Семёнов

Александр Литий
Семёнов шёл с портфелем в лабораторию к Исааку Альбертовичу. А кто такой Семёнов? Люди, которые его знают, скажут про него, лишь одно слово: изобретатель! Он был худеньким, имел продолговатое лицо  и с большими, громадными глазами. Исаак Альбертович, всегда радовался, когда к нему приходил Семёнов. И вот, что удивительно, учёный, не знал его имени, и всегда его называл «Семёнов»
- Семёнов, как хорошо, что ты пришёл, и я радуюсь.
- Это Вы, радуетесь, а  я изобретаю.
Кстати, Семёнов, изобретал всё, что можно. Было, даже изобрёл «изобретелин», но, к сожалению, эта таблетка действовала только на него  и ни на  кого другого.
-  С чем пожаловал?
- Да вот, принёс новое изобретение – « Индикатор человека»
- Ты, что градусник изобрёл? – Радостно, его спросил, учёный.
- Чему, Вы, радуетесь? – ответил Семёнов.
- Твоему приходу и твоему новому изобретению, показывай.
Семёнов открыл портфель и достал чёрную коробку – обыкновенный электрический индикатор, из него выходило два провода.
- Это уже похлещи градусника. И как оно работает?
Сначала, расскажу предысторию. Для чего нужен «индикатор человека»? Дело в том, что на земле, сейчас очень много пришельцев. Они такие же, как мы с вами. А что бы узнать, кто есть на самом деле, нужно иметь вот такой индикатор.
Семёнов включил прибор, что- то пикнуло.
«Смотрите на индикаторе по серединки стрелка, на левой стороне напечатано  буква «П», а на правой «Ч». «Пришелец» и «Человек». Проводами, я дотрагиваюсь до руки объекта, и стрелка показывает правильное решение»
Исаак Альбертович протянул руку, сомкнулись провода, и стрелка плавно перешла на букву «Ч»
«Хорошее изобретение, а давай тебя проверим». Сомкнулись провода, и стрелка показала букву «П»
Семёнов заморгал, положил прибор в портфель и молча, вышел. Исаак Альбертович никогда уже не видел Семёнова, а сам подумал: «Когда уже человек, хоть, что ни - будь, изобретёт?»

Конец