Андерсенград - чудеса своими руками

"Если бы чудеса существовали, они перестали бы быть чудесами: чудо только потому чудо, что оно не происходит в действительности" - Анатоль Франс

"Чудеса - там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются" - Дени Дидро

Два величайших имени и такие разные суждения по одному и тому же вопросу. Что ж, каждый из нас волен сам выбирать, верить ему или нет.

Давным-давно в одной маленькой скандинавской стране жил человек, который не только верил, но и сам творил чудеса. Звали его Ганс Христиан Андерсен. Миллионам людей во всём мире подарил он свои сказки и стал добрым волшебником. Кстати, в повседневной жизни всем добрым волшебникам живётся труднее, чем злым. Не умеют они лгать и изворачиваться, не научились. Поэтому в сказках Андерсена есть место печали и грусти, но всё равно слёзы маленькой Герды способны растопить ледяное сердце, а любовь стойкого оловянного солдатика не подвластна огню. Такое вот волшебство.

В нашем городе есть место, где чудо создали сами его жители. Много лет назад местные волшебники построили для своих детей сказочный городок и назвали его Андерсенград. Сегодня выросли те дети, а многие уже сами стали родители, но передаётся в их сердцах любовь к чудесам и сказкам. Есть они ещё на свете, только нужно очень верить в них.

Совершая в ту зимнею ночь прогулку по Андерсенграду, нам очень хотелось стать участником пусть даже маленького, но необыкновенного чуда и нам повезло. В снегу мы нашли несколько золотых монет, вероятно, их потерял солдат из сказки Огниво. Чудеса, своими руками.

Город Сосновый Бор, Андерсенград, январь 2013 года

(Фото из личного архива)


Рецензии
Все мы взрослые немного дети: верим в чудеса и красивые сказки! А может в Андерсенграде Буратино побывал со своими монетками?))С Рождеством Вас, уважаемый Автор!

Эльвира Мухвалеева   07.01.2015 00:51     Заявить о нарушении
Не совсем Буратино, но побывал. Признаюсь, к тому чуду с золотыми монетами, я приложил свою руку. Но самое интересное было позже. Когда я пришёл домой и пересчитал монеты, а были это сувенирные медали из тех европейских городов, где мы побывали, недосчитался одной. Вероятно, обронил в тот вечер в Андерсеграде, когда фотографировал их на своей ладони. Что ж, думаю, кто-нибудь уже нашёл её. Рассмотрит, а там надпись: Мон-Сен-Мишель, и человеку станет приятно. Чудеса! - скажет он. Чудеса своими руками.

Спасибо! С праздником, Вас!

Сергей Рябцев   07.01.2015 10:40   Заявить о нарушении
Спасибо, и Вас с праздником! Чудесная сказка, в которую хочется всегда верить! Творческих успехов Вам, Сергей!

Эльвира Мухвалеева   07.01.2015 12:27   Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира! И Вас с праздником!

Сергей Рябцев   07.01.2015 17:41   Заявить о нарушении