Моралфажество, гниение душ и другие недостатки

Кислородный Голод
"Отойди, ты куришь, фу, гадость/ты пьешь, как можно такое". Вам кто-то дал задание лезть в чужие жизни и командовать? Не куришь, не пьешь, спортом занимаешься? Молодчина, пади памятник себе сколоти, золотце. Правильные, да и пожалуйста, это хорошо, но со своими слюнями в чужую пасть не суйтесь. И ладно, если это какой-нибудь начинающий моралфажик тебе курлыкает, а если срань, которая гадит везде и всюду, и просто таки аморальная гнида без малейших понятий об этике общения, быдло-создание, которое тявкает, чуть ли не соплями давится, чтобы тебе в голову свою крошку-мозг вставить, прошу прощения, духу не хватает и терпения.

Абзац №2. "Абзац" во всех смыслах, граждане. У каждого человека есть знакомый, которому удивляешься и удивляешься, циничность циничностью, но чтобы по кроватям(и не только) прыгали, сменяя одну за другой позы, ради денег и "красивой жизни" - капельку перебор. Гляди, это книги, их можно читать, это великолепнейшие выставки, музеи, столько всего прелестного можно найти в твоем городе, а вам ресторанчики и прочее дерьмо, простите. Хорошо, если человек может себе позволить регулярное посещение таких заведений, но не тогда, когда ты бабенка, которой недавно 18 стукнуло. А также не забуду упомянуть о верности своему "суженому": находишься с кем-то в отношениях, будь добр или не гадь человеку в душу, не изменяй, либо на крайний случай делай это так, чтобы общественность не вставала на дыбы от происходящего. Даже краснею от стыда. Нарушила свою заповедь: не лезть в чужую жизнь. Прорвало, опять же, искренне прошу прощения.

Человек сам по своей психологии старается тянуться к лучшему(для каждого свое лучшее, по отдельности случаи не рассматриваю). Также в отношениях с людьми: нам хочется находиться рядом с теми, кто мог бы поддерживать окружающих и верить в себя, помогать и идти навстречу своим целям и желаниям. Кому интересен человек, который "на задних лапках" будет вас обхаживать со всех сторон, выполняя каждую прихоть? Может быть, но только меньшинству. По началу это может показаться забавным, конечно, ЧСД зашкаливает, мол, меня, царя превозносят и любят, дальше пропадает даже малейший интерес. Мне не комфортно постоянно находиться в обществе людей, которые, пардон, срут на свое будущее. Учеба, работа, развитие. Да посмотри на себя, к чему ты стремишься? Да будь ты даже заядлым семьянином, на кой черт господину/госпоже нужно бесцельное ограниченное создание? Мне нравятся люди, у которых есть стремление к чему-то, нравится, как горят их глаза, когда человек рассказывает, как и что он устроит, это же потрясающе, когда тебя страсть берет к какому-то делу. Энтузиазм - потрясающе! Развитие своих способностей - великолепно! Думайте о себе. Люди не вечно будут с вами, окружение меняется, рассчитывать нужно на себя, развиваться и достигать желаемого.

"Ты говно! В зеркало себя видел(а)?! Гадость! Ты жирный, страшный, уродливый, педик, лесбиянка, тупой/тупая!" Прощебетали нам ангелы дней наших. Закрой свое чавкало, любуйся собой, красавцем, восхищайся, не трогай окружающих. Каждый человек индивидуален, и если тебе, по твоему мнению, с набором хромосом повезло больше, то повторяю: закрой свое чавкало. Каждому человеку есть своя пара, своя половинка и любовь, которая будет воспринимать его таким, как дал Бог(атеисты, прошу прощения). Кто вообще раздает вам права на оскорбления? Я воспринимаю адекватно только конструктивную критику относительно моих деяний(и то не всех,моя жизнь - не ваше дело), но не внешности. Меня не касаются ваши мнения абсолютно. Если бы касались, то после каждого слова ложилась бы к пластическим хирургам. Так что дышите ровно, желательно не в мою сторону.

И к предпоследнему абзацу хочу добавить мини-историю. Сидела я однажды в кафе, а за соседним столиком пара: на мой взгляд, абсолютно несуразная, не вызывала ни малейшей симпатии, оба чавкали, смеялись, что трясся мой столик. Зрелище не самое приятное после тяжелого, накаленного эмоционально дня. Но почему-то мне подумалось: мне они не нравятся, ну и что? Они нравятся друг другу, им комфортно вместе, они счастливы и любимы друг другом. Каждый человек находит свое счастье в ком-что или чем-то, что бы там не твердило заярлыкованное общество со своей неприязнью. Дышите ровно, верьте в себя и все получится. Надеюсь, кому-то мои слова что-либо принесут.