Если вас не закружили новогодние хороводы

Татьяна Дума
ЕСЛИ ВАС НЕ ЗАКРУЖИЛИ НОВОГОДНИЕ ХОРОВОДЫ…

Я... ОНИ... МЫ? Сколько людей вокруг. Кто они? Случайные прохожие? Попутчики по жизни? Так и пройдем по жизни, не оставив следа? Но может быть в этом и есть смысл - НЕ ОСТАВИТЬ СЛЕДА, НЕ НАСЛЕДИТЬ, В ВЕЧНОМ ПОТОКЕ ЖИЗНИ?

Т. Дума «Мгновения. Диалоги с Бабочкой»

Часть 1

Вот и заканчивается год. Если прислушаться – поступь нового года уже слышна.
Это был сложный год, который мы не можем упрекнуть только в одном – он не был «застойным», скорее – наоборот, он во многом перевернул жизнь.  Сказать, что это произошло для каждого – было бы натяжкой. Мы поймем это позже, но произойдет это ОБЯЗАТЕЛЬНО. МИР ИЗМЕНИЛСЯ.

Главным потрясением для каждого были совершенно разные события.
Последним событием стало колебание национальной валюты, но не для всех, как и события на Украине не стали событиями для каждого.
Радость олимпийских дней осталась ли в сердце?

Или лучше – дадим ему ТИХО уйти на покой истории. Мы потом будем листать его страницы и думать…

Сейчас, не мешая его движению, мы можем подумать о том, что занимает всегда - о себе.

Жизнь интересно устроена, а сознание человека тем более. Сознание отвечает за тот круг, за ту границу, за ту территорию, которая для нас во многом и является «Я».Этот круг - остров, каждый из нас гораздо больше. Только сознание не знает и не хочет знать этого. И оберегает нас днем. Ночью ему сложнее...

Защита этого круга содержит несколько вариантов, имеющих индивидуальные «одежки». Как при посещении больницы, только, наоборот – там сверху своей одежды нам предлагают больничную накидку. А в жизни – на предсказуемых людей накидываются «индивидуальные» наряды. На самом деле они  не индивидуальны, они вариативны.

Очень бы хотелось говорить об индивидуальных особенностях, но они есть у малого круга людей, которые реально являются ИНДИВИДУАЛЬНОСТЯМИ. Это не подарок судьбы, за этим стоит большой труд.

Предлагаю тем, кого не закружили хороводы, и появилась возможность, подумать об алхимии. Это не шаг в сторону. Мы говорили (Тем кто не читал – напомню «Телософия. Не слышали? Не может быть»), что Телософия наследует алхимии. Сделаем маленький экскурс.

Для большинства современных людей слово алхимия мало что скажет. Люди постарше вспомнят знаменитый фильм и мужа Анжелики, и странного старичка из подземелья, в котором и создавалось золото. Я сама достаточно долго не интересовалась алхимией.

Алхимия, дело, которому люди посвящали свою жизнь. В разных концах света, на протяжении столетий. Конечно, они не искали способ получить золото и разбогатеть, как думали многие, отправляясь искать тайные тексты. Так чем же они занимались? Какую цель перед собой ставили?

В новом году продолжим.
До встречи.

Иллюстрация из интернета

P. S. Текст не закончен, конечно. Только всему свое время - после встречи Нового года обязательно продолжим. С Наступающим!