24. Картинка Двадцать четвертая крайняя

Джемма Тинкан
  Ребята поплыли к берегу. Они понимали, что Белой Мурене кроме них некому больше помочь. На берегу под пальмовым зонтиком Бабушка что-то писала на своем новом планшете.

-« Она тут сказки пишет, - сердито подумал Андрей: А нам совсем не до сказок. Реальность, гораздо круче».
  Все-таки им пришлось рассказать все Бабушке.

  « Акваланги?» - Бабушка задумалась: « Есть у меня один знакомый – Дед Салават. Он – дайвер и сейчас с друзьями готовиться к глубоководному погружению. Собирайтесь! Идем к нему. Он поможет» - скомандовала Бабушка Юля.

- «Откуда она только берет этих Дедов?» - бубнил под нос Андрей. Он совсем не был против Деда Салавата. Просто Мурену Беллу им хотелось спасти самим, без всяких Бабушек и Дедушек.

   Дед Салават их внимательно выслушал. Ткнул пальцем в Андрюшу и  Никиту: «За мной!». А Бабушке и девочкам велел ждать.

        На белой-пребелой шхуне, в белой-пребелой каюте, на белом-пребелом диване сидел Белый Охотник.

    От удовольствия он потирал руки. Только, что он любовался своим новым трофеем - изящной Белой Муреной в маленькой золотой короне на белой головке.

   Его коллекция альбиносов пополнилась. Теперь можно отдохнуть, включить белый телевизор  и уснуть под любимый мультфильм.

  Было уже поздно. Ночью его шхуна должна  была покинуть зеленый берег.

    «Но эти кретины –  Охотник нахмурился – упустили Белую Черепаху, к тому же до сих пор не выбрались с острых кораллов. Ну, ничего пусть посидят. Он снимет их утром. Ночью это делать опасно.»

    На шхуне Белый Охотник остался один. Он включил телевизор со своим любимым мультфильмом.

   Дело в том, что Белый Охотник очень любил мультфильмы про черепашек-ниндзя. Не понятно почему, но смотреть он мог их без конца, серию за серией, хоть и знал их наизусть. Его мама была очень не довольна, но поделать с этим ничего не могла.

   Когда Белый Охотник смотрел своих любимых черепашек, он забывал про все на свете и не видел ничего вокруг.

  Когда Андрюша и Никита с Дедом Салаватом и его друзьями дайверами-спасателями поднялись на шхуну они никого не увидели.

   Было тихо, темно и пусто. Обследовав капсулу снаружи корабля, они смогли найти вход в нее. Там стоял только один  аквариум, но Беллы нигде  не было.   
   
   В аквариуме плавала подруга Ската Скатыча – Белая Эмма. С большим трудом аквариум с Эммой вытащили из капсулы.

   Увидев свою подругу Скат Скатыч, ожидающий снаружи, был настолько счастлив и растерян, что три раза подряд зарылся в песок, а потом спохватившись помог своей Эмме покинуть ее тюремное пристанище.
   Дайверы улыбались, глядя на счастливую пару. Но нужно было продолжать поиски Беллы.

    Было принято общее решение проникнуть на корабль и взять в плен Белого Охотника.

   Когда они в черных дайверовских костюмах вошли в белую каюту и обступили кольцом белый диван, они увидели маленького пузатого человека с белыми волосами на голове.

  Человечек не отрываясь смотрел в телевизор, где по экрану бегали . прыгали и сражались черепашки ниндзя. Выглядел он совсем не страшно.
 
    Увидев вокруг себя трех взрослых мужчин и две фигуры поменьше в черных водолазных костюмах, человечек вдруг странно замахал на них маленькими ручонками, что-то стал бормотать: «Говорила мне мама: не смотри сынок на ночь про черепашек…»

   Быстро выключил телевизор, упал на диван и накрыл голову белой подушкой.

   Дайверы растерялись: они готовились встретиться с страшным и ужасным Белым Охотником, а встретили?...

   Дед Салават никогда в своей жизни не дрался, но плыл сюда и   был готов вступить в бой с коварным врагом. А вместо злобного пирата, столкнулся  с маленьким, напуганным и, по всему видно,  глупым человеком.

    « Оказывается, глупость может принести не меньше  горя и слез, чем продуманное злодейство и подлость» – пришла в его голову мысль.

   Андрей и Никита догадались, что Белый Охотник принял их, одетых в черные костюмы, за черепашек Ниндзя. Им стало смешно.

    Белый Охотник оказался совсем не страшным и ростом он был не намного  выше их.    «Злобный карлик!» - так сказал бы Папа Андрюши и Никиты.

  Белый Охотник выпустил Мурену сам, Размазывая маленькими ручонками злые слезы по толстым щекам, он кричал : «Вы ничего не понимаете. На моем Белом острове должны жить только белые люди, только белые звери, только белые рыбы. Там даже пауки и тараканы будут абсолютно белыми. Великое Королевство Альбиносов! Вы – жалкие людишки– а в нас течет белая кровь!»

    Он шипел и брызгался слюной, но все-таки нажал на кнопку пульта и на экране телевизора все увидели уже знакомую капсулу, а в ней круглый белый аквариум, в котором, свернувшись в тугой узел лежала Королева Белла.

  Еще одно движение  на пульте и аквариум из капсулы выдвинулся в море, открылся шлюз, и Мурена, почувствовав свежее морское  дыхание, выскользнула на свободу.

  Шлюз закрылся, аквариум вернулся в капсулу, капсула закрылась, экран погас.

    « А может не такой он и дурак, этот Белый Охотник?» - все внимательно посмотрели на него.

   А он лег на диван, отвернулся и накрылся  с головой белой подушкой на своем белом диване, в белой-пребелой каюте на белой-пребелой шхуне. А по экрану огромного телевизора беззвучно  запрыгали черепашки Ниндзя.

   Никита бросился к клетке и опять открыл дверцу. Теперь Белый Ворон захлопал крыльями и вылетел наружу.

   Дайверы переглянулись, почувствовав себя лишними, в этом белом застывшем царстве и молча покинули шхуну.

   Никому не хотелось разговаривать. У Никиты было такое чувство, как - будто  они отняли игрушку у мальчика на детской площадке.

   Андрюше даже было немного жалко этого странного человечка. Почему он стал таким? Что случилось? И почему он такого маленького роста?

  Как маленькие дети, вырастая, становятся злыми и жестокими? А вдруг и они, когда вырастут, превратятся в «злобных карликов»?

   Андрей и Никита посмотрели друг на друга и замотали головой: «Никогда!». Они поняли, что думали об одном и том же.
   Так случалось частенько: ведь они братья-близнецы. Хорошо иметь брата, похожего на тебя!

  А все-таки они спасли Белую Мурену! Братья улыбались. А значит, завтра … Приключения продолжаются!