Принцесса снежинка. Раскрытая тайна

Татьяна Лаврова -Волгоград
Тенда и Вайзед одновременно повернулись на звук.
- Что, что ты хочешь сказать? - спросили они у козочки. Но та лишь «мекала» в ответ на их вопросы.               
- Погодите, - вспомнила Вайзед, - есть у меня напиток особый, ещё от матери моей остался. В нём – чудодейственная сила, что даёт животным возможность говорить человеческим голосом.
Она отправилась в чулан, пошарила на полке и вытащила маленькую бутылочку с тёмной жидкостью. Открыв бутылочку, Вайзед сначала понюхала её.
- Пахнет приятно, мятой и чабрецом, - сказала она, - нужно накапать несколько капель в стакан с водой и дать выпить нашей козочке.
Налив воды в мисочку, женщина вылила туда же немного содержимого из флакончика и поставила миску перед Снежинкой.               
- Пей, милая, не бойся, может, мы сумеем разгадать твою тайну, - ласково сказала она.
Снежинка, слышавшая весь разговор, принялась усиленно пить сладковатую водичку. Выпив всё содержимое миски, она подняла голову и произнесла тоненьким голосом:
- Я вам сейчас всё расскажу.
- Получилось, получилось! - захлопала в ладоши худенькая девочка. - Ах, как это славно! Как хорошо! Сейчас мы узнаем какую-то тайну!
И козочка начала свой рассказ о том, как она оказалась во дворце, где её приняли за принцессу. Она рассказала, как леди Мелис поила её какими-то соками и как она в результате оказалась в лесу, да к тому же превратилась в козочку.
Все слушали очень внимательно и только качали головами. Когда козочка закончила свой рассказ, тётушка Вайзед сказала, что тут, по-видимому, не обошлось без Фрог.
- Кто это? - в один голос спросили козочка и принцесса.
- Это злая колдунья, которая живёт в нашем лесу. Сколько бед она натворила за всю свою жизнь и всё никак не успокоится, - сказала Вайзед. - Расколдовать тебя сможет только она. Придётся нам отправиться к ней. А вы, - обратилась она к Тенде и принцессе Снежане, - идите домой.
Постарайтесь, чтобы вас никто не узнал. Когда мы управимся с Фрог, то придём к вам, а уж там решим, что делать дальше.
Так они и сделали. Бабушка Тенда закутала принцессу в старенький платок и одела в дырявое пальтишко. Собрав узелок с провизией, они отправилась в обратную дорогу, а Вайзед с козочкой Снежинкой пошли дальше в лес к колдунье Фрог.
Её избушку они нашли довольно быстро. Заглянув в окошко, они увидели, что Фрог сидит за столом и перебирает свои «богатства»: золотые монеты, несколько драгоценных камней, кольца и яркие бусы.               
- А что же мы ей сможем дать? - спросила Снежинка, - ведь у нас ничего нет.
- Как ничего? - удивилась Вайзед, - а колокольчики? Ведь они сделаны наверняка не из простого металла, ведь принцессе не пристало дарить обычные вещи?
-  Они такие красивые! Жалко отдавать их колдунье, - воскликнула Снежинка, - но ничего не поделаешь, придётся идти на жертвы.               
- Ты только не разговаривай при ней, - попросила тётушка Вайзед, - а то, как бы хуже не было.
Фрог очень рассердилась, увидев непрошеных гостей, но когда получила подарок, то сменила гнев на милость. Она дала козочке выпить какое-то зелье, и через некоторое время Снежана вновь обрела человеческий вид.
От радости она запрыгала на одной ножке и весело рассмеялась.
  - Как хорошо быть простым человеком! Это самое большое счастье, - подумала она.
Пока Фрог была занята разглядыванием колокольчиков, Снежана вытащила у неё флакончик с зельем. Вайзед посмотрела на неё с укором, но девочка ответила, что она забрала зелье, чтобы больше никто не смог попасть в беду. Ведь Фрог стара, и наверняка забыла рецепт приготовления напитка.               
- Больше никто уже не сможет сделать такую гадость! - заявила Снежана.
Тётушке Вайзед пришлось согласиться с ней. Получив то, что хотели, путешественницы отправились в деревню к бабушке Тенде, где их с нетерпением ждали.