Молитва веры исцелила от краснухи

Дневники Есфири
"Молитва веры"
Прошло четыре года, как Бог исцелил А.П. от краснухи. Но вот краснухой заболела К., дочь Н.К. Ее мама попросила прийти и помолиться над ней. Мы вечером в комнатке у больного ребенка. Грустные глаза, вся разукрашена марганцовкой, высокая температура. При свете ночной лампы читаем стихи Библии:
Иак. 5:14. Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал г рехи, простятся ему.
Пастор Алексей просит принести елей и дает мне возможность помазать девочку. Но как?
По вдохновению мажу лоб, глаза, уста, уши, руки, ноги. Разве в этом суть? Молимся молитвой веры по очереди. Дело сделано. Все остальное за Богом. Он исцеляет. На следующем богослужении мать свидетельствовала: ребенок выздоровел, кризис миновал, после молитвы температура спала и больше не поднималась ни разу. Хвала Господу, он дал нам необходимую веру. Самое великое в мире лекарство - имя и Кровь Иисуса Христа. И все это дано церкви. Аллилуйя. Аминь. Как тут не вспомнить Мк. 16:18 ...возложат руки на больных, и они будут здоровы.
И если сии слова написаны в слове Божье и если мы послушаемся Слову, идем и делаем, что Бог велит в Слове, то Бог идет и Сам исполняет слово Свое. Вот Валаак говорит о Нем на страницах Ветхого Завета:
Числ. 23:19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Мы ничего не можем изменить, только повиноваться Слову Божьему, и придет победа. Температура, которая терзала девочку несколько дней, спала, ребенок уснул и быстро пошел на поправку.
Ис. 55:11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Бог послал на Землю Своего Сына Иисуса Христа и Он делал дела Своего Отца: проповедовал, исцелял, учил. Эти же дела Христос поручил верующим, Церкви. Но немногие повинуются Слову. Говорят, время чудес прошло, надо лечиться у врачей. Врачей дал Бог. Это правильно. И врачи нужны. Но прежде молитва и Слово, а потом и врачи по воле Божьей. К кому наше доверие больше? В каждом поступке испытывается вера наша. Хорошо сказано у апостола Иакова, лучше и не скажешь.
Иак. 2:26. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Навестить больного и помолиться Богу является не просто делом, делом нашей веры, а такое дело угодно Богу. Никто без веры угодить Богу не может.
Евр. 11:1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Уверенность в том, чего нет в материальном мире, но есть в мире духовном. Поверив Богу на Слово, мы получили плод - выздоровевшую девочку и радость от послушания Господу. Слава же вся слава принадлежит Спасителю Христу вовеки веков. Аминь!