Не жатва ли пшеницы НЫНЕ?  Но я воззову к Господу, и пошлёт Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя» (1Цар.12:17).  На востоке России, где восходит солнце (седьмого дня), такое небывалое наводнение уже  SOSтоялось!
     Это опять иносказательная притча о знамениях наших дней. Вот только, «кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?» (Ис.53:1).  Какой же должна быть информация, чтобы ей поверить?..
    
     В  ТСВРЖЯ,  В.И.Даль, 1880-82 гг., терны и волчцы имеют и иные наименования: «жидовникъ, жидовинникъ, свиной тернъ».    ( N.B.! – ЖИДкий, на лат. liquidus, – приготовленный к ликвидации, уничтожению!).
     «А земля, производящая терния и волчцы – негодна и близка к проклятию, которого конец – сожжение» (Евр.6:8)
«И это совершится внезапно, в одно мгновение. Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня» (Ис.29:5,6)  – не о «Большом ли взрыве» речь?!
     «Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнём ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли» (Соф.1:18).

                ВНЕЗАПНОСТЬ...
     Но почему же внезапное?!   Да потому, что знание, которое надмевает (1Кор.8:1), в преизбытке есть, а веры–доверия к великолепию Замысла творения – нет. Ибо «паслись» на ниве удовлетворения плотских потребностей, для чего настойчиво «развивали экономику», поддерживающую тленную плоть. Однако, «помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога;   ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (Рим.8:5-14).
     Есть и «словесное пасение»  (в руском языке – спасение;  см.Быт.48:15), которое ведёт путём совершенствования (Евр.6:1), путём исполнения долга – рождения свыше (Ин.3:7,3), путём образования «по образу Нашему» (Быт.1:26), во всей полноте преследуя воплощение замысла Творца – вочеловечивание. Как написано: «не одним хлебом живёт человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живёт человек.  И знай в сердце твоём, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего» (Втор.8:3,5).
     Но мы-то знаем, что и Ева (На-Ама) в нарушение запрета (Быт.2:17) подвизалась «пасти» людей, начиная со своего мужа Адама, и «словесным молоком от конопли» довела-таки их до статуса «козлов», чтобы заполнить вакансии стана вечной погибели (Мф.25:33,41).

     Но неужели жена сама додумалась до этого и дерзнула облачиться в эту неблаговидную, жестокую роль? – Разумеется, нет. «Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасёт мужа» (Иер.31:22). То есть, в тайне, по недомыслию, по глупости и жестокости, стирающих память, женщина примЕряет на себя роль палача:
«Руки мягкосердых женщин варили детей своих, чтоб они были для них пищею во время гибели дщери народа моего. И чудовища подают сосцы и кормят своих детёнышей, а дщерь народа моего стала жестока подобно страусам в пустыне.
     Женщина, жившая у тебя в неге и роскоши, которая никогда ноги своей не ставила на землю по причине роскоши и изнеженности, будет безжалостным оком смотреть на мужа недра своего, и на сына своего и на дочь свою.
     И не даст им последа, выходящего из среды ног её, и детей, которых она родит;   потому что она, при недостатке во всём, тайно будет есть их, в осаде и стеснении, в котором стеснит тебя враг твой в жилищах твоих...
     И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас» (Плач, 4:10,3;  Втор.28:56-63).
             А мы-то думали, нас постоянно натаскивали на мысль, что «спасение» –  это всегда замечательно! Поэтому негативное значение этого слова так часто встречается с нашим невосприятием, отторжением, которое подразумевает чувственное отображение действительности, а не рассудочное. А по рассуждению, Екклесиаст записал:
«И нашёл я, что горче смерти женщина, потому что она – сеть, и сердце её – силки, руки её – оковы;   добрый – пред Богом спасётся от неё, а грешник уловлен будет ею» (Еккл.7:26).
                Здесь ВСЁ:       и почему некоторые племена при заключении временного союза с женщиной (брака) предупреждающе восклицают «горько!»;      здесь и обращение к Богу, пред Которым «лицом   к Лицу» только и можно спасением вочеловечиться;     здесь и улавливающее «гуртование стада скота», ведомого на убой.  Вот по этому последнему варианту и уводит Женщина «в последний путь» тех, кто не искал Смысла Бытия, Времени, Долга, Жизни, тех, кто не покаялся и не обратился с признанием своей вины к Отцу Небесному, а безумно ожесточил своё сердце. И эта её соблазняющая роль не из лёгких...

