Гл. 56-а Штрихи к эпизодам. Иванов В. И

Евгений Нищенко
. . .
Не было Шлепова, сдал дела Симановский. У Бабаяна был «период» (когда человек осознаёт, что со своим здоровьем надо считаться), старики «свое отработали». В отделении нарушилась иерархическая гармония. Исполняющие обязанности сменяли один другого. Березовского менял Масленников, иногда за старшего оставался  Космачев. Но все они после фигур такого масштаба как А.В.Шлепов и Н.А.  Симановский не смотрелись.
Управление предложило профактиву отделения определиться с кандидатурой. Молодежь отдала предпочтение обаятельному  Березовскому. Управление отмолчалось.
Павел Демьянович Березовский принял отделение на  Аюте, Е.Ю. Масленников нацелился в аспирантуру. Приказам провели Бабаяна. Он не простил  младшему поколению предательства и некоторое время был с ними холодно-официален. «Поколение» тоже первое время вело себя сдержано, однако,  это совершенно не мешало ему боготворить Сурена Григорьевича, как специалиста.               
Всякий, так или иначе, был задет сложностью отношений в коллективе и только юный  Иванов мудро учился в столичной ординатуре и аккуратно платил партийные взносы.
Сейчас Владимир Иванович Иванов   -  ведущий травматолог Ростовской области, кандидат медицинских наук, заведует отделением в областной больнице. Недавно ему присвоено      звание   Заслуженного врача Р.Ф.
2008 г.
. . .