Обмен

Алексей Бештау
В  преддверии  Нового  Года  западный  Санта  Клаус    решил  навестить  своего  коллегу  в  России, Деда  Мороза. Перед   поездкой  он  заехал  в  некоторые  столицы  мира  за  подарками  для  России. В  Вашингтоне  ему  передали  длиннющий  список  санкций, включая  и   банк  “ Свифт”.  В  списке  невъездных  в  Америку  значился  и  Дед  Мороз  со  Снегурочкой , которая, почему –то  проходила  под  псевдонимом  “ радистка  Кэт”.  В Париже  Санта  Клаусу  передали,  в  качестве  подарка  для  россиян,  макет  вертолетоносца  “ Мистраль”, велев  передать  на  словах, что  “  если  в  Санкт – Петербурге  есть  крейсер  “  Аврора” , то  у  нас  будет  “  Мистраль” – своя  французская  достопримечательность. В  Берлине  Санта  Клаусу  дали   для  русских  половник  от  фрау  Меркель, чтобы  в  Москве  поняли, кто  главный  повар  на  европейской  кухне.
Санта  Клаус  погрузил  подарки  в  сани  и  помчался   через  Лапландию  в  Великий  Устюг на  оленьей  упряжке.  Встреча  друзей  прошла  на  высоком  уровне -  столы  ломились  от  азиатских  продуктов.
-Одно  плохо, - посетовал  другу  Дед  Мороз, - в  мире  стало  очень  холодно. Если  так  пойдет  и  дальше – останемся    без  работы.
Прощаясь, Дед  Мороз  передал  через  Санта  Клауса  в  западные  столицы  свои  подарки:  подводную  лодку,  рубашки  с  олимпийской  символикой  и  торт  “Стена”, который  нес  крокодил  Гена. Санта  Клаус  почесал  затылок, мол, причем  здесь  подводная  лодка.
- Мы  все  находимся  в  одной  лодке, - объяснил  Дед  Мороз, - планете  Земля, плывущей  в  Космосе. Отношения  же  лучше  выяснять  на  спортивных  аренах. Ну  а  торт, понятно, к  вечернему  чаю, стены  надо  разбирать. Ребята, давайте  жить  дружно!