     Так может быть набатный вопрос Матвея Алексеева, прозвучавший 30 октября 2013г. в ТВ передаче «Право голоса», поможет уразумению ситуации:  – Вам что важнее, ваша личная паранойя, или бесценная жизнь человека ?!!!

                АТОМНЫЙ  ВЕК...
    Это ожесточение и упрямство, непокоривость – непременно происходит, если не оставить (1Кор.13:11)
младенческое питание словесным молоком, от которого всякий несведущ в слове правды (Евр.5:13), и являющегося духовной подоплёкой гебефрении, которая передаётся в свете «Великорускаго живаго языка» словом   ПРОКАЗА. Характерные признаки проявления проказы духа мы видим в определениях слов действия – глаголах: ПРОКАЗИТЬ и  ПРОКАЗНИЧАТЬ –  строить проказы, выкидывать штуки, чудить, чудачить;  каверзить, пакостить, прокудить, тешиться, делая что на зло, во вред другим;   дурить, шалить, шутить, забавляться, смешить людей (Словарь В.И.Даля, т.3, с.487, М.,1882г.). Это «забавляться»  – ярко проявляется в пристрастии к юмору. Но нас предупреждали: «Допроказишься до беды!».
     «Цветы» гебефрении – гордость и надменность, а «плоды» – погибель и падение (Пр.16:18).  Здесь милость ожидать не приходится.
     Планетарной болезнью самолюбия, прообразом проказы духа, сызмальства был поражен и Савл Тарсянин, доколе на пути в Дамаск, куда он шёл «со властью и поручением от первосвященников, среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною. Все мы упали на землю...» (Деян.26:12-18).
     Этот ослепивший Павла свет, превосходящий солнечное сияние, это падение, и есть  поражающие факторы светового излучения и ударной волны ядерного (термоядерного) взрыва, – как сказали бы ныне сведущие люди.
    ...Полвека назад, вскорости после Карибского кризиса, я оформлял в Будапеште класс тактической подготовки высш.офицерс. состава, знакомя их с секретными тогда данными о поражающих факторах ОМП,  ядерного в том числе. Так что картина, изложенная в статье:  Тайна «Холма мёртвых» («АиФ в Украине», №30 (885) от 24-30 июля 2013 г., с.13), ныне мне видится в свете Божественного откровения, как самое серьёзное предупреждение о Последней, Третьей мировой войне, на пространство которой, как на своеобразное «притчевое минное поле ядерных фугасов», наползает земная цивилизация, мятясь и агонизируя на избранном ею пути погибели. Наползает, ибо не в её воле изменить План Творца.
     Творец уже воздвиг на пути заползания в войну и могущественное препятствие в виде преткновения о мировой экономический кризис (от греч. krisis – поворотный пункт, исход, резкий, крутой перелом в чём-либо...), чтобы нашли народы истинный ответ на это  «неприятное» событие;    воздвиг и «свиной грипп», чтобы увидели в этой притче своё уклонение от исполнения духовного долга, а потому остались «с виной»... – в ранге «тернов и волчцов» (Быт.3:18);   а с экранов СМИ мечутся в глаза Георгиевские ленточки с тремя черными полосками на фоне, цвета огня (греч. Ge  orgia – оргия безумия в масштабах Земли, война);   уже раскололась, разделилась Украина во свидетельство знамения конца времён: «если царство разделится само в себе, не может устоять царство то» (Мк.3:24) –  и это сказано о месте в сердце Европы, где Господь Бог Саваоф назначил ныне начало окончательного поражения «стана жителей земли» – этого смрАДного отстойника лжи и яда нечестия, болота, произращающего горечь полыни (это опять о женШчине!).  Ибо, «всему своё время...». И эта «горькая вода, наводящая проклятие» (Чис.5:18), излилась в сердце Европы Чернобыльской катастрофой для обличения преступления против Мужа со стороны «нечистой жены», ко вреду её. «И когда напоит её водою, тогда, если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдёт в неё, ко вреду её, и опухнет чрево её и опадёт лоно её, и будет эта жена проклятою в народе своём» (Чис.5:27).
     И в подтверждение неизбежности исполнения этого обличающего проклятия, вскоре прогремела по всей Украине открытая трансляция сессии Верховной Рады о демографической катастрофе в Украине.
     Это что – опять «случайное» совпадение?!    Но бывает ли «луч тьмы»?  А «луч света»? Или «луч света в тёмном царстве мрака» –  это не для нас?   Итак, если бывает только «луч света», то слово «случай» раскрывается в Новом языке (Мк.16:17; Откр.21:5) истинно и однозначно: «С-луч-Ай» – освящение лучом Слова, совершенствующее преобразование, – что не только непривычно уху и чуждо восприятию, но и смахивает на безумие (1Кор.2:14).
     ... Затем была программная концепция «оранжевой революции», сконцентрированная в слове «Так!», что было очередным обличением нечестивых устремлений этого народа в надежде  собственными силами разрешить, исправить кризисную ситуацию разрушения государственности, как аппарата насилия в деле утверждения  всестороннего противления животворящей воле Бога. Это «Так!» – не от людей.
