Делай мне хуже

Сандра Гришина
                Делай мне хуже.
                1  Глава
Зимний морозный ветер обжигал лицо. Снег лежал ровными одеялами на земле и деревьях, переливаясь на холодном солнце. Оно светило тускло и совсем одиноко. Будто хотела покинуть эту вселенную и разбиться на множество астероидов. Вокруг было тихо и эта местность была не из тех в каких я жила раньше. Она отличалась своей чистотой и красивыми дорогими коттеджами, огареженными высокими узорчатами воротами. Я всматривалась в стены каждого дома и мне казалось, что чем дальше мы едим по этой улице, тем дома все богаче и красивее. Но я не совсем любила богатство людей. Богатые люди - высокомерные, черствые душой и мало чего могут добиться своим сердцем. Или просто те, которым не было дела до тех, кто ниже имуществом.
Мы подьехали к одному из таких домов. Двухэтажный бежевый дом с темно-зеленой крышей, занимавший большую территорию, был невероятно красив и похож на замок. А похож на замок он был именно из-за красивого балкона с каменными перилами и столбами на втором этаже. Всю красоту первого этажа загараживал каменный забор с фонариками на верхушках.
-Ну что, с новосельем!-сказал весело отец.
-Уже в какой раз, - закатила глаза я.
Папа позвонил в звонок на железной черной двери, как из дома в домашних тапочках выбежала женщина маленького роста и начала торопливо открывать эту дверь.
- Мистер Грейс, вы так быстро приехали? Это и к лучшему. Я опаздываю на самолет, - сказала она, даже не взглянув на меня.
На миг мне показалось, что я невидимка и наверно, поэтому меня никто не замечает.
Я сделала вид, что случайно задела папу локтем, как она перевела взор в мою сторону.
- О, так это ваша дочь? Очень на вас похожа.
- Да, это Сандра. Она очень рада вас видеть, - отец показал мне тоном, чтоб я была повежливее.
-Здравствуйте, - на миг я забыла как ее зовут и мне было не много стыдно.
- Миссис Скарлетт, - дополнила она меня и мило улыбнулась.
Ей сорок семь лет, но стоит ей улыбнуться она становится похожа на беззаботного ребенка. Ее короткие белокурые волосы были в не большом беспорядке, и это ничуть не портило ее образ. Только что ее отличало от детей это морщины.
- Пошлите скорее в дом, а то я так точно опаздаю.
Мы с папой перешагнули бордюр и оказались на большой территории этого дома. Миссис Скарлетт осталась закрывать дверь, а мы пока оглядывали все вокруг. Слева от дома был не большой фонтан, рядом с ним стояли шезлонги и три столика со стульям. Мандариновые деревья в больших горшках стояли около входа в дом, по длине забора были посажены много разных цветов, даже на заборе по стене шел ряд маленьких листиков растений. Не смотря на мороз листики выглядели живыми, стараясь будто внутри стебелька зажечь огонь.
- Идемте , идемте, - подтолкнув меня, сказала тетя.
Мы стали подниматься по красным, словно огонь, ступенькам. Дверь была открыта и мы сразу зашли в дом. Перед нами открылся «домик в деревне». Все было из дерева, ну как все, только коридор и большая лестница. По обеим сторонам были комнаты. Мне стало очень любопытно, но я это не показывала.
Зазвонил телефон.
- Проходите вон в ту комнату и присаживайтесь. Я отвечу и подойду к вам.
Мы разулись и прошли в комнату, которую указала нам тетя. Посередине стоял большой кожаный диван, он смотрел на плазму в углу. Рядом был угловой стол, на нем были разбросаны всякие разные листы, и гудел компьютер от напряжения. На стене висели фотографии семьи Скарлетт. Большие шторы не давали проходить солнечным лучам в эту комнату, от того здесь было не много мрачно. Я присела на диван и утонула в его мягкости всем телом. Папа спрашивал меня глазами, как мне этот дом. Я ему дала положительный ответ.
Тут подошла тетя с широко открытыми глазами.
- Машина уже подъехала. Мистер Грейс, я так неприятно себя чувствую.
- Миссис Скарлетт, не беспокойтесь за вас, мы все понимаем. Мы сами тут разберемся.
- Ой, спасибо вам. А то правда времени нет совсем. Надеюсь, вам понравится здесь.
Тетя взяла большой чемодан, как папа подхватил его. Он пошел провожать ее. Я решила тоже пойти. Не показать же себя наглой девчонкой. Они уже выходила за территорию дома. Не упустив шанс попрощаться, я крикнула:
- До свидания! Удачно доехать!
