Машина без номеров

Александр Главацкий
Повесть повесила белоснежный шарф. Неустойчивый объём, то ли роман, то ли рассказ.
Хлопья падают лениво. Солнца уже нет, но осталось немного света. Спустя полчаса окончательно установится зимний вечер. По дороге едет машина без номеров. Неизвестная цель конечной остановки. Колёса уверенно подчиняют снег своей власти, но к счастью на этом отпечатке появятся новые снежинки, невероятно красивые из небесного льда. Лиц не видно из за снега кружащего. Клубы выхлопных газов растворяются в морозном воздухе. Фары сверкнули далеко вперёд. Несмотря на отсутствие указателей, водитель знает куда ехать. Километры угнетают двигатель, давят на трубки, сбивают настройку подвески. Салон терпеливо выдерживает разговоры пассажиров:
- "Значит так, ты зовёшь его за калитку. Нужно, чтобы он вышел из дома. Представляешься социальным работником и концентрируешь его внимание на себе. Я выхожу из машины и подхожу к нему со спины. Ну а дальше вы знаете что. Единственная просьба, когда выстрелю ему в голову вы сразу ловите его, чтобы с земли его не подымать, так будет быстрее. Грузите в багажник и всё. Доезжаем до нашего гаража и сжигаем тело."
-"Ясно, мы всё уяснили. А за что мы его замочим? Просто интересно, но если секрет, конечно можешь не говорить, мне всё равно кого валить.
-" Да какой там секрет, этот музыкант всех достал, поёт песенки всякие. Народ баламутит. В него верят, как в бога. Рок звезда бл....ь. у меня сын тоже на него подсел всё ходит напевает:"Конец свободе, тоска в народе.." Вообщем приказ устный имеется. Сказано "ликвидировать", значит надо сделать и всё."
-"Не ну это понятно, что ты нервничаешь, я знаю, как устроен наш комитет. Мне всё равно ещё раз повторяю. У меня тоже уже список солидный имеется, кого там только нету, всех отправил на тот свет. Журналюги, актёришки и прочая "интеллигенция" сраная. Один раз пришлось всю семью покрошить, помните тот случай?"
-" Конечно помним, тебе ж медаль за заслуги перед отечеством вручили после этого и наш отдел стал известным, нам и финансирование привалило не хилое, я себе сразу яхту купил. А что там случилось то? Ты так всех подробностей и не рассказал нам."
-" Да там задание такое было убрать главу центра помощи политзаключённым. Много шуму он поднял и президент на волоске висел, если бы этот глава показал видеозапись на тв это был бы конец всему и нас бы в первую очередь посадили, да там всем бы досталось, всё руководство страны по тюрьмам пошло бы."
-"Ох ты ничего себе! Да ты герой! Я вообще думал, что там дело пустяковое было,продолжай"
-" Да что там продолжать, пришёл к ним ночью, повезло мужик на кухне сидел спиной к дверям молоко пил. Продырявил затылок, пошёл на второй этаж искать в его кабинете запись эту. Только по лестнице начал подниматься вдруг выстрел громкий такой, ну я в сторону отскочил, смотрю целый весь вроде, только штанину правую порвало слегка, оглушило меня, быстро поднимаюсь дальше, облако дыма не видать ни хера, ближе подошёл смотрю на полу лежит пацан лет 12 на вид и в руках ружьё бл......ь представляете? Перезаряжает прям при мне, естественно пришлось пристрелить гадёныша, прям в рожу ему пальнул. Голову поднимаю в дверном проёме женщина стоит, я от неожиданности и её тоже. Пошёл дальше искать, перешагнул эту бабу смотрю видеокамера стоит, он даже не успел её спрятать, видимо с работы поздно пришёл вот и всё на этом всё интересное закончилось приехал в отдел и уничтожил запись, а камеру брату своему двоюродному подарил на день рождения."
-"Ну ты гигант! Слышь Лок? Наш Майк то ваще терминатор!"
-" Ага, молодец, что сказать, задачу выполнил, несмотря на неожиданные препятствия. Медаль заслужил."
-"Смотри на дорогу лучше, хорош трепаться и хвастаться, я вот например побольше твоего на службе, ещё в далёкие времена 80  ых этих миротворцев давил, уже около сотни положил гадов, всё они хотели мир лучше сделать чище, но я их обошёл!
-" А где нам поворачивать то надо?"
-" Да не скоро ещё"
-" Ты дворники включи, а то не видно ничего метёт сильно, 10 минут назад снега меньше было"
   Белые стены в движении, видимость ухудшалась, машина надрывалась из последних бензиновых сил. Деревьев стало больше, высокие, стройные ели в бесконечный ряд вдоль дороги. Неожиданно раздался громкий скрежет металла.
-" Так я не понял! Приехали бл... Что то запахло палёным, кажется пластмасса какая то. Вперёд Лок выходи и посмотри что там за звук такой дерьмовый был."
-" Ща сделаем"- рука опустилась на кнопку, но дверь заклинила, остальные попытались сделать то же самое, но никто не смог открыть.
-"Похоже заклинило всё, чёрт. Что делать будем? Всё плохо и запах усиливается."
-" Да не паникуй ты всё нормально, попробуем снова"- но все попытки выйти из машины оказались безуспешны. Салон медленно заполнялся едким дымом. Кашель, головокружение запели свою победную песню. Странные галлюцинации охватили разум. Все стали махать руками. На руле неожиданно сработала подушка безопасности и начала давить на горло. Глаза налились кровью. Некому проткнуть подушку ножом, в суете никто не замечал медленной смерти водителя. На заднем сидении пассажир расцарапал себе руку. Кровь из артерии хлынула на окна. Дикий ужас охватил некогда храбрых и невозмутимых "ликвидаторов" Прозрачность стекла сменила алая движущаяся плёнка, сползавшая на кнопки дверных замков. Через 5 минут наступила тишина. На крышу автомобиля спустился ворон, он летел всё это время за ними. С интересом заглянул в салон и спрыгнул на капот. Лобовое стекло запотело, размытые силуэты с трудом угадывались со стороны. Чёрная птица помахала крыльями, каркнула и спустилась к дверям. Еле слышный щелчок центрального замка раздался внутри. Все четыре двери открылись одновременно. Сидения выдвинулись из салона на метр и наклонились на бок, все пассажиры и водитель упали на белый снег в неестественные позы. Электрический привод вернул сиденья на место, двери захлопнулись послушно. Снова щелчок заблокировал кнопки. Включились дворники. Запотевшее стекло, частично запачканное каплями крови, постепенно становилось чистым. Хлопья падали бесшумно, лишь только скрип работающих щёток нарушал тишину. Ворон подлетел к ближайшей жертве и принялся клевать лопнувшие глаза. Голова птицы резко повернулась в сторону машины, в салоне включилось радио и запело:" Конец свободе, тоска в народе, я знаю смерть обойдёт меня стороной..." Стекло возле водителя опустилось вниз и повалил оставшийся внутри чёрный дым. Когда всё вышло окно закрылось и заиграло гитарное соло, завёлся двигатель, руль без постороннего вмешательства повернул слегка влево, рычаг коробки передач сдвинулся вбок. Ворон продолжил трапезу, разрезая клювом мягкие ткани. Авто медленно тронулось с места без водителей и пассажиров постепенно набирая скорость и выключив фары. Зимний вечер раскинул свои полотна на заснеженный лес. Бампер и задние фары скрылись в темноте,звук двигателя становился всё дальше и тише..