 Впервые его всесокрушающая, чудовищная сила проявилась при аннексии земель царём Ахавом: «И сказал царь Израильский слугам своим:  знаете ли, что Рамоф Галаадский наш?  А мы так долго молчим, и не берём его из руки царя Сирийского...    И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек, и сказал им:  идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет?   Они сказали: иди, Господь предаст его в руки царя...».  Для того, чтобы увидеть весь трагизм события, мало прочесть всю 22-ю главу 3-ей Книги Царств, но познакомиться с ним можно.
«...И сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтоб он пошёл и пал в Рамофе Галаадском?  И один говорил так, другой говорил иначе. И выступил один дух, стал пред лицем Господа, и сказал: я склоню его.  И сказал ему Господь: чем?  Он сказал: я выйду, и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его.  Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это;
 пойди и сделай так»... –––––  «Так!»  Вот откуда пришло на Майдан слово-предостережение о грядущем освящении Огнём, давая уразуметь людям этой притчей о необходимости сделать свой последний выбор между  ЗЕМНЫМ  и  ДУХОВНЫМ  началами, памятуя, что «земля и все дела на ней сгорят».
     И закончил пророк Михей свои слова к царю Ахаву: «И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих;  но Господь изрёк о тебе недоброе»...  Это «недоброе» исполнилось вскоре гибелью Ахава, протянувшего руку на возврат «своих земель»...  И неплохо знать (ну, хотя бы допустить), что имена персонажей Библии значимы силой своей сигнальной судьбоносности, силой тайного оповещения о воздаянии (возмездии) за всё содеянное. Так имя «Ахавъ» в свете Нов. языка раскрывается как «ликвидация Отчего утверждения», что указывает на «иной путь» воплощения задач суетной жизни. Например, Ат-еистический. А «путь иной» в российском языке в сокращённом варианте записывается словом «путин», – такие вот «царственные совпадения», – «ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены» (Рим.13:1).   И это всё было проповедано всей вселенной тайной премудростью Божией, «которой никто из властей века сего не познал» (1Кор.2:7,8).  «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы» (2Кор.4:3,4).
     А после слов царя царей Навуходоносора, когда возвратился к нему разум его и сановитость и прежний вид его,– «И  все,  живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле, и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?».        Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить  ходящих гордо» (Дан.4:32,34) – после этих слов проясняется смысл того, что Бог нарицает ныне руководителей стран сигнальными именами, как некими «предупреждающими знаками» на кривом пути исхода цивилизации в вечность. И всё это было запрограммировано при составлении Плана. Замечательно написано и о Начальнике жизни, о животворящем имени Иисуса Христа, – «нет ни в ком ином спасения;  ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).  «Я Господь, это – Моё имя,  и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Ис.42:8).
     Смысл сути слов «другой» и «иной» – различен. «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,  тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к  SOSтязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения, пустые споры между людьми повреждённого ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких» (1Тим.6:3-5).
              Завершая о грозном предупреждении «Так!», замечу, что благополучный путь исхода из кризиса на Майдане указан не был, но это неудобовразумительное слово указало на Того, Кто сказал «Не Так!»: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам: НЕ  ТАК, как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Ин14:27). – Какая однако СИЛА в словах: «...я сделаюсь духом лживым в устах всех пророков  его»!..
     ...Это «случайное соответствие» написанного и воплощаемого в ПЕРЕВЁРНУТОМ  МИРЕ – не знали, или, зная, возненавидели?!.  Не поняли духовный аспект слова «АтОм(ъ)» – «формирующее противление матери», т.е. «образование «среднего» рода», не сочетающегося с лицом (Лицом!),– как записано проф. В.В.Виноградовым в грамматическом учении «Русский язык», М., 1947г.
     Губительность и тщета немощного «женского образования» обречены. «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:  оно проникает до разделения души и духа,  составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12).
 Здесь: «разделения души и духа» –– «разделения души ГЛАСОМ Духа», т.е. «совершенство!»;  «судит» –– «Суд  it(оно)», т.е. обличает, вынося в свет истины, образование нечестия;   «острее всякого меча обоюдоострого» –– о вознёсшемся на Мамаевом кургане, например, обоюдоостром мече в руке «каменного свидетеля»  Ед (Нав.22:34).        «Ед: Иная! – Ро сия!»
 