Она помахала мне и села в машину. Я смотрела, как и папа ей вслед. Он закрыл дверь и с счастливым лицом шел на меня.
- Теперь этот дом наш, - сказал он.
- На время,- резко отрезав его планы, сказала я.
- Двухэтажный дом и не каких забот. Что может быть лучше?
Я с ухмылкой посмотрела на него и пошла на второй этаж, чтобы найти свою комнату. Тут было три двери. Я выбрала первую попавшую и зашла. Это наверно моя комната. Двуспальная кровать со шторами вверху и тот большой балкон с каменными перилами. Я посмотрелась в большое зеркало, стоявшее у шкафа, и решила пойти и осмотреть окрестности этого города.
Не передеваясь, я спустилась вниз и встретила папу на пути.
- Уже гулять? - спросил он с улыбкой.
-Ну, а чего время терять? Надо осмотреть что тут, да как.
Я вышла за ворота и опракинулась в "мир высокомерия".
                2 Глава
Мы с отцом переезжаем с места на место уже в который раз. Как он всегда и говорит "по важным обстоятельствам", но я не совсем его понимаю. Мне очень трудно прощаться с каждым городом, с теми людьми, что познакомилась, с теми, кто сдавали нам жилье. Каждый раз я будто начинаю новую жизнь. Иногда это и к лучшему. Ведь можно оставить проблемы в старом городе.

Я зашла в дом и тут же вступила в темноту. На улице только мерцало, а дома уже начинались сумерки. Я включила свет и крикнула, чтобы убедиться, что папы нет дома:
- Я дома, а похоже кто-то нет! - мне никто не ответил, - и кому я это все говорю...
Я открыла шторы в зале, где был тот самый кожаный диван. В этой темной комнате было даже страшно, как в фильме ужасов, не хватало еще телевизора с помехами и ливень с грозой за окном. Я вышла из этой устрашающей комнаты. Хоть сколько я уже не находилась одна дома ночью, то все ровно боюсь и буду бояться темноты.
На холодильнике была записка от папы: "Я ушел. Буду поздно, как всегда. Ужин в холодильнике. Обязательно поешь. Мальчики любят мясо, я не кости, помни. Я договорился с директором средней школы, в которой ты будешь учиться, и чтобы ты ничего не пропустила по программе ты идешь завтра утром школу. Не злись. Я тебя разбужу и если что поговорим. Сладких снов."
- Только не это!-произнесла я громко вслух, - нет, нет. Папа, вот любишь ты испортить красиво жить.
Я словно рычала про себя. Снова новые знакомства, друзья, учителя. Эти мысли не давали покоя. Как же я не хотела никуда идти не подготовленной. Я не знала ничего о самой школе не о том кто в ней учится. Все очень плохо. Я пыталась отогнать все мои беспокойства, но не получалось. Тогда я решила их в прямом смысле смыть. Я пошла в душ.
Смыв с себя тревогу, я поела вкусный ужин, приготовленный папой и легла с музыкой в ушах в постель. Тихая легкая напивающая музыка убаюкивала меня.
Ночью я не услышала, как пришел папа. Наверно он пришел под утро. Я сладко спала под ватным одеалом, как мой сон оборвал стук в дверь.
- Доброе утро. Ты наверное сейчас злая-злая?- с ослепительной улыбкой произнес папа.
У него были каштановые волосы, как всегда в беспорядке. Но как он говорил, что это и есть часть его причёски. Уложить их было сложно, так как все ровно они встанут на свои порядковые места. Мой отец был в спортивном телосложение и на лицо очень красив. Стоило ему улыбнуться в людном месте, так от девушек не было отбоя. Но на это он не обращал внимания, хоть был еще молодой. Ему было достаточно моей любви, поэтому он и не стремился завести себе девушку.
- Мог бы и отдохнуть денек другой дать,- потерев сонные глаза, ответила я,
- Пропустишь все - будет плохо. Вставай, собирайся и одевайся. Тебе понравится в этой школе. Там вполне добрая директриса. Отучишься недели две можешь потом отдохнуть денек другой, хорошо?- он опять улыбнулся белоснежной улыбкой.
- Хорошо, добряк.
Он вышел из комнаты с ухмылкой на лице, а я принялась одеваться. Мне нужно было одеть, что-то классное, но я даже не знала что. Я порылась в не разобранных сумках и нашла там темные джинсы с белой рубашкой, которая обтягивала мою талию. Из обуви я выбрала черные балетки со стразами. Натянув все на себя, я долго и упорно выпрямляла волосы, так как после душа они закудрявились. После своей работы я посмотрелась в большое зеркало и сказала:
- В принципе получилось неплохо.
