Воображение

Анастас Мих
… Она сидела в полной темноте, и лишь огни ночного города освещали её неясный, еле заметный  образ, который выделялся из многих и многих окон жилого дома. Она смотрела на этот город своими ясно голубыми глазами, и дух одиночества окутывал её всё плотнее, словно оберегая от невзгод и боли, как мать согревает в холодную ночь своего ребенка.  Дым от сигареты создавал неясный туман, мягко обволакивающий её сознание. Закрыв глаза, она отдалась своим мыслям на растерзание, забыв о боли далеких воспоминаний. Она путешествовала… Путешествовала в потоке своих знаний, мечтаний и грез. В руке медленно тлела недокуренная сигарета, которая не приносила никакого расслабления и удовольствия, но ей почему-то казалось, что так надо.
… Вот она молодая и красивая спускается по ступенькам бесконечной, невероятно красивой лестницы, которая украшена драгоценными камнями, что сверкают под лучами солнца, затмевая его свет. Шлейф от платья, которому позавидовала сама Диана, тянется по ступенькам, напоминая хвост павлина. Её преследуют восхищенные взгляды и вздохи – она королева и она прекрасна в этом платье цвета ультрамарин. Высокая, статная, поступью царицы она идет медленно, как будто плывет вниз по ступенькам. Её волосы, подобно водопаду переливаются серебристым светом, глаза горят голубым свечением… И если это ангел, то пусть это будет ангел возмездия, который спустился с неба, чтобы забрать с собой. Ибо все хотели хотя бы прикоснуться к ней, хотя бы словить её взгляд, даже не смотря на смерть, что последует за её мимолетным вниманием к вашей персоне…