Аркан Дьявол Таро Тота

Танит Ло
ПЯТНАДЦАТЫЙ  АРКАН

Итак, Дьявол. Сатана. Вельзевул. Ваал. Хозяин. Господин.

КНЯЗЬ  МИРА  СЕГО

Здравствуйте, приехали…А вы думали, в Сказку попали.

БОГ  ВАС  ЛЮБИТ

Да, Он несомненно Любит. Но «как это сказать по-русски» - «Люблю Россию я, но странною любовью»…
Так и с Богом. Странная у него однако любовь. Страдания, болезни и войны. Особливо войны…Ну, казалось бы двадцать первый век на носу. Сплошной Прогресс и Цивилизация. А воз и ныне там.

Так что, кто Правит Сей Миром очевидно… Князь Мира Сего - Дьявол. А Бог там, в Горнем Мире паркуется. Как говорят про некоторых – «не от мира сего». Так и с Всевышним. Или Сущим. Недаром в Египте его еще называли Сокрытый Бог.
Но вернемся к нашему Господину. Дьяволу. Смотрим картинку. Неделикатно выражаясь Итифаллос с причиндалами . А сверху надето Кольцо. Или Тело Нут, как выразился Алистер Кроули.
А вот это уже интересно…

ИНТЕРЕСНО

Фаллос, напоминающий Ствол Древа, пронзающего небеса. Что первое приходит в голову образованному человеку. Естественно Осирис, чье Тело оказалось заключено в столб. Дерево.  Древо. Но верная жена Исида Столб этот увезла в родные пенаты и там посредством магии зачала и родила сына Гора.
Божественного Младенца. Сына Ра.

РА-ГОР-ХУ-ИТ…

А причем тут Бог Солнца, спросите вы меня и я отвечу как на духу. Книги читать надо, тогда и узнаете. А пока вернемся к нашим баранам.  Кстати у Дьявола рога то бараньи. Почему-то. Хотя сам он вроде Телец. Бык.

ИНТЕРЕСНО…

Приглядимся еще к карте. Два яйца, в которых зарождаются люди. Зарождаются или Перерождаются… Может, речь идет о Втором Рождении… Уж больно много египетских символов. Тут и Солнце с крыльями. И Жезл со змеями-уреями. Да и Нут это египетская Богиня.
А как известно египтяне токмо и думали, что о жизни после смерти. Усыпальницы строили, тела мумифицировали. Саркофаги все иероглифами и ложными дверями расписывали. Да вслух читали заклинания из Книги Мертвых, которая переводится, как Книга Рождения в Свет.

ВОТ  ТЕ  БАБУШКА  И ЮРЬЕВ  ДЕНЬ…

И выходит, что данная карта все это и Отражает. И Выражает. Посредством Привязанности к Материи, Страданию и всяким таким  Безобразиям Дьявол или Князь Мира Сего Трансформирует людей. Преображает и Извергает  «созревших» и «дозревших» вверх посредством Итифаллоса в Небо. Так сказать в Горний Мир.

А  КТО  БЫ  МОГ  ПОДУМАТЬ…

Как сказано в Кабале «Бог хочет насладить нас». Но способов похоже не так много. И приходится следовать методам Хозяина Материи, Князя Мира Сего.
Дьявола, так сказать.
Итак, выводы. Данная карта показывает, что Путь Вверх возможен только через Спуск Вниз. В Преисподнюю. И там придется пострадать. И только поняв и приняв эти страдания, мы сможем Родиться вновь…Но не все естественно. Токмо некоторые. Которые Дваждырожденные.

И главное свойство материи это связанность и привязанность. И данная карта намекает, что с этим придется работать. Как следовает…Иначе никакого Взлета, а так и будем сидеть внизу до скончания века. Да что там века. Вечности похоже…

НО  НЕ  БУДЕМ  О  ГРУСТНОМ…

Сейчас самое время сосредоточиться и начать Новую Жизнь.

С  НОВЫМ  ГОДОМ!