Зазеркалье

Владимир Нургалиев
Зазеркалье

(фэнтези)

Мог ли думать Сергей, что так ему подфартит в жизни к тридцатилетию. Началась перестройка. Его предприимчивый начальник отдела, которого за глаза звали "Горыныч", вдруг организовал первый в городке частный банк. И, как водится, управляющими и менеджерами в него, назначил бывших своих приближённых по работе сотрудников. Сергей получил хорошую должность в банке.
Что тут началось! Лёгкие огромные деньги! На фоне почти стопроцентного обнищания населения страны. Сначала Сергей окунулся в море разливанное разврата. Девушки и женщины, буквально стояли в очередь к нему в постель. Это нравилось Сергею. Но, однажды, таки, заполучил сифилис. Неприятно конечно. Лечение, да ещё вместе с законной женой, которую по ходу успел заразить венерической болезнью. Или, она его. Они, так и не разобрались между собой.
Жена Милка, вслед за Сергеем, тоже ошалела от дармовых бешеных денег, свалившихся ей на голову. Сразу же оформила-купила загранпаспорт. И фактически, весь год жила за границей, особо не мешая Сергею, дальше развивать свою сногсшибательную, денежную карьеру.
Алкоголь, дорогие иномарки, светские тусовки, на самом высоком городском, краевом и всероссийском уровне. Теперь плотно держали Сергея в своих объятиях. С квартирой, Сергей, тоже не стал заморачиваться. Просто, по случаю, приобрёл старинный купеческий двухэтажный особняк в центре городка. На двоих с Милкой, хватало и этого. Из высокого стройного парня, вскоре Сергей превратился в объёмистого, жирного кота, в дорогущем манто с тростью. Иногда он важно шёл от банка до своего особняка, находящегося в пяти минутах ходьбы. И ему дружески сигналили из дорогих авто, новые знакомые: верхушка милиции, важные работники горадминистрации, депутаты, авторитетные бандиты и мафиози... Следом за Сергеем вышагивал его охранник, из "бывших", с официально зарегистрированным оружием в кобуре под мышкой. Подвыпивший Сергей, часто брал у него пистолет, и пулял из него в толстую дубовую дверь, ведущую в подвал особняка. Пули рикошетировали от двери, лишь выбивая небольшие дубовые щепки. Старинная кирпичная кладка особняка тоже не хотела поддаваться пулям, отделываясь незначительными сколами и вмятинами на фирменных кирпичах с вензелями изготовителя.
Тем временем, шеф "Горыныч" открыл главный офис банка в большом городе "Н". Сергея оставил управлять, теперь уже филиалом этого банка. Сергей понимал, что на сегодня, он самый богатый в городке человек. Его имя не сходило со страниц местной прессы, где он превозносился как лучший меценат и спонсор городка.
Пролетело двадцать пять послеперестроечных лет. Сергей за это время стал ещё богаче. Жена Милка, по прежнему предпочитала жить за границей. В центре Парижа, на Монмартре, Сергей купил ей графский особняк. На балконе которого она любила пить кофе и любоваться вечерним Парижем. Сергей, тоже, не отказывал себе ни в чём. В долгую сибирскую зиму, окунался в жаркое лето экваториальной части Земли.
Сергей поймал "Птицу-Счастье" за золотое оперение...
Однажды, проезжая по улице городка, его взгляд остановился на лице старого, сморщенного бомжа. "Ба, неужели он?" - подумал Сергей, припарковывая машину у обочины. Приоткрыв дверь, Сергей окликнул бомжа: "Володька!". Бомж, вздрогнул, словно попался на краденом. Отойдя от мусорного дурно-пахнущего бака, с опаской приблизился к машине, из которой его кто-то окликнул по имени. Встал невдалеке и стал всматриваться, своими лучистыми ясными голубыми глазами в вальяжного импозантного господина с холёной бородкой и усами. Владимир оправил рукой свою огромную бороду-лопатой, провёл рукой по седым нечёсаным волосам. Они узнали друг друга. Когда-то работали в одном отделе НИИ, математиками по космическим системам, соревнуясь, кто первым защитит кандидатскую. Держа в голове и будущие докторские диссертации. Но тут, на Владимира напал туберкулёзный кашель. На землю полетели окровавленные ошмётки лёгких, ртом хлынула кровь. Владимир отошёл к кустам, лёг на землю, и тихо скончался. Над ним склонилась проходившая женщина. Достала телефон, позвонила. Владимир лежал умиротворённый, с открытыми глазами, с улыбкой на устах. Около него уже толпилось несколько зевак. Сергей, также сидел в автомобиле, не зная, что ему делать. Подъехала серая санитарная машина. Владимира положили в чёрный целлофановый мешок, буднично закрыли молнию. "Санитарка" уехала.
Тронул машину и Сергей...

28 декабря 2014