Береги карман в аптеке!

Нина Романова
И где же это наши дяденьки с портфелями из антимонопольных комитетов?
  О чём это я? Да всё о том же:почему продавать "брендовые" препараты выгодно, хотя стоят они недёшево. Многие государства отпускают огромные деньги фармацевтическим фирмам на разработку патентованных, хорошо зарекомендовавших себя лекарств.
   Когда патент заканчивается, фирма выпускает дженерики, не имеющие уже патента, отличающиеся биодоступностью, усвояемостью в организме, меньшими затратами на них. Они и по цене гораздо ниже.
  Если врач имеет уже готовые рецептурные бланки этого лекарства и настойчиво советует купить вам импортный аналог, а не отечественный, он явно имеет с этого свой процент.
  Посмотрим, как можно заменить дорогие лекарства дешёвыми без особого ущерба для здоровья. Сначала я выпишу аналоги, превышающие подобные им, раз в 9-12!!!
 
Белосалик-380руб = Акридерм Ск 40 руб.
Вольтарен-300руб = Диклофенак 40 руб.
Дифлюкан 400руб = Флуконазол 30 руб
Имодиум 300руб = Лоперамид 20 руб
Лазолван 320 руб = Амброксол 20 руб
Мезим 300 руб. = Панкреатин 30 руб
Мирамистин 200 руб = Хлоргексидин 10 руб
Нурофен 120 руб = Ибупрофен 10 руб
Панангин 140 руб = Аспаркам 10 руб
Трихопол 90 руб = Метронидазол 10 руб
Эрсефурил 400 руб = Фуразолидон 40 руб.

Помилуйте! - воскликнете вы -  У нас в аптеке и дорогие  дороже вами представленных цен, и дешёвые приближаются к дорогим и равны им.
  А это у вас антимонопольный комитет в городе не работает. Цены в аптеках города, даже в одном микрорайоне сильно варьируются.
 А как залежится товар против птичьего гриппа, пускают "утку", что грипп уже летит и есть смертельные случаи. И  таблетки моментально разбирают. Сама с рук  Арбидол покупала на всю семью, не хочется же погибать, как утка.
  Конечно же, пишу для неимущих, таковыми считаю всех, кто 10 тысяч даже не получает. Ищите в Яндексе рубрики "Замена дорогих лекарств аналогами", лечитесь по средствам. Считаю списки такие ОБЯЗАНЫ БЫТЬ в каждой аптеке. Чтобы больной не уходил не пролечившись, а купил лекарство по своим денежным возможностям и всё же поддержал своё здоровье. Вы очень нужны ещё своим детям и внукам, дорогие пенсионеры, дай вам Бог никогда не болеть!

Кстати в Первую мировую погибло 21 млн. человек.
От гриппа умерло 20 млн. человек.