              СИЛА  УМУ  МОГИЛА...
     Применение силы во всех её разрушающих проявлениях свидетельствует о ПАТологических последствиях воздействия «проказы духа» (гебефрении) на руководящие побуждения людей преодолеть возникающие острые проблемы бытия. Возникает ПАТовая ситуация, знаменуемая потребностью к созданию ПАТриотического движения фронта ПАТриотов.
     И если в шахматах ПАТ – это известная позиция бесходового оцепенения при «парализованном» короле,  то и в этой суетной жизни она имеет место. И не из приятных: она возникает при полной потере информационно-энергетического обеспечения смысла существования. Создаётся впечатление глухого тупика, полной бесперспективности бытия. Проявляющийся синдром «духовного удушья» усугубляет паническую составляющую взрывоопасного кризиса, побуждает в пожарном режиме лихорадочно метаться в поисках хоть какого-нибудь (какого?!!) выхода из жестокого капкана кризиса. Начинается болезненный поиск «виноватых злодеев», открывается пресловутая «охота на ведьм». Всплывает образ «врага», вначале расплывчатый и блеклый, но стервозными потугами СМИ и платными ревнителями политтехнологий возделываемый до пределов узнаваемости... (С-тер-ва, Нов. – слово чудовищного разрушения).
     Создаётся обстановка, очень сходная с той, когда взращивается крысоед-каннибал из среды своего вида при переуплотнении популяции: с десяток тварей помещают в стальную бочку, где нет ни пищи, ни воды. Пожирая одна другую, они насыщались, а последнюю крысу отпускали: это был самый свирепый враг популяции.
     Создавая всё более и более мощное оружие, какие цели этим преследуют люди? Не крысиные ли?

