Зимний день

Александра Мазманиди
                ЗИМНИЙ ДЕНЬ.

               Накануне нового года мы поехали на дачу в баньке попариться.Наконец-то началась настоящая зима: выпал снег и не растаял, морозец градусов 10-12 тихо, солнечно.

              Приехали в деревню, а там повсюду снег бело-голубой, искрится алмазной россыпью на солнышке. Деревья, особенно берёзки, одеты в белые ажурные шали с искорками, смотришь на них снизу вверх, а между верхушек деревьев проглядывает сине-голубое бездонное небо.Поля покрыты белыми пушистыми одеялами, но кое-где темнеют кустики поникшего ковыля.

              Всё сверкает - красотень! Воздух кажется прозрачным и хрустально чистым, дышишь не надышишься. Под солнечными лучами снег нежится-тает и с крыш свешиваются то там, то здесь разнокалиберные причудливые сосульки.

             Мы расчистили дорожки от снега,украсили игрушками и мишурой ёлку во дворе. Мужчины протопили баньку.

             Местная сорока сидела на коньке дома, увидела блестящие игрушки на ёлке и стала недовольно "стрекотать" на нас, чтобы поскорее ушли. Летом она ворует мыло, что лежит у рукомойника, случайно заметили, а в прошлом году повадилась на крытую веранду, залетает,когда все разойдутся по делам и ворует вафли, печенье - всё, что припасено к чаю.

            -Ну вот,- сказала мне сестра,- уйдём,а она все игрушки стащит, как в прошлом году.Потом ищи их по всему огороду.Стеклянные уже не вешаем,она их разбивает.Скучно бедняге,вот и развлекается,как может. 

              Природа, чувствуя приближение праздника, преобразилась-украсилась с помощью Деда Мороза. Мы хорошенько попарились в бане, попили чайку с шиповником и мелиссой. Как же хорошо!  Ехать домой не хотелось совсем.

28.12.14.