Предположение

Вячеслав Вячеславов
В связи с бесплатными угольными и поставками электроэнергии у меня невольно возник вопрос: А что должны ещё сделать киевские власти, чтобы наши правители поняли, что над ними цинично издеваются? Месячные бомбардировки своего народа были, как и намерение всячески отгородиться стеной: Геть, кляты москали! Отчепитесь! Надоели хуже пареной репы. Мы лучше будем жрать европейское дерьмо, лишь бы с вами не знаться. Что вы заладили: Дружба, дружба! В гробу мы видели вашу дружбу.

Благородные поступки, вроде этих бесплатных подарков, можно совершать с людьми, которые сами благородны и в состоянии понять мотивы ваших деяний, и на протянутый вами хлеб не плюнут вам в лицо и не ударят в пах.

Сейчас же ответным шагом на благородство российских властей будет массовый штурм американских самолётов на Донбасс, повторится югославский сценарий. Уцелевших людей поставят на колени и заставят выдать всех ополченцев, которым не позавидуешь, ибо украинские отморозки любят пытать пленных, забывая о том, что недавно сами были пленными, и с ними обращались гуманно. 

Я буду рад, если мои предположения не подтвердятся. Скоро узнаем. Украинцы умилятся российскому бескорыстию, пустят слезу и распахнут свои объятия: Мы прозрели! Это всё они, заморчане виноваты, не мы!

Полчаса назад получил от Ольги Постниковой замечательную рецензию на последнюю миниатюру.

«Вячеслав, если бы государство, было только словом — государство и... всё. Но в нём люди живут. Многие и многие миллионы людей. Без света и тепла... в зимнюю-то стужу.
Я лично не знаю, правильно-не правильно, может, и не очень-то правильно, судя по делам, творимым на Украине с молчаливого согласия этих самых людей, а то и при активной поддержке. Даже — не активной, а оголтелой.
Но... подаём же мы нищим, иногда зная наверняка, что не во благо, но подаём, надеясь, что употребится всё-таки во благо.
И не забывайте, что Крым зависит в энергоснабжении от Украины. Возможно, таким путём наше правительство хочет найти решение вопроса его энергоснабжения... стабильного.
И, потом, только сильный может быть великодушным. Слабому такое чувство не дано.
Поживём - увидим, если... поживём. Чего особенно сейчас желаю всем нам - жить!
С наступающим Новым годом Вас!
Мира!

Ольга Постникова   28.12.2014 08:45 

Наличие таких людей в России согревает душу и даёт надежду на хорошее будущее страны. Будь она рядом, от души расцеловал бы, несмотря на её строгий прокурорский сан. Я уверен, что и на Украине есть такие же люди, но их мало. Против силы не попрёшь. Да и всё ещё впереди. Побачимо.

                Ставрополь-на-Волге