     Всё вышеприведенное характерно только для дикого общества цивилизации невозрождённых людей несовершенных нравов, к кульминации прославления которой мы пришли ныне. Всё в точности по пророческим словам Жан-Жак Руссо. И всё из-за того, что не искали Смысла бытия, а потому не познали его, и, уклонившись от исполнения ДОЛГА, подпали под действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ и остались в юном возрасте. А из этого стана Гебы, богини юности, геберы (греч., евреи) должны были отправиться путём совершенства, чтобы уберечься от «духовного удушья» застоя, от поражения «духовной проказой» –
гебефренией.   Эти три слова – Геба, гебер, гебефрения – содержат одно и то же греч. слово “Ge”– земля.
Потому, оставаясь в стане Гебы, они стали называться:  ЖИТЕЛИ  ЗЕМЛИ. Они пытались упорядочить своё
бытие оглядкой на исполнение законов, самым воинственным и кровавым из которых был «Закон о беременной женщине»: душу за душу, глаз за глаз, и т.д. Свод из 613 положений нызывался «Тора» или «Закон Моисея», или просто «Закон».
     Закон был дан «по причине преступлений, до времени пришествия семени, которое есть Христос» (Гал.3:19,16). Закон должен был остановить тлетворное влияние последствий «среднего» образования и обратить движение к погибели в движение к Тому, чрез Которого произошли истина и благодать(Ин.1:17), чтобы по принятию Его учения и утверждения в нём, свершилось написанное: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32).     Здесь вложен единственный подлинный смысл СВОБОДЫ – освобождение от действия заблуждения, во мраке которого невозможно исполнить долг – вочеловечиться. «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;   по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал.3:24,25). «Всему свое время, и время всякой вещи под небом... Время искать, и время терять...» (Еккл.3:6).
    ...Но ныне, при кончине века, которую не видит пораженный духовной слепотой заблуждения сей мир цивилизации (Ин.14:17), о чём  говорит муссируемый повсеместно обрывок фразы «конец света...», главным является вопрос:  все ли сознательно хотят погибнуть с этим  не покаявшимся миром???!!!
 Ведь если бы этот мир из единственной заповеди последнего времени – а это две тысячи лет! – «ПОКАЙСЯ   или  ПОГИБНИ» избрал покаяние, то исчезали бы храмы, образовательные и медиц. учреждения, вооружённые силы, исчезли бы дипломатия и идеология, психиатрия и политика, наука (лжепророк) и астрология... – да всего и не перечислить! ––– «Многие из учеников Его, слыша то, говорили:  какие странные слова!  кто может это слушать?... – С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним» (Ин.6:60,66).

  ... Не устремившись единодушно к покаянию, после которого начинается исполнение долга посредством совершенствующей любви, что прямым путём приводит к отверзанию ума Господом и уразумению Писаний (Лк.24:45), сей мир остался во тьме заблуждений, наивно надеясь в своих несостоятельных иллюзиях разрешить острые спорные проблемы дубиной армий, ныне – уже термоядерной. Но наступит цивилизация на эти «грабли» в последний раз: время истекло. И если бы поверили, что Господь Бог во мгновение времени «взломает код и перепрограммирует полёт всякой кузькиной матери», то несомненно ужаснулись бы от слов:
      «Как Я помыслил, так и будет;  как Я определил, так и состоится. Вот, Я обращу назад воинские орудия, которые в руках ваших. И это совершится внезапно, в одно мгновение. И сойдёшь с ума от того, что будут видеть глаза твои!»
––– «Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление  определено для всей земли;  истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли».
     Я не знаю, что страшнее в этом безумном мире:  недооценить врага, или переоценить «свои» силы.
Вот только это выражение никоим образом не касается Вседержителя – у Него всё однозначно и ясно. Провокационный призыв к объединению – самый гнусный на Земле в деле спасения: он лишает людей пути обретения ума, при посредстве которого абсолютно ясно видно: сила уму могила.

