Перемена...

Творческий Союз Виктор -Анджела
            Перемена, в прямом и переносном смысле этого слова. Хорошо это или плохо? Что несёт и от чего оберегает? Помогает или вредит? Ускоряет или создаёт временные трудности?

             Перемена места, обстановки, круга общения, участи, фамилии, настроения, пола. Поменять, сменить, переменить можно всё, что угодно, но перемена может быть и временем отдыха между чем то, между кем то. То есть, бывает непосредственное действие и пауза, то и другое называют переменой.

           Замена одного чем то другим, однородным, изменение, поворот к чему то новому, появление чего то нового, перерыв между уроками в середине учебного дня. Всё это ПЕРЕМЕНА.

          Одни перемены просто необходимы, другие вынужденные, третьи, порой, мешают. У каждого лично своё отношение к перемене, смене и это понятно и правильно, но есть одно, как мне кажется, основное. Любая перемена несёт огромную эмоциональную, психологическую нагрузку и не всегда эта нагрузка положительна, зачастую, негативна. Многие просто не переносят частые перемены, иные, стремятся к ним, сознательно ускоряют, поощряют и постоянно проводят, либо провоцируют их быстрый приход.

         С одной стороны, перемена чего то и кого-то снимает ответственность, а с другой, пагубно влияет на сам объект часто меняющий что-то. Перемена, как пауза, время для отдыха, переосмысления просто необходима, но затягивает процесс. Что же всё таки такое перемена?......

Метки: Виктор*