Принцесса снежинка. Тайна принцессы Снежаны

Татьяна Лаврова -Волгоград
Утром, с первыми лучами солнца, все уже были на ногах. Снежинка скакала по дому, радуясь предстоящему походу к тётушке Вайзед. Бабушка Тенда возилась у печи с пирожками. Путь предстоял неблизкий, и в дороге захочется подкрепиться. Фрейл отправилась к колодцу за водой. По дороге она встретила своего дружка Трая – сынишку главного повара из королевского дворца.
- Ты что тут делаешь? - спросила она, очень удивившись встрече.
- Так я к тебе иду, - ответил паренёк, - отец послал меня разузнать, не знаешь ли ты что-нибудь о принцессе? Вы так неожиданно исчезли после бала. Во дворце все с ног сбились, разыскивая вас.
- При чём здесь бал? - удивилась Фрейл, - меня эта противная Мелис уволила ещё до его начала.
Я сразу же отправилась к бабушке в деревню. Мне даже с принцессой не разрешили попрощаться.
- Так, значит, ты ничего не знаешь? - удивился Трай.
- Нет. А что случилось?
- Случилось что-то невероятное. Принцесса снова исчезла! Её нигде не могут найти! Король разослал слуг во все концы королевства, но пока её так и не нашли. Как сквозь землю провалилась! Разве ты об этом не слышала?
- Нет, я ничего не знаю. Но если что-нибудь разузнаю, то обязательно дам тебе знать, - сказала Фрейл. А что говорят во дворце? Как себя чувствует Король, леди Мелис и советник Раскл?
- Король очень расстроен! Он обещал отдать все свои драгоценности тому, кто разыщет принцессу. А леди Мелис и советник Раскл совсем не переживают. Ты же знаешь, какие они противные. Они только делают вид, что расстроены, а на самом деле, очень даже рады такому повороту событий. Раскл надеется взять управление королевством в свои руки, но леди Мелис заявила, что только она может справиться с таким количеством ленивого народа. Спор у них идёт с самого утра.
- Да… Ну и дела! - воскликнула Фрейл.
На этом они расстались. Трай отправился назад, во дворец, пообещав никому ничего не рассказывать, а Фрейл, набрав воды в вёдра, пошла домой к бабушке, чтобы сообщить ей новости.               
Дома она сразу поведала бабушке всё, что услышала. Казалось, что козочка Снежинка слушает её очень внимательно и всё понимает – так внимательно она смотрела на девочку. Бабушка, выслушав внучку, решила немедленно отправляться к своей приятельнице.               
- А тебе придётся остаться дома, - строго сказала она, - вдруг ещё какие-нибудь новости услышишь. Много не болтай, и про козочку нашу ничего никому не говори. Если к вечеру мы не вернёмся, не переживай, значит, мы на правильном пути, и Вайзед поможет нам.
Фрейл пришлось согласиться, а Снежинка и бабушка Тенда, собрав узелок с пирожками и бутылочкой молока, отправились в путь.