Еще немного доделав все до совершенства, я вышла из дома, накинув на себя куртку, и направилась к школьной автобусной остановке, где меня уже ждала "консервная банка".
                3 Глава
Доехала я до школы минут за семь-восемь. Школа находилась совсем близко от моего дома. Что было еще одним плюсом. В автобусе из 34 мест было занято всего 4 вместе со мной. В основном ездили на нем только те, кто был из малообеспеченных семей. Что меня довольно удивило. Ведь в прошлой школе по утрам были практически в автобусах заняты все места, а здесь хоть любое выбирай. Наверно здесь все из богатеньких и у всех есть крутые тачки, что меня огорчало. Я не имела машины, так как не любила, что-то выпрашивать у отца, хоть он мне и сам предлагал, да и походить за крутую было не в моих интересах. А когда я зашла в автобус на меня все сначала покосились, но через пару минут навязчивых взглядов я уже не замечала. И тут выйдя из автобуса мне стало не по себе. Вокруг полно народу, который спешит в школу. Кто-то разговаривает с друзьями, кто-то делает селфи на свой новый iphone, кто-то один на скамье читает книгу, а еще и повсюду сладкие парочки. Я затаив дыхание, шагала ровно, смотря себе под ноги, чтобы в первый же день не облажаться. Передо мной стояло трех-двухэтажное здание. Где-то было три этажа, а где-то два. Школа была красивая и выполнена в современном стиле. Стены школы были синими, оранжевыми, желтыми и белым, переходя с одного цвета к другому, будто радуга. Мне очень понравилось. В моей прошлой школе стены были серо-грязного цвета и отражали такое же настроение, как и цвет самой школы.
Я шла неуверенно, но спокойно, смотря точно на ноги, чтобы не словить чей-то взгляд в мою сторону. Шаги были маленькими, но резкими, которые все не переступали порог школы. Я только хотела поднять глаза и посмотреть скоро ли вход, как неожиданно в мою грудь врезался чье-то плечо. Я отскачив назад и запутавшись в ногах, полетела вниз. Закрыв глаза, я уже думала когда приземлюсь на свое мягкое место, но меня опять кто-то схватил за руку и потянул на себя, чтобы я не оказалась на земле. Мое тело стало не упрвляемым среди толпы народа и я ушла точно туда куда меня потащила чья-то сильная и крепкая рука. Через какое-то мгновенье, когда я пришла в себя от случившегося, то я уже была в чьих-то обьятьях. Открыв глаза, я отпрыгнула назад. На меня смотрел темноволосый парень с удивленьем на лице. Он немного горбился, но это никак не бросалось в глаза. На нем были черные штаны и белая рубашка с черными вкраплениями. Глаза были цвета голубого, чистое небо. На лице были заметны скулы, что так мне нравилось в парнях. Но не в этом наглице...
- Извини, но нам надо смотреть, куда идем, - потеребив волосы одной рукой, а другую засунув в карман, сказал он.
Нам? Это он к нам обращается?! Что за особая натура так говорить ?
- Нам? Мне кажется , что ты сейчас далеко зашел! - стиснув зубы от злости, громко предьявила ему я, - хорошо, что ты еще меня поймал, а то бы я навер...
- Наверно что? - перебил он меня, не изменяя выражение лица.
- Ой, лучше тебе не знать. А в следующий раз будь внимательнее, чем сбивать с ног девушку!
Он тихо засмеялся, как тут его кто-то отозвал. Не сказав ни слова в мою сторону он резко повернулся и пошел на голос, который его звал.
Я пыталась рассмотреть кто же все таки его звал, но сквозь толпу так и не увидела. Выдохнув свою ярость и набравшись терпения, я зашла в школу. Я не знала куда идти и растерялась, но тут же через секунду меня встретила женщина с кудрявыми рыжими волосами. Она уточнила, что я новая ученица и провела меня в кабинет естествознания , где передала учителю. Пока оставалось пять минут до начала урока я успела познакомиться с этой мудрой учительницей. Она расспрашивала от куда я и чем люблю заниматься. Я ей отвечала с запинками, так как иногда проявлялась моя стеснительность. С виду она мне показалась очень доброй и отзывчивой.
Прозвенел звонок и в класс "вломились" мои одноклассники . я их не разглядывала и снова скрывала своего взгляда. Тут пришел час смущения. Меня знакомили каждый раз перед учениками, но я не привыкала и все ровно краснела, как вареный рак.
- Это Сандра, новенькая в вашем классе. Она приехала к нам из Англии. Если вы покажете ей нашу школу или даже город, она будет вам признательна. Прошу любить и жаловать,- сказала Герланда Вавиловна и улыбнулась.