              КРИВИЗНА...
     На грянувший с небес мировой экономический кризис смотрели тупо и без вдохновения все страны, но персональной ответственности никто не понёс, хотя ущерб исчисляется астрономическими цифрами. В то же время за незаконную инкассацию к.-нибудь незначительного денежного заведения, на ноги поднимают все  «право»охранительные  силы, чтобы воздать злоумышленникам по всем статьям. Что при этом делают  «лево»охранительные силы, и где находятся – никто не знает. Вот и получается, что с «левой» стороны временной жизни мировое сообщество абсолютно не защищено, почему и небоскрёбы падают, и самолёты, рассыпаются поезда, теплоходы сокрушают айсберги, разбиваются миллионы авто и прочая, прочая...   А ведь в этом слове «лево»  не только изрядная притча сокрыта, но и ответ таится...
      Когда в небе вспыхнула «Колумбия» и в секунды сгорела вместе с несбыточными мечтами училки навешивать на детские уши уроки из космоса, – пред мысленным взором немногих на этой Земле предстала оповещающая картина совмещения многих знамений конца времён в этом бедствии. При этом, последним из этого множества знамений было: «земля и все дела на ней сгорят» (2Пет.3:10). Ибо «колумбарий» – хранилище урн с прахом после кремации. При осмыслении упомянутого бедствия только нескольким человекам из миллиардов пришли на память вопросы, не требующие ответа:
     «Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?  Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Ам.3:6,7;  Лк.8:10!);  и «кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»?» (Плач.3:37).   То есть, это предупреждение осмысленно уразумели те, кто удостоверился в том, что информация, энергия и материя едино только ТРАНСЛИРУЕТСЯ, при абсолютном отсутствии не только фактора, но и побуждающей причины самовозникновения, что и постулируется Первым Началом термодинамики. И это – аксиома для уразумения причин и возможности всякого движения.
     И вот,  «прав»ительственнные  «прав»озащитники и  «прав»ославные  «прав»долюбцы  прав»диво,  «право»охранительным образом создают гражданам иллюзию  «прав»доподобной защиты от всяких напастей только с  «прав»ой стороны.
     А есть ли  «лев»ая сторона медали?  И чем она может воздать: добром или злом?  Ведь даже  «лев»ая нога, как бы худа она ни была, всё же вкупе с  «прав»ой  обеспечивает хоть какое-то движение, предусмотренное Плановым глаголом  «Eber»  (рус. «Еверъ») – «переходить через»...  Это тоже притча.
     А без «лев»ой ноги» будет «походка хромой курвы» (от лат.curvus, curva – кривой, кривая), иначе – кружение, метания на месте: если в «житейской лодке» грести только с правого борта, то что из этого получится?..
В Словаре русс.языка Ожегова, М.,1973 г., с.280, слово «КРИВОЙ» значит:  1. Не прямой, изогнутый. Напр. «кривое зеркало» (дающее искажённое изображение;   также перен.).  «Кривая улыбка» (также перен.: выражающая презрение, недоброжелательство).   2. Слепой на один глаз.
Отсюда и «кривотолки – не«прав»ильные, неосновательные рассуждения. Ясно, что речь идёт о духовной слепоте.
     Значительно богаче раскрывается суть слова «КРИВОЙ» в Словаре В.И.Даля (т.2, с.193, М., 1881г.): непрямолинейный, идущий не по прямой черте;   уклонившийся от отвеса.  В Библии: ОТВЕС  УНИЧТОЖЕНИЯ  (Ис.34:11;  Ам.7:7,8)  – есть символ направленности духовного совершенства, обозначаемый для наглядности прямой вертикальной линией, знаменующей духовную суть глагола «Еверъ»:  «переходить через»...  стан младенческого достоинства жителей земли, исполняя долг рождения свыше – возрождаться вочеловечиванием.
     Упомянутое выше «кривой – уклонившийся от отвеса», затронуло духом притчи нравственную «хромоту и колченогость» людей, «посему и говорится: слепой и хромой не войдёт в дом Господень» (2Цар.5:8).
     Только затронуло, высветив неблаговидность этого состояния. А в полноте освещения этого явления разоблачающим Светом  Правды можно увидеть неспешный процесс «духовного клонирования» , весь трагизм которого мы наблюдаем ныне во всемирном охвате планеты политическим движением. Ещё Авель Оксенштерн, шведский канцлер, охарактеризовал политику как движение малоумных, раскачивающих лодку, плывущую по бурному морю бытия. Всё безумие этого движения ныне, в пору технологий, заменивших живое человеческое общение, скрылось во тьму невежества, плотно накрывшего планету «среднеобразованных».  Об этом пророчески возвещал Альберт Эйнштейн: «я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И тогда мир получит поколение  идиотов».
     Вот политика и является «душевной кузницей» кривых технологий.
     Н.С.Лесков в письме к А.С.Суворину 30 ноября 1888г. писал: «Я счастлив лишь в том отношении, что «не привержен к политике», которая исключает мир с совестью и справедливостью».
     Так что в то время отлично знали, почему политика становилась фактором омертвения жизни народов, заставляя, как пишет В.И.Даль,  «кривить душою, поступать неправдиво, против совести».
И ещё из Словаря В.И.Даля (т.2,с.193,М.,1881г.):
              *Кривой суд или кривосуд, кривда, неправда.
              *Кривая душа, неправдивая.   Рожа крива (черна).
              *Кривой взгляд, односторонний, неправильный.
              *Из кривого ребра Бог жену создал, оттого и кривда пошла.
              *В слепом царстве, кривой – король.         (Это уж совсем современно ныне).

