20. Картинка Двадцатая

Джемма Тинкан
    А потом и вся красавица Мурена.Она – вся в белом, как и положено невесте, с длинным белоснежным хвостом.

    За ней Он – под стать ей, на белом скользящем  лентой теле Принца яркие черные пятна. Он был элегантен и очень счастлив. Они несколько раз проплыли по кругу, приветствуя гостей и давая полюбоваться собой.

- « А сейчас самое интересное: свадебный танец коронованных Мурен» - Рафаэль вновь оказался рядом.

   Зрелище было действительно фантастичным. Алиса с Ксюшей заворожено смотрели на происходящее. Невесту Мурену еще никто из них никогда не видел.
    Зазвучала музыка. Можете не смеяться, совсем не марш Мендельсона. «Откуда в море музыка?» -  Бабушка определенно слышала звук флейты.

   Оглянувшись, она увидела много длинных, похожих на иглу рыб.

-« Так вот почему их называют флейтами? И совсем они не иглы».
   
   Музыка была настолько чарующей, что заставляла забыть обо всем на свете.

   Но кроме звуков флейты были еще чудесные звуки, похожие на человеческий голос. Когда-то Бабушка слышала нечто похожее и даже вспомнила, как называется этот редкий инструмент там, на земле: терменвокс. Откуда же доносится этот удивительно волнующий звук.

 -  «Бабушка, смотри какие большие морские раковины.» - подсказал Никитка.

   Действительно, настоящий голос моря доносился именно оттуда. Андрюша тоже посмотрел на огромные ракушки.

  Такие, только меньше размером  продают на берегу. Люди подносят их к уху и слышат, как поет море.

  И  никто из них: ни Бабушка , ни Андрюша, ни Никита , ни даже девочки уже не удивлялись, что под водой они научились слышать мысли друг друга и общаться не раскрывая рта, отлично понимая о чем речь.

    А Мурены уже начали свой танец. Они закручивались спиралью вокруг друг друга, потом грациозно вытягивались в одну струнку и возвышались над всеми, затем сплетались в причудливые цветы.

   Вокруг них порхали разноцветные рыбы-бабочки. А под последние торжественные звуки музыки Мурены переплели свои хвосты, склонили  друг к другу головы и зависли, образуя своими телами символ любви - общее сердце. Все были в восторге.
    Когда танец закончился и восторги улеглись, Рафаэль представил почетных гостей: Андрюшу, Никиту, Алису и Ксюшу, а заодно и Бабушку  Королевской паре Мурен.

 -  «Как, неужели те самые?» - тихо спросила у мужа королева бала Белая Мурена Белла.

  Ее супруг внимательно посмотрел на ребят и одобрительно кивнул: они!

  « Как хорошо! Мы дождались!» - обрадовалась Белла.
  Мальчики оглянулись на Бабушку, но Бабушка сама ничего не понимала и поэтому стала волноваться.

   Принц ее успокоил, но как он это сделал? Бабушка даже мыслей его не уловила, просто на душе стало светло и радостно.

  « Я подумаю об этом на берегу…
А сейчас позвольте преподнести вам свадебный подарок» -  с этими словами Бабушка, наконец, достала сетку, которая так мешала ей плыть.
   В сетке лежал арбуз. Его очень трудно было удержать под водой, он постоянно всплывал на поверхность.

   Белла царственно поблагодарила за подарок, но всем было понятно, что Бабушка с подарком угадала.

   Принц кивнул. Появилось много рыб, все, как один были похожи на Рафаэля. Сильными носами -ботинками они в мгновенье разбили арбуз на тысячи мелких кусочков. И начался настоящий пир.
 
    Когда уставших гостей проводили к берегу, пляжное время уже заканчивалось. В темное время суток людям запрещалось выходить на пляж.

Это было еще одно правило, которое необходимо было соблюдать.
 
  За ужином ребята делились впечатлениями:
- « Бабушка, а почему ты не предупредила, что нужно было думать осторожно? Я когда увидел  Мадам Крылатку и подумал про нее: она на меня жутко обиделась» - спрашивал Андрюша.

- « А не бывает же так, что думаешь только хорошее, приятное и правильное?» - это продолжила Алиса.

- « Вот я могу подумать сейчас про Андрюшу, что хочу! А если я ему скажу, что про него подумал – он мне в ухо заедет» - продолжил мысль Никита: «А как же они в море живут и не передерутся?»

-  «Да, сказать, можно и не сказать! А подумать – уже не удержишь?».
-   « Вам придется в очень короткое время научиться думать так, чтоб вам там в море не накостыляли, а пригласили в гости еще раз». – засмеялась Бабушка.

-  « А предупреждать надо! А ты ничего не сказала! Нас там и съесть могли». – Андрей очень хотел пообижаться.

-« А почему вы меня не предупредили, что ваши родители пьют пиво с креветками и танцуют «посадобль» в соседнем отеле? А?» - в свою очередь обиделась Бабушка: « Я решила. что сошла с ума!»

- «А как ты догадалась?» – хитро улыбались внуки.

-« Не скажу!» – продолжала обижаться Бабушка.

- «Все! Все! Мир! Давайте жить дружно!» – попросила Ксюша.

   Поужинав все отправились спать, Этот день закончился.