Итоги

Галина Абрамова3
    Последние листочки падают с календаря, отсчитывая оставшиеся часы уже уходящего навсегда года,пришло время подводить итоги или ставить жирную черту, что же дал нам этот год и какую память о себе он оставил.

Да, год Лошади удался на Славу, пахоты было столько, что иногда хотелось просто откинуть копыта, а спина ломилась так, как будто ты не лошадь, а вьючное животное. Ну, что греха таить было много и хорошего, с каждым уходящим вдаль старым годом, начинаешь подводить итоги и загадывать что-то новое и стремишься это задуманное выполнить. Но, увы, очень часто наши желания не совпадают с нашими возможностями, или просто мы ленимся и надеемся, что все решится само собой.

И с каждым Новым Годом человек опять верит в Чудо, что его жизнь станет красочнее и богаче, что она наполнится положительными эмоциями и новыми свежими идеями и так из года в год.
Наверное, замечательно, что эта частичка, совсем крохотная, но пока еще есть - этот отголосок нашего уже навсегда ушедшего вдаль - детства, верить надеяться и ждать.

Мы взрослеем, становимся мудрее, совершаем ошибки и хорошо, если успеваем их исправить, а что в основном? Мы торопимся, бежим, не оглядываясь, и верим в то, что завтра будет чище и лучше, а время исправлять ошибки опять отлетает куда-то в сторону. Зачем заморачиваться, прожил каким-то образом еще один год, Слава Богу.

Цель. У каждого человека она своя и хорошо когда она есть, а если её нет, и ты живешь просто монотонно как по старой заигранной пластинке. Встал, поел, на работу, домой, поел, поспал и так проходит вся жизнь. Половина человечества так живет и ничего.

Другие копошатся, пытаются что-то изменить и себя в том числе. Жизнь насыщенна, постоянное движение и есть смысл жить и творить. Кто-то начинает писать стихи и рассказы, кто-то много путешествует и познает Мир, как это здорово, видеть другой Мир, ощутить его и побывать в нем!

Вот мы недавно путешествовали с супругом по Таиланду. Чужой, другой, непонятный мир, со своей культурой, со своими обычаями. Для нас многое в диковинку, как это живя среди райских птиц и цветения диковинных цветов - жить так: «Сабай, сабай», что означает на тайском языке - всё хорошо. Люди ходят нищие, одетые во что попало, кушают много раз, но по малу, не удивляются ничему, никакой косметики, женщины неухоженные, все какие-то маленькие и даже частенько не поймешь, где мужчина, а где женщина. И когда видишь рядом огромные небоскребы, в которых живут отдыхающие и богатые наши соотечественники, становится как-то не по себе.

Режущая болью глаза беднота и нищета и такое великолепие мегаполиса живут бок о бок, два таких разных мира. И мысли сами лезут в голову, как так можно жить, быть довольным кусочку рыбки и горсточке риса. Да, мы европейцы обнаглели от своего великолепия и превосходства над всеми. Пока сам не окунешься в этот второй грязный и дикий мир, только потом начинаешь все ценить - все краски и оттенки нашего мира, которого мы совсем не умеем ценить. И главное - у тебя есть свобода выбора.

И в последние дни уходящего года, так хочется сказать: - Люди цените то, что имеете сегодня и сейчас. Жизнь бесценна и прекрасна и каждый момент может быть последним или началом нового.

И как здорово, что мы имеем право выбора самостоятельно строить свою жизнь. Складывая как по кирпичику, каждый прожитый день и пусть наши желания совпадают с нашими возможностями