как вы? 1 365

Капитан Замоскворечье
Эй, как вы там? Вас поздравлять с Рождеством или нашего дождетесь? Эмиграция атеистов оставляет только свой, привозной новый год? Как же вы там? Зеленый горошек и майонез такой же? А еще меня всегда беспокоил вопрос: какие там сны и запахи? Пока в Ляйпциге не пришлось ждать автобуса почти на помойке — думал, что в каждой стране всё гниет по-своему.
У меня множество вопросов к вам и все они не про деньги или социальный пакет. Мне это и в России не интересно. Какое у вас похмелье и как на вас смотрят когда вы врываетесь в кафе только с одним страстным желанием — добраться до туалета. А потом, как бы извиняясь заказываете кофе с собой — как они смотрят?
Вы сразу стараетесь быть как все там или хотя бы первое время пытаетесь жить как вам хочется, но не в России? Там бывает такая же никчемная туалетная бумага с откровенным и издевательским названием: «54 метра»?
Интересно, а русскому хорошо владеющему языком, можно там стать психоналитиком? Ведь две трети их бед, с которыми они бегут к врачу — мы здесь даже стрессом-то не называем. И даже пьем не по каждому поводу. Смешно прям. Уж лучше без повода.
А сколько живет зимняя обувь лишенная общения с реагентами? Или там тоже их льют? И вот про машину еще. Если дороги те самые, гладкие и волшебные, что же ломается-то у машины? И через сколько лет?
Как быстро русский человек понимает, что «мне жаль» и «извините» могут быть синонимами?
А можно не улыбаться? Не посадят? Ну мало ли. Оскорбление взглядом. Порча общественного настроения. Урон имиджу населенного пункта.
А они правда про свою историю знают, как те русские, кому сейчас за сорок?
Если в супермаркете взять три литровых бутылки виски, то на кассе дадут скидку, будут смотреть осуждающе или восторженно?
Как там просят до получки? И с какими словами возвращают? Вот вопрос-то.
Почему-то представил такую сцену. Прихожу в адвокатскую контору и говорю: мне нужен адвокат. В среду на свадьбу иду. Лучше уж заранее договориться.
О чем там мечтается? В субботу утром можно поваляться? Ну чтоб соседи не осуждали?
А чем вы рассказываете, когда они спрашивают о нас? Понимаю, что это не частый повседневный вопрос, но уж если он случается, как вы отвечаете? Что можно сказать об этой стране?
И главный вопрос. Только он не патриотический, он философский. Вы теперь знаете что нужно для счастья? Правда? Уверены?