Вечера, посвященные Дням украинской письменности и

Александр Приймак
Вечера, посвященные Дням украинской письменности и языка
 
10 ноября 2014 г. в Харьковском высшем профессиональном училище сферы услуг прошел вечер, посвященный Дню украинской письменности и языка. На праздник был приглашен украинский поэт Приймак Александр Иванович, который представил присутствующим свои стихи.
Вечер открыла воспитатель Прилепа Вера Николаевна рассказом о тяжелом пути становления украинского языка, о корнях украинского слова, о могучей классической литературе в лице Тараса Шевченко, Ивана Франко, Леси Украинки, Михаила Коцюбинского и др. После выступления Александра Ивановича декламировали стихи юные чтецы: Якимчук Ольга, Мироненко Алена, Чаус Марина, Коноваленко Авель и другие.
Закончился вечер призывом поэта к молодежи любить свою страну, уважать ее героическую историю, изучать и любить красочный, мелодичный, богатый украинский язык.

 
А 18 ноября 2014 г. відбувся літературний вечір харківського поетичного клубу АВАЛ спільно з книгарнею Є
 https://vk.com/event79930355.
Свої вірші читали: Анастасія Перевозник, Татьяна С., Олександр Приймак
Богдан Ант,  Ірина Жарикова, Аня Воробйова, Олександр Литвиненко, Марина Гібнер, Оксана Єфіменко, Юлія Максимейко, Татьяна Мишко та інші.
Не зайвим буде сказати тут, що Олександр Приймак є учасником Міжрегіонального Союза письменників і Конгресу літераторів України, входить до художньої Ради Харківського відділення МСПУ й КЛУ.
Наступний вечір української поезії організатори планують провести десь на початку 2015року.

П.С.: этот материал предназначался для опубликования в качестве пресс-релиза ХОО МСПУ-КЛУ. По независящим от автора причинам на сайте этой организации текст этот опубликован не был. Посему считаю возможным и необходимым предать сие гласности здесь (по сути изложенное является лишь колмпиляцией офиициальных сообщений).