Вокруг была тишина. Кто-то таращился на меня и усмехался, а кто-то даже не обратил на меня внимание, как будто к ним каждый день приходчт новенькие...
- Дорогая, выбирая себе любое свободное место. Боюсь долго тебе выбирать не придётся, их всего два.
Я осмотрела класс. И вправду свободных мест было только два. За первым свободным столом сидела девчонка. У нее были большие голубые глаза, тёмные русые волосы до ключиц и милое личико, даже если посмотреть, можно подумать, что она учится в классе пятом. Рост был у нее низким, потому что ее практически не было видно из-за впереди сидевших учеников. А за вторым свободным местом сидел брюнет. Он был очень уж и симпатичным, но уж много о себе думал. Брюнет смотрел точно на меня с озорной улыбкой, которая так и говорила: "садись ко мне". Я ответила ему приподнятой бровью, и он снова показал глазами на свободное место. "Мечай, мечтай": покивала я головой и, махнув волосами, прошла к девчонке. Когда я села она открывала учебник по естествознанию и не обращала на меня внимания. Я повернулась опять к тому симпатичному парню и увидела его грустный взгляд в мою сторону. Я усмехнулась и повернулась к пустому столу передо мной. У меня не было учебников, как я буду учиться?
Увидев мой озадаченный взгляд, Герланда поняла:
- Ой, Сандра, у тебя же нет учебников. Тебе придётся брать у кого-то их домой или же заниматься вместе, а на уроках с тобой с ними поделится Кристина.
Моя соседка по парте подвинула мне учебник.
-Спасибо,- прошептала я ей.
Не меняв взгляда, она смотрела ровно в учебник. Ребята в классе на вид были очень даже хорошие. Но это лишь только с первого взгляда, пока я с ними не общалась.
Урок естествознания был очень интересный от того он мне и легко давался. Класс вел себя тихо и на протяжении всего урока слушал внимательно учителя. В старой школе такого не было. Мой прошлый класс на всех уроках, то болтал, то смеялся, одним словом устраивали хаос. Мне это не нравилось и было жаль учителей. Они хотят вложить в нас большее, чем положено по программе, дают шанс исправить, а мы лишь срываем им работу. Эта школа мне начинала нравится не смотря на наглых особ.
Прозвенел звонок, все вышли из класса и побрели в разные стороны. Я одна не понимала куда мне ступить. Я оглянулась, чтобы посмотреть кто остался из моего класса и увидела того самого брюнета, что так и звал сесть рядом с ним.
- Меня ждешь?- подняв одну бровь приблизился он ко мне.
- Не-ет, - протянула я.
- Ну, ну, - покивал он мне и направился по коридору сквозь меня.
Если он сейчас уйдет, то мне никто и не поможет найти кабинет следующего урока. Я подбежала к нему и начала себя бранить "Сандра, Сандра. В новой школе и уже за мальчиками бегаешь?". Не успела я ничего сказать, как его сильная рука обхватила мои плечи. Что он делает?!?!
- Так уж и быть я провожу тебя до кабинета следующего урока,- оглядываю коридоры, сказал он мне.
Я попыталась выбраться из его объятий, но его рука не пускала меня. Он шел и ему улыбались все девочки, а он одаривал их своей улыбкой. С парнями он здоровался, но не останавливался, чтобы поговорить, а те так же мне подмигивали. Я закатывала глаза и снова краснела. Да отпусти же ты меня! Пока я размышляла о том, как убрать его руку с моих плеч, я не заметила как мы подошли к трем девчонкам хихикавшим с этим брюнетом. Одна из них блондинка с каре, красивой фигурой и откровенной одеждой, таращалась на меня с злобным взглядом.
-Привет, Кейт, - улыбнулся он ей и она переключилась на него с уже довольным лицом.
- Нейт, нам нужно отойти поговорить,- блондинка прильнула к нему и он согласился. Пока они болтали в углу я осталась с двумя девицами.
- Новенькая? - спросила одна из них.
- Да, - смущенно ответила я.
- И уже начала парней уводить, - вторая, что жевала жвачку не смотрела мне в лицо, но обращалась ко мне столь дерзким тоном, - ты будь аккуратнее. Кейт ревнивая. Она одна девочка с кем Нейт имеет хорошие отношения. Про них и говорят "Нейт + Кейт", но он перводит это в шутку, а вот она нет.
Успела закончить эта особа, как подошла парочка. Нейт снова положил руку на мои плечи и меня схватила досада. Он попрощался со всеми и мы снова шли по длинным коридором, а я все чувствовала обжигающший взгляд Кейт на моей спине.

Продолжение следует...