     И вот наконец кульминация результата «духовного клонирования», замечательно раскрывающая сущность слепоты политических технологий, швыряющая цивилизацию по отвесу уничтожения в тьму невежества, приведшего её к погибели посредством «среднего» образования:
                *ПО  КРИВОЙ  ДОРОГЕ  ВПЕРЁД  НЕ  ВИДАТЬ...

   Идя по кривой дороге атеизма, не только Смысла существования не увидать, но и ближайшей перспективы. Поэтому и должно было прозвучать, что нет веры в благополучный исход из времени среди жителей земли, что косвенно свидетельствует о конце века,  «но Сын Человеческий пришед найдёт ли веру на земле?» (Лк.18:8).  А прозвучав, эта весть должна была заставить по-другому взглянуть на последнюю заповедь-ультиматум: «покайся или погибни». Может быть стоило прислушаться к словам: «Избери жизнь!» ?
     ...Знамения безумия событий на Украине усугубились избранием знаковых названий отделившихся земель:  республики... («res publica» – «общественные дела противления»).
«Прелюбодеи и прелюбодейцы!  не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога!  Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.гл.4).

              МАЙ*ДАН...(+ sensation)...
     Вот почему Господь Бог на эту дорогу безумного сползания в пропасть погибели через опасно приблизившееся огненное дыхание ядерного конфликта Последней войны насылает событие «МайДан», высокой притчей напоминающее в последний раз воздаяние Бога народу, поражённому атеизмом и восставшему против Господа и против помазанника Его (Пс.2:1-3):   «И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа...   И пришёл народ к Моисею (Мой  сей) и сказал ему: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя;   помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе. И сказал Господь Моисею:  сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив» (Чис.21:6-9).
     Есть ли хоть один на Украине, разумевающий Притчу?..   а в Польше?..  а в мире?..
Если есть, то уразумеет слова: «Дан будет змеем на дороге, аСПИДом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадёт назад» (Быт.49:17).   Ибо тот, кто заглянет в «Библейскую Энциклопедию», труд и издание архимандрита Никифора (М., 1891г., с.185, с.186), увидит сути тайн имён: «Данъ – Судия; Даниилъ – судия Божий, т.е. открывающий отъ лица Бога волю Его».
     Но ап. Иаков пишет: «Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить» (Иак.4:12).   Написано также: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться;  ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых» (Деян.17:30,31).  И ещё: «И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:14,15).

     Так «Май+Дан(ъ)» – «знамение освящения Судии», предупреждающим образом напоминает всем нам и о глупом  вползании в огонь Последней, самой кровопролитной войны, и о невоспомянутом знамении Ионы пророка – единственном оповещении о возможности благополучно завершить земной временный путь, и о невообразимом могуществе Того, Кто с клятвою сказал: «как Я помыслил, так и будет;  как Я определил, так и состоится. Таково определение, постановленное о всей земле... Итак, не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче;  ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
         И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому ещё удерживается, чтобы сжалиться над вами;  ибо Господь есть Бог правды;  блаженны все, уповающие на Него!»                (Исаия).

N.B.     Истинно и непреложно верное свидетельство Слова Божия:  все войны от Бога! – как неизбежное наказующее возмездие за уклонение от исполнения долга вочеловечивания!

