Архимагические войны. Глава 31

Елена Алексеевна Миронова
Королева, убедившись, что её выпад если и достиг цели, то это было туше, не более того, досадливо поморщилась и тут же поспешно пристроила на холодное красивое лицо лучезарную улыбку. Лею она, конечно, не обманула, но оба гнома и стража воззрились на свою повелительницу с обожанием.
- Актриса погорелого театра, - шепнула сзади Гордея. Вроде бы и тихонько так шепнула, но Королева услышала, поскольку сияния на её личике точно поубавилось.

- Ну где же они? – капризно протянула восседающая на троне. – Похоже, мой супруг не так уж и рад моему пробуждению… Иначе поспешил бы сюда не медля!
- Ваше Величество! – всполошился Спиридон. – Помилосердствуйте! Ваш замок находится на значительном расстоянии от столицы государства. Уверен, что наш Добрый Король отправился в путь сразу же, едва получив радостное послание!
- А разве я просила упечь меня именно в эту дыру?! – сдвинула брови Королева. Дубрава кашлянула. Намекающе так, в три головы. Королева осеклась, видимо, припомнив обстоятельства, в результате которых оказалась здесь, в затерянном в горах замке. Однако последнее слово непременно должно было остаться за ней!
- Мог бы и магией воспользоваться… Если любит – непременно что-то придумает!

Словно в ответ на эту фразу, окно распахнулось настежь, и в тронный зал влетел неопознанный летающий объект, стремительно нёсшийся прямо к трону. Королева испуганно пискнула и, не заботясь больше о сохранении величественной осанки, попыталась спрятаться за троном. Храбрые гномы кинулись к ней, чтобы грудью прикрыть свою повелительницу. Стражу, напротив, словно вынесло из зала. Драконы приняли боевую стойку, готовясь отразить нападение неведомого врага. Лея вскинула было руку, готовя боевое заклинание… которое так и не было произнесено, поскольку высокий мужчина, выпутывающийся сейчас из ремней дельтаплана, не обращая внимания на драконо-гномий кордон, кинулся к выглядывающей из укрытия Королеве со словами:
- Гертруда, любовь моя! Я поспешил к тебе, едва услышав радостную весть!

Королева, выбираясь из-за трона, кокетливо поправила сбившиеся складки одеяния и шагнула ему навстречу, позволив заключить себя в жаркие объятия. Заодно успела глянуть на Лею: видишь, как по мне скучали, а?!
Увы, рыжей магичке, в обычном состоянии весьма чувствительной к столь явно выраженным душевным порывам, сейчас было несколько не до того… Поэтому она решительно выдвинулась вперёд.

- Я, конечно, дико извиняюсь…- начала Лея, с удивлением обнаруживая у себя Фармазоновские интонации. Откуда бы это, интересно? Однако подействовало. Добрый Король оторвался от вновь обретённой Королевы и воззрился на магичку, соображая, кто бы это мог отважиться прервать его в столь трепетный момент.
- Меня зовут Лея, - представилась рыжая особа с подобающей, по её мнения, данной ситуации скромностью. – И мне очень хотелось бы узнать: можете ли вы мне помочь вернуться в мой собственный мир или я уже сама за дело возьмусь? У меня там, может, архимаг сейчас погибает, а я здесь застряла!

Доброго Короля, видимо, осенило, а может, история с триумфальным шествием по сказке Ивана, Марьи и отправившегося на выручку двойняшкам архимага, вылившаяся в победоносную войну против Злой Колдуньи (ныне – недовольно взирающей на осмелившуюся прервать сцену их воссоединения Королевы) уже успела обрасти легендами… Отвесив Лее низкий поклон, он воскликнул:
- Можете рассчитывать на любую помощь, госпожа магесса! Слово Короля – вы её получите! Назовите имя вашего врага, посвятите нас в ваши планы – и войска сказочной страны сию минуту поступят в полное ваше распоряжение!

От такой горячности магичка слегка и растерялась. Собственно, плана у неё никакого и не было. Всё, чего она добивалась – это попасть к микронам и вытащить оттуда архимага. Если понадобится – устроить цифровикам такой дебош, что мама не горюй! Теперь, однако, она уже сомневалась, точно ли Стас с Кощеем застряли именно в этом странном мире. Интуиция подсказывала, что, как бы странно это ни звучало, именно благодаря этой паре стратегов и тактиков она едва не застряла в портале. Так вот незатейливо ей посоветовали сидеть в сказке и не высовываться, ага… Нетушки, сейчас, похоже, каждое лыко в строку, любая помощь – кстати… Однако не признаваться же, что на роль главнокомандующего она не слишком годится? Особенно перед этой…

- Враг, похоже,  у нас общий –  ведьма по имени Хель. Та самая, что увлекла на Тёмную сторону вашу супругу, - начала Лея.
(При этих словах Король заметно вздрогнул: видимо, основательно досталось бедолаге. Королева немедленно прикинулась паинькой и глянула на своего Короля невинными глазами оленёнка Бемби. Хотя эту сказку здесь вряд ли читали…)
- Кто старое помянет – тому глаз вон! – тряхнув головой, будто отгоняя невесёлые мысли, молвил Добрый Король. «А кто забудет – тому оба!» - моментально добавила подкованная в знании фольклора магичка. Видимо, подумала она достаточно громко, поскольку воспрянувшая было духом при мощной поддержке любящего супруга, готового понять, простить и забыть, Королева скисла окончательно. Настолько, что в её присутствии можно было бы запросто квасить капусту – эффект моментальный!

