Итоги 2014 года

Рафаэль Басыров
Можно сказать, что уходящий 2014 год был богат на события. События на Украине, обвал рубля, санкции…
Можно, но…
Но если посмотреть «свысока», то ничего экстраординарного в этом году не было. Всего лишь – очередная волна трудностей, связанных с проблемами создания Единого Общемирового Государства. На этот раз, такой проблемой в очередной раз стала Россия, упорно не желающая ложиться в прокрустово ложе ценностей стран-«локомотивов» создания ЕОГ.
Вроде бы, всё до этого шло хорошо! И так называемая «властная элита» в России целиком и полностью связывает свои интересы (и интересы своих детей) с Западом. И в ВТО Россия вступила на кабальных условиях. И процесс деградации и «расчеловечивания человека» (благодаря Российскому ТВ, новым стандартам образования, и многому-многому другому) идёт «семимильными» шагами, но…
Но… что-то пошло не так. «Свидомые» на Украине слишком поторопились – они не дождались того сладостного для идеологов создания ЕОГ момента, когда население России будет готова поменять путинскую камарилью на кого угодно, хоть на чёрта лысого, лишь бы сбросить с престола «путена». Лишь бы скинуть эту надоевшую власть. Взамен – что угодно, даже хуже «путена», лишь бы не этого лысоватого ФСБшника. Вот только, Россияне пока не торопятся менять одного вора на другого.
А власть этим воспользовалась. И свои активы на западе защищает теперь не своей лояльностью мировым тенденциям, а мнением народа внутри России. Россияне стали крупной картой в руках Российской властной «элиты» в игре со своими Западными хозяевами. «Мы хотим выполнять ваши приказы, но народ, которым мы управляем с вашего доверия, пока вынуждает нас принимать не популярные для вас решения»…
И западные хозяева вынуждены с этим мириться: уж лучше эти, чем непонятно кто.
Так что, ничего экстраординарного в уходящем году не было.
Что будет дальше? Как пойдут процессы формирования ЕОГ? Это покажет следующий год.

Рафаэль Басыров
;28.12.2014