23. Картинка Двадцать третья

Джемма Тинкан
   Приплыл Рафаэль. Он уже успел найти и договориться с Белой Черепахой, но оказалась, что у Черепахи есть одно коричневое пятно на правом боку и сейчас Алиса с Ксюшей закрашивают его белой краской. Как только краска высохнет, Черепаха прибудет к шхуне.
  -  «Отлично! Она - то и отвлечет Охрану. А мы с Никитой заберемся на корабль. Вдвоем мы управимся быстрее.» – обрадовался Андрюша.

    Договорились встретиться на Ближних Рифах, чтобы подготовиться к ночной вылазке.

     Приплывшая Черепаха была огромной, хотя еще и молодой. И действительно белой. Она всплыла на поверхность и важно проплыла перед шхуной.

   Охранники просто обалдели, забегали по палубе, вытащили белые телефоны и стали докладывать, потом бросились к белым шлюпкам, в которые закинули белые сети.

    Стало понятно, что они получили приказ выловить Белую Черепаху. И хоть Черепахе было не по себе, она продолжала плавать перед шхуной туда - сюда.

    И только когда шлюпки с охотниками стали приближаться, она ушла под воду, и появилось уже на приличном расстоянии от шхуны и шлюпок.
    На шлюпках заработали веслами, стараясь догнать белую свежевыкрашенную Черепаху.

  Черепаха выманивала их на острые кораллы.

   В это время Никита и Андрюша уже находились на шхуне. Она была пуста, и ребята смогли ее полностью осмотреть. Шхуна и внутри была совсем белой. И мебель и стены и большой телевизор в каюте все было белым.

   Аквариума с Муреной, нигде не было видно.

  У иллюминатора стояла Большая белая клетка. Оттуда на них не мигая смотрел Белый Ворон.

   Друг Карлы!» - догадались ребята.

  Никита бросился к клетке и распахнул дверцу. Ворон остался не подвижен.

  - «Если он улетит с нами, Белый Охотник обо всем догадается и мы не спасем Беллу».- понял Андрюша.

  Белый Ворон наклонил голову.
- «Жаль, что нет Ксюши. Она хорошо понимает птиц» - подумал Никита.

   Ребята спустились в белый трюм. Тоже пусто. В специальном отсеке они обнаружили какую-то капсулу.

   Она была огромной и походила на подводную лодку. По всей видимости, специальным механизмом она приводилась в движение и могла самостоятельно плавать.

   Ребята осмотрели ее, но все люки были задраены и они не могли понять, как попасть внутрь.

    Вдруг послышался какой-то шум, пошла вибрация. В верхней части капсулы выдвинулся белый цилиндр.  Ребята догадались, что заработал лифт. Кто-то поднялся на верхнюю палубу шхуны.

   Нужно было уходить.  Лаборатория Белого Охотника находилась именно здесь, а вход в нее нужно было искать снаружи.

   Когда Андрюша и Никита приплыли к ближним коралловым рифам, там все уже были в сборе.

  Черепаха рассказывала, как шлюпка с охраной села на острый риф и теперь не скоро оттуда освободиться.

   Мальчики были расстроены. Они понимали, что вход в  подводную лабораторию  находится на приличной глубине. И для того, чтобы его найти, нужны акваланги.

   Принц спросил, что сказала Бабушка? Ребята опустили головы. Они понадеялись на свои силы и про Бабушку совсем забыли.   
   Да и причем тут Бабушка, она толком и плавать не умеет?

   Рафаэль укоризненно покачал головой. Принц молчал.