- Именно поэтому, будучи убеждена, что Королева готова всесторонне содействовать общему делу, я и прошу Её Величество вспомнить всё, что могло бы помочь в борьбе с беспощадным и трудноуничтожимым врагом, - изумляясь про себя собственной политкорректности, выговорила Лея.
Добрый Король с надеждой воззрился на Королеву. Остальные последовали его примеру. Та, ощутив себя в центре всеобщего внимания, медленно и грациозно угнездилась на троне, картинно подперев лилейной ручкой лоб. Помолчав минутку и изобразив невероятную работу мысли, она с деланным сожалением покачала головой:
- Нет… Ничего не могу припомнить… Видимо, в результате пережитого во время столь внезапного перехода от волшебного сна к бодрствованию стресса я всё позабыла…

При этом она с таким видом покосилась на медленно закипающую магичку, что той захотелось её стукнуть. Несильно, но так, чтоб улыбаться больше не тянуло. Добрый Король с сожалением развёл руками. Горыныч отчётливо чертыхнулся. Гномы синхронно развели руками и горестно покивали колпачками.
- Может быть, Зеркало Мира подскажет ответ? – раздался в повисшей тишине звонкий детский голосок. Лея обернулась. За её спиной стояла прехорошенькая светлокосая девчушка, тоненькая, как колосок, с носиком, в меру присыпанным золотистыми веснушками.

- Миленка! – всполошилась гномиха. – Да кто же тебе разрешил во взрослые разговоры встревать?!
- Дети не должны открывать рот без разрешения! Вон пойди! – прошипела Королева, не забывая мило улыбаться. Однако девочка не дрогнула. Подвинувшись поближе к магичке, она продолжила:
- Вы говорили во сне, Ваше Величество… Я запомнила несколько фраз. «Все ответы знает Зеркало Мира», - так Вы сказали, правда же!
- Не знаю я ни про какое Зеркало Мира! – возмутилась Королева. – Мало ли что мне присниться могло!

- Зато я знаю, - в дверях показался новый персонаж, мгновенно опознанный магичкой как коллега по цеху. Мужчина, несомненно, был магом. На плече у него висел некий музыкальный инструмент, что немедленно добавило интереса со стороны Леи.
- Северин, ты  весьма кстати! – провозгласил Добрый Король. – Поведай нам всё, что тебе известно, и мы немедленно снарядим отряд на поиски сего артефакта!
- Легенды гласят, что Зеркало Мира хранится в Стране эльфов, - задумчиво произнёс Северин. – Нужно обратиться за помощью к королю Альдарону.
Услышав знакомое имя, Лея вздрогнула… Ну надо же… Видимо, доведётся всё-таки встретиться… ага, с папенькой родным.
«Ну и хватит антимонии разводить! – сама себе строго выговорила она, тряхнув рыжей головой. - Раз для дела нужно – поговоришь, не расклеишься!»
- К эльфам так к эльфам! – заявила она, вздёрнув подбородок. – Горыныч, Гордея! Вы как – со мной?

- Тётя магичка! А меня с собой возьмёте? -  подёргала её за рукав Миленка. Лея глянула с сомнением, но, встретившись глазами с Королевой, одарившей девочку недобрым взглядом, приняла решение:
- Возьму! Если родители отпустят!
Гномы, видимо, тоже не питавшие иллюзий относительно нрава своей повелительницы, согласно закивали колпачками.

- Я тоже с вами, если позволите, - вежливо, но твёрдо проговорил Северин. Лея воспрянула духом: маг в команде не помешает.
- Я тоже с вами! – начал было Король, но хитрая Гертруда немедленно запечатала ему рот страстным поцелуем и, убедившись, что супруг достаточно нейтрализован, нежно проворковала:
- Ах, дорогой! Твоя храбрость неоспорима, но, думаю, они и без нас управятся. Тем более, что я так соскучилась по нашей маленькой Белоснежке!

- Конечно-конечно, мы немедленно отправляемся во дворец! Седлать коней! – разгорячился Добрый Король, а Лея с сожалением подумала, что к определению «Добрый» ему не мешало бы добавить ещё парочку эпитетов. Однако разбираться в семейных коллизиях, тем более – чужих  ей точно было некогда.
Сборы много времени не заняли, и вскоре трио драконов уносило на себе всадников навстречу приключениям.

«А она ничего, не зря Ивану приглянулась!» - неожиданно подумала Лея, оглядывая маленькую, хрупкую фигурку, угнездившуюся на спине Дубравы. – Ишь ты… Миленка… Хороший у парня вкус! Интересно, что там детишки поделывают? Надеюсь, Шамсия с Фармазоном хорошо за ними приглядывают… Дуются, небось. Но ничего не попишешь, ребята, так надо!»
…Если бы рыжая магичка знала, насколько её надежды не совпадают с реальностью, она немедля развернула бы драконов в поисках ближайшего портала…