Лишние приборы

Севинч Севинч
На звонок ОН дверь не открыл.
- Или спит, или опять ушёл в свою депрессию,- подумала ОНА и стала искать ключ в кармане.
В квартире было темно. Он сидел на диване, скрестив руки, и смотрел в одну точку. Включив свет, ОНА подошла к нему.
- Милый, перестань грустить, не принимай всё близко к сердцу, главное все живы и здоровы!
Он очнулся, и деланно улыбнулся жене.
- Да нет, всё нормально дорогая, - тихо ответил ОН, обнимая ее за талию.
- Идем, будем на стол накрывать, скоро Новый Год!
- Да, да, конечно!
ОНИ молча сервировали стол и каждый думал о своем.
Прошел год, как старший сын уехал работать за границу.
- Отец, пойми, я не хочу, чтобы мы толкались в маленькой квартире вчетвером, там я заработаю много денег, мы купим квартиру, я женюсь. Так надо!
Потом СЫН написал, что очень хорошо устроился, стал присылать денег, а ОН и ОНА аккуратно стали собирать присланные деньги и хранить их как зеницу ока. Через полгода к нему пришел младший сын.
- Отец, вы еще с мамой не старые, можете о себе позаботиться, я поеду к брату, он обещал меня устроить на хорошую работу. Мы вместе будем трудиться, поддерживать друг друга. Это все временно, заработаем денег и приедем обратно.
«Какой же я отец, если мои сыновья скитаются на чужбине»,- думал ОН.
Всю свою жизнь ОН и ОНА честно работали. На заводе им дали просторную «двушку», которую ОН своими золотыми руками превратил  в трехкомнатную квартиру. Когда мальчишки подросли ОН и ОНА перебрались  в  перегороженный балкон, а мальчишкам отдали  свою спальную комнату. Жили всегда дружно. ОН был хорошим отцом, всегда был с сыновьями, учил их всему, воспитывал из них настоящих мужчин и очень сильно любил их.
ОНА была отменной хозяйкой, кулинаркой, приучала сыновей к аккуратности, чистоплотности и очень сильно любила их.
Теперь они сервировали стол на двоих и, хотя они были вдвоем, чувствовали себя бесконечно ОДИНОКИМИ!
Вдруг ОНА резко повернулась к нему и сказала:
- Дорогой, а давай накроем стол на четверых, как будто наши мальчики задерживаются и нам от этой мысли будет на сердце тепло!
- Давай, - ответил ОН, и в глазах ЕГО загорелись огоньки.
Так и поступили, накрыли праздничный стол на четверых.
- Ну, давай, проводим Старый Год, он все-таки был не плохим, открывай шампанское! – весело сказала ОНА.
- За тебя и наших мальчиков! – сказала ОНА.
- За тебя и наших мальчиков! – ответил ОН.
Зазвенел хрусталь. ОН вздрогнул и ОНА вздрогнула.
- Как будто звонок в дверь! – одновременно воскликнули ОНИ.
Она схватилась за сердце.
- Это наши МАЛЬЧИКИ!
Он обхватил большими ладонями  голову.
- Это наши МАЛЬЧИКИ!
ОНИ  побежали к входной двери.
- Что хотели без нас Новый Год встретить! Как бы ни так! Мы приехали! – наперегонки закричали СЫНОВЬЯ.
Какой же светлый праздник Новый Год! С Новым Годом!