              ФИНИСТЕРРА...
     Этот «реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте «Экстремальные ситуации в море» навигационного канала 106 у мыса Финистерра 16 октября 1997г.» ( http://vkontakte.ru/note40890358_10725124 )  очень наглядно иллюстрирует позитивное разрешение глобальных затруднений, связанных с воплощением упомянутого знамения Ионы пророка: жизненно необходимо хотя бы выслушать как аргументы мира сего, так и подлинное свидетельство тех, кто не от мира сего (Ин.15:14-25). Ибо между этими сторонами утверждена великая духовная пропасть (см.Лк.16:26-31), почему мир и не может принять Духа истины, потому что не видит Его и не знает Его (Ин.14:17).  И ещё:  «Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего» (Втор.29:29). «Ученики же Его спросили у Него:  что бы значила притча сия? – Он сказал:   вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так-что они видя не видят и слыша не разумеют» (Лк.8:10).
     Тайна же воскресения сокрыта в силе Огня (см. 1Кор.4:20;  Евр.12:29), которым Судия (Данъ) будет крестить вселенную (Мф.3:11,12) вскоре. Поэтому в ожидании этого Огня, правомочны надежды всех уповающих на воскресение в жизнь вечную, выраженные словами царя Давида:  «видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался;  от того возрадовалось сердце моё, и возвеселился язык мой;  даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления».
«От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их.     Смерть! –  где твоё жало?   Ад! – где твоя победа? – раскаяния в том не будет у Меня» (Ос.13:14).
          Но если цивилизация не может защитить себя от разрушительных  землетрясений, от наводнений и цунами, от ураганов и торнадо...–– то  КАК  «планирует» уберечь себя от грядущего «Большого Взрыва»?
Не будет верить в его возможность и неотвратимость?!  –––– Вполне достаточно тех боевых отравляющих веществ (БОВ), хранящихся на дне Балтики и способных шестикратно уничтожить всякую форму жизни на Земле. Последние замеры уровня токсичности вод показывают нелинейное увеличение предельно допустимых концентраций БОВ из-за разрушения ёмкостей захоронения. Гибель всего живого на планете от БОВ – вопрос малого времени. И отвратить это не в силах мирового сообщества! Но, может быть, этого не знают руководители стран? – «Притеснители народа Моего – дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой!    вожди твои вводят тебя в заблуждение, и путь стезей твоих испортили» (Ис.3:12).

           «Ибо так говорит Господь Саваоф:  ещё раз,– и это будет скоро,– Я потрясу небо и землю, море и сушу,  и потрясу все народы! – и придёт Желаемый всеми народами» (Агг.2:6,7).

              ВОЗЗВАНИЕ...
«Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:  «СмотрИте, презрители, подивИтесь и исчезните;   ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам» (Деян.13:40,41). 
             «Итак мы – посланники от имени Христова,  и как бы Сам Бог увещевает чрез нас, от имени
               Христова просим:            ПРИМИРИТЕСЬ  С  БОГОМ.

              P. S.   …
    ...последняя притча периода  НЫНЕ:
«В это время пришли  некоторые и рассказали Ему о жителях края земли, которых кровь война смешала с жертвами их. Иисус сказал им на это:  думаете ли вы, что эти жители края земли были грешнее всех жителей Земли, что так пострадали?   
Нет, говорю вам;  но если не покаетесь, все так же погибнете. Пойдите, научитесь, чтО значит: «милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений».  Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию. Признайте только вину свою, ибо вы отступили от Господа, Бога своего, и гласа Моего вы не слушали, говорит Господь. Возвратитесь, дети-отступники, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион».
     Неужели цивилизация во исполнение обличающего закона «не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю», готова предать себя в жертву всесожжения???
     Но теперь, как и на грядущем Страшном Суде, НИКТО и не пискнет, что Вседержитель не исполнил Своего обещания, возвещённого чрез пророка Малахию (4:5)...

     Повеление бодрствующим:  «Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего нестоющие, потому что сделали, чтО должны были сделать» (Лк.17:10).

      Послание открыто для тысяч почитателей истины. Открыто и для народа Казахстана, к которому я обращаюсь, ища поддержки у Жарылкапа Калыбая, главного редактора журнала «Аныз Адам», к которому обращаюсь с сердечной просьбой
о вручении этого Послания Президенту , господину Нурсултану Назарбаеву.
                Мир  вам, люди  планеты  Земля !
на сайте  proza.ru   разместил Алендр Береснев.
телеграфный адрес:
Сысоев Александр Иванович,
 с. Теплое, ул. Нижняя, 6, Симферопольский р-н,
 (О.С. с. Константиновка), АР Крым, 297563,
  Россия