Принцесса снежинка. Добрая Вайзед

Татьяна Лаврова -Волгоград
Шли они долго, дважды останавливались, чтобы передохнуть и съесть по пирожку. Бабушка была стара, и столь длинное путешествие утомило её. Наконец посередине полянке у незамёрзшей речушки они увидели небольшую избушку, почти всю засыпанную снегом.
- Пришли, - сказала Бабушка Тенда, - добрались.
Дверь им открыла маленькая, худенькая женщина в тёплой вязаной кофте, светлой холщёвой юбке и больших валенках.               
- Какое удивительно доброе лицо, - подумала Снежинка, - она обязательно поможет мне! Эти глаза видят всё, они смотрят прямо в душу.
- Здравствуй, Вайзед, - сказала бабушка, - узнаёшь ли ты меня?
- Как не узнать! Ты совсем не изменилась за эти годы, дорогая Тенда! - воскликнула хозяйка. - Проходи, рада видеть тебя в добром здравии. Что привело тебя ко мне в такую холодную пору? Что случилось, моя милая? Кто это с тобой? Козочка? Да какая хорошенькая!
- Вот о ней и пойдёт у нас с тобой разговор, - ответила Тенда.
Усевшись у тёплой печурки, бабушка рассказала Вайзед про исчезновение принцессы Снежаны, про возвращение из дворца своей внучки, про беленькую козочку, что пришла к ним, и про колокольчики с диадемой, которые были на ней.
- Всё это очень странно, помоги нам разобраться во всём, - сказала она, - не колдовство ли тут какое-нибудь? Может, кто-то решил избавиться от принцессы и превратил её в козочку?
- Без колдовства ту, конечно, не обошлось, но козочка – не принцесса, - ответила Вайзед.
- Как же так, - хотела крикнуть Снежана. - Я – принцесса!
Расколдуйте меня, и вы всё увидите сами! Я – самая настоящая принцесса!
- Дело в том, - продолжала Вайзед, - что настоящая принцесса у меня. Она живёт у меня уже третий день. Леди Мелис так запугала её, что бедная девочка решила сбежать из дворца, но заблудилась в лесу и совсем бы замёрзла, если бы не моя собака, которая и нашла её.
- Вот так история, - удивилась Снежана, - так вот где оказывается исчезнувшая принцесса. А как же теперь быть со мной? Что же делать?               
- Нет, - сказала Тенда, - ты что-то напутала. Принцесса нашлась ещё вчера, и по случаю её возвращения во дворце был устроен бал! Но после бала она вновь исчезла, и теперь её ищут по всей округе. Сынишка главного повара рассказал об этом моей внучке, которая вчера помогала принцессе готовиться к балу.
- Вы что-то путаете, милая бабушка, - раздался из-за печки слабенький голосок, - я не была во дворце целых три дня и не готовилась ни к какому балу. Тётушка Вайзед лечила меня всё это время и не разрешала покидать избушку, пока я совсем не окрепну.
После этих слов в комнате появилась бледная, худенькая девочка.
- Ме-е-е, - раздалось из угла.
Козочка-Снежинка во все глаза смотрела на девочку. Девочка как две капли воды походила на неё, когда она ещё не была козочкой!